Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
weltkind, поливаю через день. А что с корой теперь делать? может пересадить с мельче кору?
да и пятна на листике уже втором как-то потихоньку появляются

Я свои пересаживала некрупная кора + немного мха - все живы, растут и корешки и листики. Тяжко им из мха в кору да еще и плохо мокнущую.TIGRIK писал(а):weltkind, поливаю через день. А что с корой теперь делать? может пересадить с мельче кору?да и пятна на листике уже втором как-то потихоньку появляются
Если кора слишком крупная - поливать чаще и все. Разве не поможет?
И можна еще иногда опрыскивать, чтоб растение влагой из воздуха подпитывалось. Орхидейки ж вообще на коре растут в природе, а не в коре..
И можна еще иногда опрыскивать, чтоб растение влагой из воздуха подпитывалось. Орхидейки ж вообще на коре растут в природе, а не в коре..
Я раньше тож в крупную сажала и корни гнили - не просыхала хорошо, почему-то. Счас все в мелкой коре, и шайнинговские тоже. Ттт, все наращивают массу и чувствуют себя отлично.
Ну все, уговорили
пересажу. Я ж первый раз, надо же наступить на грабли разок
я два посадила в кору, остальных в мох. Те что в мху сидят трое и поживее были уже нормально себя чувствуют, а три дохленьких - касандра, уже намного лучше, пинк герл листик пустила, а один принц пока стоит никакой. А те что в кору посадила, те болеют
хотя магазинные пересаживала с мха в кору и все было хорошо

- Zzzeebra
- Контактная информация:
тут видимо у каждого свои условия.... у меня, например, все фалы сидят в средней коре со мхом сверху-и все хорошо ростут..
кстати.. вот я тут жаловалась и вздыхала, а в это время Liu's Rainbow выпустил цветонос!!!!! счааааастье))
кстати.. вот я тут жаловалась и вздыхала, а в это время Liu's Rainbow выпустил цветонос!!!!! счааааастье))

Получила SN82 Phal. Jiaho’s Pink Girl месяц назад, сначала он кидался листьями (4 штуки сбросил и еще 1 приготовил), при пересадке были обнаружены улитки. Я была в ударе, даже не фоткала его, поставила в дальний угол, и о чудо!!!

- tarikg
Мой Liu's Rainbow из последней поставки уже бутонится
(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best из первого Шайнинга тоже растит цветонос,просто жду...

(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best из первого Шайнинга тоже растит цветонос,просто жду...
У меня немножко глупый вопрос, но все же спрошу.. Нашла что Phal. shilleriana имеет много разновидностей http://www.phals.net/schilleriana/index_e.html - тут некоторые, может все, а может и нет. А какая разновидность у шиллерчика от Шайнинга? Или это невозможно узнать?
Типичная форма, без всяких "var", а подробнее уже узнаем, когда процветет)
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- WhiteOrchid
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фаленопсис Phal. shilleriana в прошлом заказе приехали в хорошом состоянии?
Яна
- Miss Helen
Мой шиллер пришел хороший: небольшой, с остатком цветоноса, очень бодренький. Корешков, правда, было немного, но сейчас он охотно их наращивает.WhiteOrchid писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фаленопсис Phal. shilleriana в прошлом заказе приехали в хорошом состоянии?
Я - Лена, можно на ты 

SN7059 Phal. schilleriana -- для примера взяла фото у девочек с магазина- рябенькие листочки,красивые

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss', полученая в первом заказе (01,11,2011) почти сеянчиком - в вызревшем втором ростике украинском есть махонький чехольчик, естественно, что пустой, но уже можно с нового ростика ждать и результат. 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Света, вроде "Поцелуй" без чехла цветётЛана_К писал(а):SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss', полученая в первом заказе (01,11,2011) почти сеянчиком - в вызревшем втором ростике украинском есть махонький чехольчик, естественно, что пустой, но уже можно с нового ростика ждать и результат.

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Светик, поздравляю с приятным событием!!!! хоть чехольчик и пустой , но как приятно получить от малыша такую интригу!!! да, шайнинг не перестает приятно удивлять своими малышами, 

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
Свет, хорошие новости! Моя сейчас второй рост растит,но кажется мне что ничего там не будет, даже мааааленького 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
И у меня второй рост, но пустой. Но, ели у Светы уже с чехлом, то значит и мой не такой младенец,как я думала
я тоже думала, что они без чехла цветут.. А вот в своей крохе обнаружила нечто очень похожее на второй лист.. Странно, все предыдущие бульбы однолистные... 

"Поцелую" свойственна двулистность. У меня двулистный рост чередуется однолистнымMafka писал(а):я тоже думала, что они без чехла цветут.. А вот в своей крохе обнаружила нечто очень похожее на второй лист.. Странно, все предыдущие бульбы однолистные...

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
а у меня "голден бой" выдала чехол..... но пустой....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, на магазине такой фал шикарный "простаивает", прям сердце кровью обливается, что никто его не берет, ведь такие редкости на дороге не валяются!
Phal Lyndon Coral Grosbeak http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336

Phal Lyndon Coral Grosbeak http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Оксаночка, фотографии можно посмотреть в интернетеOksano4ka писал(а):в прайсе по катлеям есть больше видов, чем в фотогалерее... не могу найти SNC2101 Blc. Chia Lin 'Golden Super' FCC/OSROC, SNC2120 Blc. Shinfong Little Sun 'Young-Min Golden Boy'
и еще некоторые.. ткните меня носом где есть их фото.. плиз...
Blc. Chia Lin 'Golden Super' FCC/OSROC

Blc. Shinfong Little Sun 'Young-Min Golden Boy'

- olyamuzika
P. Tsay's Evergreen
Поймите меня правильно сфоткать его было не так просто
Вот так он спрятался

tp://i.piccy.info/a3c/2012-07-23-17-26/i7-3290169/800x534-r]
[/URL]
Поймите меня правильно сфоткать его было не так просто

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.