Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Модератор: Sventana

Saadia

Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Сообщение Saadia »

еще в продолжение темы недомерков - покажу своих "жертв адаптации" :))
бразильянцы - catasetum pileatum albo (который оказался не пилеатум и не альбо) и catasetum osculatum spotted. Пришли в апреле прошлого года в состоянии покоя, проснулись уже к июлю - августу, нарастили нечто похожее на шарики для пинг-понга и уснули.
Фото сделано в феврале, оба проснулись по графику, сейчас растят неплохие росты.
Изображение
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Евгения Гришаева писал(а): Корни еле растут. Может можно чем-то помочь бедолаге, а то загнется в попытке отрастить новую бульбочку?
Вряд ли этот рост вытянет. На таком расстоянии до мха шансов практически нет. Я в таких случаях укладываю ростом и корнями прямо на мох. И периодически обрабатываю свежим Д-р Фолли Стартёр.
Saadia писал(а):Думаю, причина внутри, это заболевание. Попробуйте фундазол, шансов мало, но вдруг?
Наташа, не обязательно. Культура морковная, загадочная и непредсказуемая. :)) И Фундазол-то тут явно не помощник.
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Я тоже думаю, что не поможет. Но и не в расстоянии от мха дело. Можно для проверки его повернуть корешками к мху - хотя я сомневаюсь, что поможет. Действительно, загадочные они, эти морковки.
Евгения Гришаева

Сообщение Евгения Гришаева »

Спасибо! :833 Попробую положить на мох, как бы только не сгноить это недоразумение :gah
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Женя,
- по первой фото. Там где ржач был в этой теме про Елоу Субмарин(страница 13 тут же) есть мои фото такого же клиента. Её надо повернуть к грунту так, чтоб рост с корнями не "сидел" на бульбе, а был сбоку от лежащей бульбы, то есть путь к грунту будет короче. Грунт я брала снизу кора сверху мох или НЗ или Чилийский или живой. Бульбу примотать к посуде намертво чулками чтоб можно было ронять многократно и чтоб она при этом с места не сдвинулась. Тогда корни дойдут до грунта и будет все ок! Даже в принципе имеющиеся корни живым мхом можно чуть прикрыть после привязки и поворота бульбы вокруг оси, я так делаю всегда.
- по второй фото. А что там вообще внутри с корнями я не поняла.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Zlata_M писал(а):Даже в принципе имеющиеся корни живым мхом можно чуть прикрыть
И я укрываю и не очень скромно, что бы было достаточно влажно всегда.
Zlata_M писал(а):Там где ржач был в этой теме про Елоу Субмарин
Было дело. :)) И какая динамика сейчас?
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

На субмарине выросло две приличные моркови, была попытка зацвести, но цветонос вовемя заметили и згрызли мерзкие улитки, за что были посыпаны обильно пеплом*зачеркнуто* антиулиточными гранулами. Сейчас две морквы с новым проснувшимся недавно ростом посажены в нормальный горшок на своих жирнейших корнях, а корабль ветхий валяется на балконе, если надумает еще что разбудить - мы всегда готовы помочь, если нет - он свою функцию выполнил :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Какая покладистая субмарина оказалась. :))
Изображение
culide

Сообщение culide »

Catasetum tenebrosum

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Ух какой 65789 ! Это не Бела-Виста случайно? Пазнет?
Мой пока только жиреет, цвести не собирается, ну пусть, потом сил больше на цветение будет :)
culide

Сообщение culide »

Zlata_M писал(а):Ух какой 65789 ! Это не Бела-Виста случайно? Пазнет?
Мой пока только жиреет, цвести не собирается, ну пусть, потом сил больше на цветение будет :)
Нет, это Peruflora, жаль, что только один цветок. Пока не пахнет, только сегодня раскрылся полностью.
Saadia

Сообщение Saadia »

Забавный такой 65789 Culide, поздравляю!
Евгения Гришаева

Сообщение Евгения Гришаева »

Zlata_M писал(а):Женя,
- по первой фото. Там где ржач был в этой теме про Елоу Субмарин(страница 13 тут же) есть мои фото такого же клиента. Её надо повернуть к грунту так, чтоб рост с корнями не "сидел" на бульбе, а был сбоку от лежащей бульбы, то есть путь к грунту будет короче. Грунт я брала снизу кора сверху мох или НЗ или Чилийский или живой. Бульбу примотать к посуде намертво чулками чтоб можно было ронять многократно и чтоб она при этом с места не сдвинулась. Тогда корни дойдут до грунта и будет все ок! Даже в принципе имеющиеся корни живым мхом можно чуть прикрыть после привязки и поворота бульбы вокруг оси, я так делаю всегда.
- по второй фото. А что там вообще внутри с корнями я не поняла.
С корнями у нас все отлично! :)) Снизу в горшках кора, сверху мох.
Положила "несчастье" на мох. Будем растить корни. Спасибо за советы! tr5tr
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

ребят, у меня Wine Delight вчера пришла из Швертера в горшке с МЕЛКИМИ КАМУШКАМИ, что сильно повергло в смятение.. во что теперь её сажать-в кору, что к камушкам ближе, или в мох? ну, с расчетом что просыхает у меня всё хорошо и быстро..
помогиииите!..
Saadia

Сообщение Saadia »

фото не помешало бы.
поглубже не заглядывала? часто у Швертера сверху камушки, а снизу мох
culide

Сообщение culide »

Zzzeebra писал(а):ребят, у меня Wine Delight вчера пришла из Швертера в горшке с МЕЛКИМИ КАМУШКАМИ, что сильно повергло в смятение.. во что теперь её сажать-в кору, что к камушкам ближе, или в мох? ну, с расчетом что просыхает у меня всё хорошо и быстро..
помогиииите!..
Моя тоже пришла в черном горшке, сверху камни, а снизу- один мох. Я сразу паресадила в некрупную кору 3/4 горшка и 1/4 мха.
Mafka

Сообщение Mafka »

Была в небольшом отпуске, муж подсушил кловезьку. Теперь она решила выпустить новый ростик. Хотя там и так рос один уже здоровый такой... Это совсем плохо? Я так понимаю - она сигнализирует мне о грубом нарушении культуры :(
weltkind

Сообщение weltkind »

Поливала свои морковочки, им у меня хорошо- и росты хорошие, и корней много, поскольку это наше с ними первое знакомство, то я не нарадуюсь :wow Пока вроде всё удачно складывается.
А вот теперь я по пристаю к гуру с вопросами. :2354 У меня всего 2 корнеплодика Cycnoches Wine Delight и Clowesia Rebecca Northen 'Grapefruit Pink' из последней Гошимы. Ну с кловезией мне всё ясно- кормим и поим,после вызревания бульбы она должна баиньки. Как только листики начинают желтеть- снижаем полив и наступает отдых. Всё верно? Цветёт же она после периода покоя, но до начала роста.
А вот с Wine Delight как? Он же цветёт до наступления периода покоя,верно? У кого есть сие растение, опишите пожалуйста его жизненный цикл :2354
У предыдущей хозяйки он не цвёл, достался мне в подарок к покупке, была 1 бульбочка плотная, а вторая совсем мягкая, корней не было вообще, вот за зиму ту старую бульбу скушал и сейчас рост растит, небольшой пока, но толстенький,хороший, и корешки отличные.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ага,ещё сижу параллельно, штудирую просторы инета.Пишут,что у Cycnoches Wine Delight бульба может достигать 18 см :68579 А те бульбочки,с которыми мне его давали- были до 10 см :2010 Может просто не доедал? Или пересорт?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

Ната,у меня есть сие чудо. Мои процвёвшие прошлогодние бульбы по 8 см (в безлистом состоянии,конечно же). С ботвой около 30 см получится. Сейчас тоже мои 2 бульбочки новые росты растят,бульбу еще не дуют. Когда конкретно налили бульбу и выдали последний верхушечный листик,немного сократила полив и подкормку. Процвело успешно,вот фотка,на ней видно,что ботва не сброшена. В принципе,морква ее сбросила,через некоторое время после цветения,и дала новые росты.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Натуля, спасибо,дорогая. tr5tr Теперь всё понятно.Значит не такая уж она у меня и крошка,я уже подумала,что пересорт какой.
Будем тогда поить и кормить и ждать цветения.
ПС-30 см ботва это ж вообще лось :)) :68579
elena_p

Сообщение elena_p »

tarikg писал(а): Когда конкретно налили бульбу и выдали последний верхушечный листик,немного сократила полив и подкормку.
А меня интересует верхний листик -это какой из себя?
бульбу начало дуть на одном :0286
меня зовут Елена
tarikg

Сообщение tarikg »

weltkind писал(а): ПС-30 см ботва это ж вообще лось :)) :68579
Не-а,лось - это Джамбо Пафф,там побольше.
elena_p писал(а):А меня интересует верхний листик -это какой из себя?
даже не знаю,как объяснить,это видно. :2010 :2010 :2010 Грубо говоря,это самый последний листочек,после которого уже ничего не растет.
Saadia

Сообщение Saadia »

weltkind писал(а):Ага,ещё сижу параллельно, штудирую просторы инета.Пишут,что у Cycnoches Wine Delight бульба может достигать 18 см :68579
weltkind писал(а): ПС-30 см ботва это ж вообще лось :)) :68579
это еще не лось - даже если уже возраста цветения ;) дальше будет расти - при правильном уходе, после адаптации, каждый новый прирост должен быть не меньше, а желательно больше предыдущего.
мой кабан пилеатум альбовый (недавно показывала цветение) - прошлогодняя бульба без листьев в высоту 18 см. Прирост этого года будет еще больше - пока сложно сказать, но вырисовывается ок. 25 см. Листья на нем - в длину 45 - 50 см каждый 76jhjg
Но при таком цветении - я готова ему это простить. Тем более, что зимой они компактненькие такие :))
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

ёлки... не думала, что они такие слонищща....О_О
скажите, а у моего Wine Delight 2 бульбы, одна около 5см в высоту, вторая счас только ростет (самая первая, около 3 см пропала)--это ж сколько нам до цветения? или есть шанс что ростущая счас бульба будет цвести? так хочется....уход ей, судя по всему, нравится)
Ответить

Вернуться в «Catasetinae»