Наши любимые зверУшки))

Модератор: Sventana

Bonny

Re: Наши любимые зверУшки))

Сообщение Bonny »

Ирэна прикольные мишки 65789
Leela

Сообщение Leela »

Оля, попугай с повадками кошки - это классно! :))
Юта, я отнюдь не обобщаю, ни в коем случае. Просто не хочу о грустном, ведь в этой теме люди делятся радостью, лучше думать о хорошем :) Но я знаю, как оно терять любимую птицу, да и других питомцев тоже. Когда-то у нас улетел попугай, ранней весной в дождь и холод. Это произошло из-за элементарной невнимательности и этого можно было избежать.
Поэтому лучше настроиться на позитив, ведь есть же птицы которые много лет живут и радуют хозяев.

Почитала статью про наших местных попугаев. Оказывается, в парках Висбадена и окрестностях живет 1350 попугаев! Это дикая популяция, которая возникла в 70е из улетевших домашних птиц. Как они бедные зиму переживают, прячутся где-то по дуплам и чердакам.
Annoli

Сообщение Annoli »

В Брюсселе тоже образовалась местная популяция попугаев.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

По поводу европейских популяций попугаев. Очень любопытная с ними история. Мягкие европейские зимы способствовали их довольно лёгкой акклиматизации. Давненько как-то в каком-то научно-популярном журнале попалась статья по поводу колоний попугая Крамера в Великобритании, потом и по Дискавери и Энимал Плэнет о них видела . А в сети как-то попался интересный ВВС-шный фильм о них, поищу в избранном.
И ещё попадалась информация о диких популяциях попугая-монах, они обосновались в Бельгии, Италии, Испании.

Bonny, фото 78965 . Изображение
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Нашла. Он на английском, правда.

Leela писал(а):У нас тут в некоторых местных парках живут попугаи, уж не знаю откуда они взялись и как не мёрзнут зимой, но наблюдать за ними прикольно. Я даже как-то пёрышко цветное нашла, теперь храню на память.
Класс! 65789 Кать, запечатли их и нам при возможности. :914
Изображение
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Leela писал(а):Когда-то у нас улетел попугай, ранней весной в дождь и холод.
Кать, у вас попугай улетел в дождь, а моя сестра таким образом нашла нового домашнего любимчика.
Ей соседи за пол литра самогонки :)) продали попугайчика найденого в луже в дождь.
Ему купили огромную клетку и чтоб он не скучал в ней один, я ей самочку купила на др в подарок.
Теперь у неё семья попугайчиков, они очень смешно друг за дружкой ухащивают, целуются :)
Leela

Сообщение Leela »

Тоже читала, что они по всей Европе живут. Наши местные приспособились ночевать в шумных местах, где много транспорта и огней - так они спасаются от сов. :)

Света, сфоткаю обязательно, правда их больше слышно, чем видно, но буду стараться!

Маша, какая история хорошая, со счастливым концом! По-больше бы таких позитивных моментов в жизни. И вроде как не первый раз такое слышу, хочется верить, что моего тогда тоже кто-то спас.
Когда он улетел, меня дома не было, к маме пришли гости, а попугая забыли в суматохе вернуть в клетку. Гостям почему-то в марте стало жарко, открыли они балкон, попугай к ним прилетел, но испугался резких движений и незнакомых людей и конечно же вылетел через балкон. Мама в это время была на кухне, когда вернулась было уже поздно. :579
Моё мнение, если соблюдать элементарные меры предосторожности, птицу можно уберечь. :1340
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Теперь наши 2 попугая забирают у племяша (почти 2 годика) игрушки :))
а он за ними бегает по комнате и кричит "ПТИЦА атдай!" 78965

В тему: прошлым летом задалась целью затянуть окна и балкон сеткой,
кошка у меня любопытная, но так и не затянула :2354 в этом году обязательно!
Владельцам попугайчиков на заметку.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Leela писал(а):Света, сфоткаю обязательно, правда их больше слышно, чем видно, но буду стараться!
Будешь охотиться на звук. :)) Удачной фотоохоты, ещё и новым девайсом. :ok
Mari4ka писал(а):Теперь наши 2 попугая забирают у племяша (почти 2 годика) игрушки :))
а он за ними бегает по комнате и кричит "ПТИЦА атдай!" 78965
78965 Попугайские страсти. 76jhjg
Mari4ka писал(а):В тему: прошлым летом задалась целью затянуть окна и балкон сеткой,
кошка у меня любопытная, но так и не затянула :2354 в этом году обязательно!
Владельцам попугайчиков на заметку.
Маш, это очень верно. Мы когда перебрались высоко, для безопасности кошек обязательно всё затянули. А то были неприятности со старшенькой, любительницей попрыгать. :( А теперь антимоскитки на пластике стоят. Хотя нам уже оконное любопытство не грозит - за орхидными зарослями не доберёшься. :))

Типа, учим не ходить по перилам. 76jhjg
Изображение
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

Света, ну у нее и мордаха:) 78965 78965 78965
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
kosichka

Сообщение kosichka »

У меня прикол... Живу в частном доме и с наступлением холодов нам коты уличные прохода не дают. Каким-то образом забираются на чердак и ловят там мышей, топочат как слоны, катают там что-то по полу. На чердак мы не ходим, он у нас временно законсервирован. Обошла вокруг дома, ума не приложу как они туда залазят, всё с улицы закрыто. Вчера в гараж захожу и там сидят: залазят в щель под шифиром. У нас крольчатник еще есть во дворе, кроликов там уже нет, но вечером блестят там два глазика. А главное мышек в доме уже месяца три не встречала. Котиков пока двое и оба чёрного цвета, дикие и пугливые Черныши. И похоже, что они мальчик и девочка... гнездятся чё ли. Скоро будут маленькие угольки россыпью бегать по двору
А сегодня вообще картина маслом... Пошла собаку во двор кормить, смотрю на снегу сидит малюсенький мышонок размером с напёрсток, крохотуля, дрожит как осиновый лист. Убежал от меня, провалился в сугроб. Вот так, коты на чердаке, а мышки теперь переехали на улицу бомжевать :))
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана писал(а):Bonny, фото 78965

рада что повеселила :)) ;)
Лана писал(а):Типа, учим не ходить по перилам. 76jhjg
.... это как же , говорите ..туда низя , а она жадно смотрит вниз :)) Хороша кыця 65789
kosichka прикол :)) одомашните , прикормите , будут мурчать вам с чердака :))
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Лана
Кица просто прелесть! Я влюблена в эти серые носики :)
kotia

Сообщение kotia »

Инь и Янь
Димон и Улька
Изображение
Юля
weltkind

Сообщение weltkind »

Юль, ну и животинки у тебя. Что ни фото-то шедевр! Прям фотомодели,всё время позируют, то едят, то купаются, то катаются :)) :32568
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
kotia

Сообщение kotia »

Это они так друг друга облизывали-обцеловывали.
Юля
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Спасибо всем, за тёплые слова в адрес моего самого дорого и любимого создания. Это фото 93 года. :))
Valita писал(а):Света, ну у нее и мордаха:)
Это да. Муж называл её Меховая Смехота. :))
Bonny писал(а):.... это как же , говорите ..туда низя , а она жадно смотрит вниз :))
Ну, да, так и говорили, показывали и рассказывали. Они всё понимают. Когда с ними общаешься на равных, и они себя ведут соответствующе. Но всё же когда голова была затуманена гормонами и мечтами о женихе, она сваливалась пару раз с 6 этажа. :( Виноваты были мы с мужем, всё по нашему недосмотру. О чём ужасно сожалели и корили себя. Сделали соответствующие выводы на всю жизнь. Берегли потом, как зеницу ока. Все окна были на шнурочках приоткрыты и везде сетки.
А вообще, там где животные, лучше не шутить с окнами, а ставить кондиционеры. Да и летом пригодятся. Они ведь жару плохо переносят.
Bonny писал(а): Хороша кыця 65789
Спасибо. Родственники Вашей. :)) Для нас она с её дочкой лучшие на свете. :914
Mari4ka писал(а):Кица просто прелесть! Я влюблена в эти серые носики :)
Машунь, спасибо. И мы от этих лаковых носиков в восторге! Тока у нас чёрные. :))

Изображение
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

kotia писал(а):Это они так друг друга облизывали-обцеловывали.
Юльчик, они таки у тебя суппер-животины! Как трогательно.Изображение
Изображение
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана писал(а): Но всё же когда голова была затуманена гормонами и мечтами о женихе, она сваливалась пару раз с 6 этажа. :( Виноваты были мы с мужем, всё по нашему недосмотру. О чём ужасно сожалели и корили себя. Сделали соответствующие выводы на всю жизнь. Берегли потом, как зеницу ока. Все окна были на шнурочках приоткрыты и везде сетки.
А вообще, там где животные, лучше не шутить с окнами, а ставить кондиционеры. Да и летом пригодятся. Они ведь жару плохо переносят.
Ой , жалко котю , хорошо что живая осталась . Моя вон начала мявкатеть за котами и вести себя неадекватно , я отдала ее на стерелизацию , теперь переживаю , чтоб все было с ней в порядке , пока вроде ниче , но всякое бывает i765jl
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Да, прискорбно, что по нашему недосмотру - по молодости да по глупости. :( Конечно, большое счастье, что жива осталась. Последний раз, в отличии от предыдущего, был неудачным, задела внизу балконный козырёк и получила травму живота, в последствии через года 1,5 пришлось оперировать. Не рассосавшаяся до конца гематома, преобразовалась в опухоль. Благо, всё закончилось хорошо. За одно и стерилизовали. После чего, Синди нас радовала ещё 11,5 лет. :)
Bonny писал(а): я отдала ее на стерелизацию
Очень правильное решение. Будем надеяться, что всё с ней будет хорошо! 65789 Мы после Синди и дочку стерилизовали после первых родов. И мы и они от этого только счастливы. :))
Изображение
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана писал(а):Очень правильное решение. Будем надеяться, что всё с ней будет хорошо! 65789 Мы после Синди и дочку стерилизовали после первых родов. И мы и они от этого только счастливы. :))
Ну вот и я так начиталась , что вроде как это правильное решение , потому что это становится просто невыносимо и дял кошки и для нас , орала она знатно , а мы по ночам хотели ее тихонько тюкнуть :))
спс за поддержку :drink
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Правильно начитались. Если животное не представляет особой селекционной ценности, то его желательно стерилизовать, для его же блага. :ok
У меня общий "сиамский стаж в кошкогодах" получается на данный момент почти 40 лет. 76jhjg Правда, у меня классики - аборигенные сиамцы и дочка "кросс" :)) классика со старотипным(тайцем), но новотипные мне не далеки, всё же из нас лепили :)), так что, Яна, будут вопросы, обращайтесь. Помогу чем смогу. :drink
Изображение
Bonny

Сообщение Bonny »

Лана писал(а): :drink
Поняла спс :drink
ЗЫ это вы ориков сиамоы новотипными называете ?? Рекомендую , оч уматные кисы , с собачьим характером ;) Хотя правду пишут что их парами держать надо , а то замучают своей любовью , ночью тулится как родная мне на голову , не могу выспаться нормально , скидываю в ноги ...она тут же назад ползет 76jhjg
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

kotia писал(а):Инь и Янь
Димон и Улька
Юль, так прикольно наблюдать за твоими улиточками, ни когда не думала, что они могут жить в доме и быть такими прикольными :)) :))
Лана, кошака просто прелесть, мордаха умненькая-хитренькая такая 65789 65789 65789

А вот так мы спим, Варька спряталась под плед, холодно. А девченки угомонились после прогулки
Изображение
Изображение
Изображение
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Bonny писал(а):это вы ориков сиамоы новотипными называете ?? Рекомендую , оч уматные кисы , с собачьим характером ;) Хотя правду пишут что их парами держать надо , а то замучают своей любовью , ночью тулится как родная мне на голову , не могу выспаться нормально , скидываю в ноги ...она тут же назад ползет 76jhjg
Колорпоинтовые ориенталы и есть сиамы. ;) Именно они и есть новотипными или ориентальными. Мне их можно не рекомендовать :)), поскольку писала, что с сиамцами почти всю жизнь и знаю их как никого другого и от них новотипные взяли эти черты. Они, действительно, интеллектуальны и очень привязаны к семье. Спят с людьми в обнимку под одеялом, сидят, как детки на руках, понимают все слова и обожают живое общение. :)) Описывать этих чудосозданий можно часами.ИзображениеА к слову, любому животному лучше компаньона. Тогда их жизнь намного счастливей. :drink
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»