Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
А брал кто-то SN101 Phal. Hong Piin Rainbow? Гляньте листики, плиз. Есть там что-то типо крапа сизого, я вот думаю это он таким и должен быть или уже на балконе хапнул каку каку-то? 

-
Мой без крапа. Ярко-зеленые листики.женя писал(а):А брал кто-то SN101 Phal. Hong Piin Rainbow? Гляньте листики, плиз. Есть там что-то типо крапа сизого, я вот думаю это он таким и должен быть или уже на балконе хапнул каку каку-то?
Новая почта, склад №4.
Девочки, а кто брал Шиллера? Он размером как те, что по 2.2$ или как за 1.5$ ? Вы довольны или лучше взять в Европе?
Если нравятся листья лопухами, то берите в Европе. Я очень довольна Шайнинговским малышом, обожаю компактные фалики - он с остатком цветоноса у многих, т.е. взрослыйalisa1 писал(а):Девочки, а кто брал Шиллера? Он размером как те, что по 2.2$ или как за 1.5$ ? Вы довольны или лучше взять в Европе?

- Flo-wer
- Контактная информация:
Девочки, кто брал фал. Лайтинг проверяйте свои растюшки! Мой малыш выпустил цветоносик
Я его когда получила была уверенна, что ему еще расти и расти, а тут...будем ждать цветения, а то я расчитывала, что цветы будут крупные, а что уже выдаст такой манюнька...

Я его когда получила была уверенна, что ему еще расти и расти, а тут...будем ждать цветения, а то я расчитывала, что цветы будут крупные, а что уже выдаст такой манюнька...

У меня тоже есть такой крап (был изначально), но за пару недель изменений нет, корешок вроде растит, листики не вялые, но как-то отличаются от других, не такие жесткие. Может особенность сорта. Буду наблюдать...женя писал(а):А брал кто-то SN101 Phal. Hong Piin Rainbow? Гляньте листики, плиз. Есть там что-то типо крапа сизого, я вот думаю это он таким и должен быть или уже на балконе хапнул каку каку-то?

Моя Кассандра за 2.2 пришла с остатком цветоноса, а сегодня глянула - новый цветоносик лезет!
Девочки, проверяйте своих 

У меня цветонос начал расти на Шайнинг Леопарде (купила его у девочки на форуме, он из осеннего заказа), начал расти цветонос и замер, пока так и сидит, растит корень и листик.
А из этого заказа покупала в магазине:
Jiaho’s Pink Girl - выпустила цветонос недавно
Brother Pico Bahama - оказалась уже с цветоносом, которого я не заметила при пересадке и возможно повредила, вроде по виду дальше пока не растет.
А вобще эти фалы все такие маленькие, даже не представляю что у них за цветоносы будут, может есть смысл не дать им расти?
Ведь растению самому еще расти надо...
Есть у кого фото такого раннего цветения на растении за 2.2? (по размеру оно как подрощенная детка)
Brother Pico Bahama - оказалась уже с цветоносом, которого я не заметила при пересадке и возможно повредила, вроде по виду дальше пока не растет.
А вобще эти фалы все такие маленькие, даже не представляю что у них за цветоносы будут, может есть смысл не дать им расти?
Ведь растению самому еще расти надо...

- фламинго
Jiaho’s Pink Girl-абсолютно взрослое растение,истинная минька.Зачем ему мешать цвести? Я свою получала осенью с остатками двух или трех цветоносов,у меня вырастила новый и процвела.За остальные не скажу...arwen писал(а):У меня цветонос начал расти на Шайнинг Леопарде (купила его у девочки на форуме, он из осеннего заказа), начал расти цветонос и замер, пока так и сидит, растит корень и листик.
Ведь растению самому еще расти надо...Есть у кого фото такого раннего цветения на растении за 2.2? (по размеру оно как подрощенная детка)
Хм..я и не думала что минька это настолько малявкафламинго писал(а):Jiaho’s Pink Girl-абсолютно взрослое растение,истинная минька.Зачем ему мешать цвести? Я свою получала осенью с остатками двух или трех цветоносов,у меня вырастила новый и процвела.За остальные не скажу...

Посмотрим сколько бутонов у нее будет, очень интересно.
А мой шайнинг леопард(из прошлой поставки) заместо того чтоб процвести, растит детку... Обидно, цветочков то хотелось... 

Женщина есть женщина: организм
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
- tarikg
Мои сеянцы каттлей развиваются очень активно,новые росты и корни. Жаль ,что цветение к пенсии будет.
Фалики тоже растут на ура,Люис Рэйнбоу выпустил цветонос.
Фалики тоже растут на ура,Люис Рэйнбоу выпустил цветонос.
Привет!mramor3 писал(а):Получила Сого Вивьен за 2,5 долл с пятнами на листьях, мазала зелёнкой. Ростит украинский кореньСегодня вот:
Похоже на грибы, но жду комментов от специалистов. Особенно, от Ани-Златы. Обработала всех Микосан-В - он и от вирусов, грибов и гнилей, и просто улучшает рост и развитие растений
. Спасибо Ане за рекомендацию, препарат не токсичный для людей и животных, в отличие от других, а обработку провожу в комнате с маленьким ребёнком
Замоталась слегка со сверками итальянскими, пропустила вопрос.
Так что там с ним? Лист отвалился? Край чистый?
Все эти тайские фаленопсисы, как впрочим и другие свежеполученные, нуждаются в повышенном внимании и контроле за температурой в первую очередь. Пока не обзаведется собственными хорошими корнями и не прицепится или прочно к грунту температура должны быть не жаркая, солнце хорошо притененное умеренное, никаких перегревов, пересушек, переливов. Потому как в этот дурной период адаптации всякая бяка как правило и вылезает.
По массе растения.
Уже где-то писала, что на всех выставках и немцы и итальянцы показывают мастерклассы именно по посадке фаленопсисов, и при этом утверждают, что растению с нормальными корнями вполне достаточно 3-х здоровых листьев. То есть если теряем нижние, ничего особо страшного нет. Наша задача - очистить шейку от остатка листа, чтоб корням был путь к грунту.
В растение на фото я б по периметру напихала живого или НЗ мха, он и грунт немного закрепит, и влажность под собой будет держать.
По грибам. Увы, вылазит и такое порой, у меня даже на европейцах, от перегрева. Понижение температуры и перестановка от солнца подальше - и новые листья растут чистые.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Итак, обновлены прайс листы, посмотрим какие новинки появились у поставщика (может кто-то и был в прошлых прайсах,да запамятовала):
SN08 Dtps. City Girl US$1,5

SN45 Phal. Fortune Saltzman US$1,5

SN125 Phal. New Brother Girl US$1,5

SN560 Dtps Fuller's Sunset US$1,5

В интернете встретила вот такое фото

SN08 Dtps. City Girl US$1,5

SN45 Phal. Fortune Saltzman US$1,5

SN125 Phal. New Brother Girl US$1,5

SN560 Dtps Fuller's Sunset US$1,5

В интернете встретила вот такое фото

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Аня, спасибо за ответ, а то я уже обидеться думала
Всех обработала Микосаном и ничего новенького, кроме корешков и листвы не вылазит
Вопрос к знатокам по катям. У меня тока фалики, туфлю жду из ОМ
Нравится в Шайнинге SNC2109 Bc. CF Pink 'Diana' HCC/AOS US$5,0. Вроде, уже возраста цветения
Кто скажет - лошадка ли эта красавица и, они цветут только раз в год?
По прайсу поняла, что цветок 13 см
Пахнючая, наверное
И поцелуйчик тоже симпатичный, ангельский который, но цветок 8 см. Хочется побольше, ток и ботву поменьше
Может ещё кто посоветует чаще цветущую 
Наташ, я, кстати, как увидела эту фотку № 560, так сразу себе вписала

Вопрос к знатокам по катям. У меня тока фалики, туфлю жду из ОМ

Наташ, я, кстати, как увидела эту фотку № 560, так сразу себе вписала

SN73 Phal. Sogo Yukidian 'V3' US$2,2 - хоть и простой белик, но размеры кисточек просто потрясают

SN7030 Phal. amabilis (Art leaves) US$5,8 - фото нашла только такое, цветики беленькие,листики пёстренькие,красивый

SN8003 P. Princess Kaiulani (fragrance) US$7,5 -ароматный и очень красивый окрас цветка, и цена просто смешная на эту позицию. В Европе на порядок дороже.

SN7030 Phal. amabilis (Art leaves) US$5,8 - фото нашла только такое, цветики беленькие,листики пёстренькие,красивый

SN8003 P. Princess Kaiulani (fragrance) US$7,5 -ароматный и очень красивый окрас цветка, и цена просто смешная на эту позицию. В Европе на порядок дороже.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
SN8012 P.cornu-cervi (fragrance) US$7,5 - так же ароматный и цена тоже очень хорошая. Цветочки мелкие,но цветонос нарастающий и долго не отмирает, взрослое растение имеет как правило множество цветоносов.

Появилась так же очень интересная позиция в прайсе поставщика SN8021 P.schilleriana x P.Cassandra (fragrance) US$4,5 , цветы фаленопсиса буду ароматные, фото родителей:

SN8103 (P.violacea x P.Be Tris) x P.violacea 30 US$5,0

Тань, по поводу амабилиса вариегатного-я ж не знаю какая она будет на листьях,внутренняя или внешняя, так что как только получим, так и узнаем. Но мне почему-то кажется,что кант будет по краю.

Появилась так же очень интересная позиция в прайсе поставщика SN8021 P.schilleriana x P.Cassandra (fragrance) US$4,5 , цветы фаленопсиса буду ароматные, фото родителей:

SN8103 (P.violacea x P.Be Tris) x P.violacea 30 US$5,0

Тань, по поводу амабилиса вариегатного-я ж не знаю какая она будет на листьях,внутренняя или внешняя, так что как только получим, так и узнаем. Но мне почему-то кажется,что кант будет по краю.
Но самые красивые конечно же гибриды,предлагаемые в большем размере.
SN1322 Phal. violacea var sumatra 'CHUN #1' X Phal. violacea var sumatra 'Sheng #1' 100 US$5,7
Конечно какой в результате получиться, я не знаю, но Phalaenopsis violacea var. Sumatra - имеет более крупные и интенсивнее окрашенные розово-фиолетовые цветы.

SN1323 Phal. violacea var sumatra 'CHUN #1' X Phal. Dragon Tree Eagle US$5,7
Родители:

SN7389 Dtps.Sin-Yuan Golden Beauty x Dor. TH Tango 70 US$5,7
Фото первого родителя:

Второго что-то не найду
Чуть позже ещё покажу фото-у поставщика появилось много красивостей и вкусностей
SN1322 Phal. violacea var sumatra 'CHUN #1' X Phal. violacea var sumatra 'Sheng #1' 100 US$5,7
Конечно какой в результате получиться, я не знаю, но Phalaenopsis violacea var. Sumatra - имеет более крупные и интенсивнее окрашенные розово-фиолетовые цветы.

SN1323 Phal. violacea var sumatra 'CHUN #1' X Phal. Dragon Tree Eagle US$5,7
Родители:

SN7389 Dtps.Sin-Yuan Golden Beauty x Dor. TH Tango 70 US$5,7
Фото первого родителя:

Второго что-то не найду

Чуть позже ещё покажу фото-у поставщика появилось много красивостей и вкусностей

Такс, прошлась ещё раз по сайту поставщика, приглянулся вот такой товарищ:
SN7002 Phal. bastianii US$9,0 - приедет взрослое растение, в 10 см горшке.

Фото не совсем удачное, но здесь растение представлено во всей красе

SN7002 Phal. bastianii US$9,0 - приедет взрослое растение, в 10 см горшке.

Фото не совсем удачное, но здесь растение представлено во всей красе

- elena_p
Девочки в первом заказе 6 человек заказывали Мини дог,я посмотрела старую поставку,скажите как они у Вас поживают,пожалуйста
,потому что читаю у всех почти он 

меня зовут Елена
Лен, у меня из первой поставки (оказывается
) тоже мини-дог. Поживает распрекрасно, с осени 2 листа пожелтели, выросло 3 новых и много корешков, сиюминутное фото

Заглянула в каттлейный прайс, здорово, что почти все растения - мериклон, не будет неожиданных сюрпризов "А почему у меня не так процвело". Что заявлено, с клоном, то и получите. Это хорошо.
Ну и из очень интересного в глаза бросаются
SNC2247 C. walkerana 'Kenny' $5,5 8cm цветок, размер BS, горшок 3 инча (7,5см)
и не мериклон, но тем не менее
Hybrid
SNC2371-H Rc. Cynthia (R. digbyana x C. walkeriana 'Tokoy No.1') $5,5 цветок 10cm, размер BS, горшок 3,5инча (9см)
Ну и из очень интересного в глаза бросаются
SNC2247 C. walkerana 'Kenny' $5,5 8cm цветок, размер BS, горшок 3 инча (7,5см)
и не мериклон, но тем не менее
Hybrid
SNC2371-H Rc. Cynthia (R. digbyana x C. walkeriana 'Tokoy No.1') $5,5 цветок 10cm, размер BS, горшок 3,5инча (9см)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.