Италия, делимся впечатлениями
Модератор: Sventana
Re: Италия №5
Девочки,спасибо!
і чо сміятисьИрэна писал(а):rusia, Sventana, девочки, ну что вы переживаете? Оно же маааахонькое и много света ему не надо![]()
А тем более тебе, Русланочка, что переживатьrusia писал(а):за рахунок моєї мікрокомплекції

а якщо надумаю в макро категорію переходити,то буде як в тому анекдоті про бджіл: "пищит,но лезет"

Спасибо,Руслана!rusia писал(а):Таня,катлейка неймовірна!!!Вітаю!
Зацвела моя итальянская Cattleya schroederae.

Покупала в итальянском заказе как год до цветения прошлым летом. На бульбе вырос очень маленький чехол. От этого чехла я цветения не ждала. Жизнь зародилась в чехле в середине декабря. Неделю назад распустился единственный цветок. Каттлея небольшая ростом и совсем молодая, у нее всего 4 псевдобульбы. Это ее первое цветение.
Я просмотрела все темы и не нашла цветущей Cattleya schroederae из Италии. Очень интересно у кого то еще она цвела? Интересно посмотреть.

Покупала в итальянском заказе как год до цветения прошлым летом. На бульбе вырос очень маленький чехол. От этого чехла я цветения не ждала. Жизнь зародилась в чехле в середине декабря. Неделю назад распустился единственный цветок. Каттлея небольшая ростом и совсем молодая, у нее всего 4 псевдобульбы. Это ее первое цветение.
Я просмотрела все темы и не нашла цветущей Cattleya schroederae из Италии. Очень интересно у кого то еще она цвела? Интересно посмотреть.
- Тарантелла
Поздравляю, ОНА КРАСОТКА!
У меня итальянка цвела прошлым летом, тоже одним цветком, сейчас стоит с двумя чехлами. Вот она прошлой весной:

У меня итальянка цвела прошлым летом, тоже одним цветком, сейчас стоит с двумя чехлами. Вот она прошлой весной:

Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Тарантелла, У вас она как то ярче. Моя бледненькая по сравнению с Вашей. Видимо моя еще молодая, это какое то незапланированное цветение у нее. Что самое интересное, бутон был вообще каким то темно - красным, но когда он распустился она порозовела.
Sunbeam, прекрасная каттлея. Очень люблю ее за нежность и аромат.
Может, ей просто солнышка сейчас мало.
Sunbeam писал(а):Моя бледненькая
Может, ей просто солнышка сейчас мало.
- Тарантелла
Ну южное окно сделало свое дело... Елена, если честно, я мечтала о совсем бледной, почти белой! Так что нет в мире совершенства.Sunbeam писал(а):Тарантелла, У вас она как то ярче. Моя бледненькая по сравнению с Вашей. Видимо моя еще молодая, это какое то незапланированное цветение у нее. Что самое интересное, бутон был вообще каким то темно - красным, но когда он распустился она порозовела.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Тарантелла, Да, наверное ваша больше солнышка получила... А я хотела розовенькую, я думаю она на следующий год сил наберется и еще лучше зацветет. У вашей псевдобульб очень много, а у моей всего четыре, она совсем молодая у меня.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Такие класнючие шредери! Я думала они взрослые лошадки еще те, а тут вполне компактные и цветок огромный!!!
Отличное приобретене
Люба, мне по окрасу ваша больше нравится, видимо условия другие и массу хорошую наела.
Отличное приобретене

Люба, мне по окрасу ваша больше нравится, видимо условия другие и массу хорошую наела.
- Тарантелла
Когда я ее получила, она уже была лошадкой, я даже подумала, что ей надо не 2, а 1 год до цветения. Но прошло все равно 2 года. Наврное, из-за того, что я все пересаживаю по приходу, вот и ее пересадила. Посмотрим, ведь одно цветение - не показатель...
Мини каттлеи
BRASSOLAELIOCATTLEYA LITTLE MARMAID (C.walkeriana x Bsn.Maikai), возраста цветения, 12

BRASSOLAELIOCATTLEYA YEN CORONA GREEN GENII, возраста цветения, 12

CATTLEYA BOB BETTS X KARL HAUSERMANN, возраста цветения, 12

CATTLEYCHEA SIAM JADE, возраста цветения, 12

LAELIOCATTLEYA ALOHA CASE (Lc. Mini Purple x C.walkeriana), возраста цветения, 12

BRASSOLAELIOCATTLEYA LITTLE MARMAID (C.walkeriana x Bsn.Maikai), возраста цветения, 12

BRASSOLAELIOCATTLEYA YEN CORONA GREEN GENII, возраста цветения, 12

CATTLEYA BOB BETTS X KARL HAUSERMANN, возраста цветения, 12

CATTLEYCHEA SIAM JADE, возраста цветения, 12

LAELIOCATTLEYA ALOHA CASE (Lc. Mini Purple x C.walkeriana), возраста цветения, 12

- galathea
- Контактная информация:
Дівчата, не підкажете коли плануєте закрити заказ? 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Зацвела еще одна красавица - каттлея из прошлогоднего летнего заказа.
Cattleya Green Emerald 'Orchid Queen'

Стройная, высокая каттлея. Эта бульба выросла зимой под подсветкой. После вызревания бульбы сразу был виден бутон. Периода покоя перед цветением не было. Высота бульбы - 30 сантимеров. Размер цветка - 10 сантиметров. Цветок хорошо пахнет.

Cattleya Green Emerald 'Orchid Queen'

Стройная, высокая каттлея. Эта бульба выросла зимой под подсветкой. После вызревания бульбы сразу был виден бутон. Периода покоя перед цветением не было. Высота бульбы - 30 сантимеров. Размер цветка - 10 сантиметров. Цветок хорошо пахнет.

- Мамзельka
- Контактная информация:
Красивый конопатик 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Красотка
Особенно люблю ее за аромат!

Мне нравится, она такая тоненькая, стройная. И так охотно под простыми зимними лампами зацвела, не много ей надо для счастья...
Ух ты, классная, неровно я к ней дышу. 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-