Наши любимые зверУшки))
Модератор: Sventana
Re: Наши любимые зверУшки))
Ирэна прикольные мишки 

Оля, попугай с повадками кошки - это классно!
Юта, я отнюдь не обобщаю, ни в коем случае. Просто не хочу о грустном, ведь в этой теме люди делятся радостью, лучше думать о хорошем
Но я знаю, как оно терять любимую птицу, да и других питомцев тоже. Когда-то у нас улетел попугай, ранней весной в дождь и холод. Это произошло из-за элементарной невнимательности и этого можно было избежать.
Поэтому лучше настроиться на позитив, ведь есть же птицы которые много лет живут и радуют хозяев.
Почитала статью про наших местных попугаев. Оказывается, в парках Висбадена и окрестностях живет 1350 попугаев! Это дикая популяция, которая возникла в 70е из улетевших домашних птиц. Как они бедные зиму переживают, прячутся где-то по дуплам и чердакам.

Юта, я отнюдь не обобщаю, ни в коем случае. Просто не хочу о грустном, ведь в этой теме люди делятся радостью, лучше думать о хорошем

Поэтому лучше настроиться на позитив, ведь есть же птицы которые много лет живут и радуют хозяев.
Почитала статью про наших местных попугаев. Оказывается, в парках Висбадена и окрестностях живет 1350 попугаев! Это дикая популяция, которая возникла в 70е из улетевших домашних птиц. Как они бедные зиму переживают, прячутся где-то по дуплам и чердакам.
В Брюсселе тоже образовалась местная популяция попугаев.
По поводу европейских популяций попугаев. Очень любопытная с ними история. Мягкие европейские зимы способствовали их довольно лёгкой акклиматизации. Давненько как-то в каком-то научно-популярном журнале попалась статья по поводу колоний попугая Крамера в Великобритании, потом и по Дискавери и Энимал Плэнет о них видела . А в сети как-то попался интересный ВВС-шный фильм о них, поищу в избранном.
И ещё попадалась информация о диких популяциях попугая-монах, они обосновались в Бельгии, Италии, Испании.
Bonny, фото
. 
И ещё попадалась информация о диких популяциях попугая-монах, они обосновались в Бельгии, Италии, Испании.
Bonny, фото

Нашла. Он на английском, правда.
Кать, запечатли их и нам при возможности. 
Класс!Leela писал(а):У нас тут в некоторых местных парках живут попугаи, уж не знаю откуда они взялись и как не мёрзнут зимой, но наблюдать за ними прикольно. Я даже как-то пёрышко цветное нашла, теперь храню на память.

Кать, у вас попугай улетел в дождь, а моя сестра таким образом нашла нового домашнего любимчика.Leela писал(а):Когда-то у нас улетел попугай, ранней весной в дождь и холод.
Ей соседи за пол литра самогонки

Ему купили огромную клетку и чтоб он не скучал в ней один, я ей самочку купила на др в подарок.
Теперь у неё семья попугайчиков, они очень смешно друг за дружкой ухащивают, целуются

Тоже читала, что они по всей Европе живут. Наши местные приспособились ночевать в шумных местах, где много транспорта и огней - так они спасаются от сов.
Света, сфоткаю обязательно, правда их больше слышно, чем видно, но буду стараться!
Маша, какая история хорошая, со счастливым концом! По-больше бы таких позитивных моментов в жизни. И вроде как не первый раз такое слышу, хочется верить, что моего тогда тоже кто-то спас.
Когда он улетел, меня дома не было, к маме пришли гости, а попугая забыли в суматохе вернуть в клетку. Гостям почему-то в марте стало жарко, открыли они балкон, попугай к ним прилетел, но испугался резких движений и незнакомых людей и конечно же вылетел через балкон. Мама в это время была на кухне, когда вернулась было уже поздно.
Моё мнение, если соблюдать элементарные меры предосторожности, птицу можно уберечь.

Света, сфоткаю обязательно, правда их больше слышно, чем видно, но буду стараться!
Маша, какая история хорошая, со счастливым концом! По-больше бы таких позитивных моментов в жизни. И вроде как не первый раз такое слышу, хочется верить, что моего тогда тоже кто-то спас.
Когда он улетел, меня дома не было, к маме пришли гости, а попугая забыли в суматохе вернуть в клетку. Гостям почему-то в марте стало жарко, открыли они балкон, попугай к ним прилетел, но испугался резких движений и незнакомых людей и конечно же вылетел через балкон. Мама в это время была на кухне, когда вернулась было уже поздно.

Моё мнение, если соблюдать элементарные меры предосторожности, птицу можно уберечь.

Теперь наши 2 попугая забирают у племяша (почти 2 годика) игрушки
а он за ними бегает по комнате и кричит "ПТИЦА атдай!"
В тему: прошлым летом задалась целью затянуть окна и балкон сеткой,
кошка у меня любопытная, но так и не затянула
в этом году обязательно!
Владельцам попугайчиков на заметку.

а он за ними бегает по комнате и кричит "ПТИЦА атдай!"

В тему: прошлым летом задалась целью затянуть окна и балкон сеткой,
кошка у меня любопытная, но так и не затянула

Будешь охотиться на звук.Leela писал(а):Света, сфоткаю обязательно, правда их больше слышно, чем видно, но буду стараться!

Mari4ka писал(а):Теперь наши 2 попугая забирают у племяша (почти 2 годика) игрушки
а он за ними бегает по комнате и кричит "ПТИЦА атдай!"![]()

Маш, это очень верно. Мы когда перебрались высоко, для безопасности кошек обязательно всё затянули. А то были неприятности со старшенькой, любительницей попрыгать.Mari4ka писал(а):В тему: прошлым летом задалась целью затянуть окна и балкон сеткой,
кошка у меня любопытная, но так и не затянулав этом году обязательно!

Типа, учим не ходить по перилам.

Света, ну у нее и мордаха:)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
У меня прикол... Живу в частном доме и с наступлением холодов нам коты уличные прохода не дают. Каким-то образом забираются на чердак и ловят там мышей, топочат как слоны, катают там что-то по полу. На чердак мы не ходим, он у нас временно законсервирован. Обошла вокруг дома, ума не приложу как они туда залазят, всё с улицы закрыто. Вчера в гараж захожу и там сидят: залазят в щель под шифиром. У нас крольчатник еще есть во дворе, кроликов там уже нет, но вечером блестят там два глазика. А главное мышек в доме уже месяца три не встречала. Котиков пока двое и оба чёрного цвета, дикие и пугливые Черныши. И похоже, что они мальчик и девочка... гнездятся чё ли. Скоро будут маленькие угольки россыпью бегать по двору
А сегодня вообще картина маслом... Пошла собаку во двор кормить, смотрю на снегу сидит малюсенький мышонок размером с напёрсток, крохотуля, дрожит как осиновый лист. Убежал от меня, провалился в сугроб. Вот так, коты на чердаке, а мышки теперь переехали на улицу бомжевать
А сегодня вообще картина маслом... Пошла собаку во двор кормить, смотрю на снегу сидит малюсенький мышонок размером с напёрсток, крохотуля, дрожит как осиновый лист. Убежал от меня, провалился в сугроб. Вот так, коты на чердаке, а мышки теперь переехали на улицу бомжевать

Лана писал(а):Bonny, фото
рада что повеселила

.... это как же , говорите ..туда низя , а она жадно смотрит внизЛана писал(а):Типа, учим не ходить по перилам.![]()

kosichka прикол

Лана
Кица просто прелесть! Я влюблена в эти серые носики
Кица просто прелесть! Я влюблена в эти серые носики

Юль, ну и животинки у тебя. Что ни фото-то шедевр! Прям фотомодели,всё время позируют, то едят, то купаются, то катаются

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо всем, за тёплые слова в адрес моего самого дорого и любимого создания. Это фото 93 года.
Виноваты были мы с мужем, всё по нашему недосмотру. О чём ужасно сожалели и корили себя. Сделали соответствующие выводы на всю жизнь. Берегли потом, как зеницу ока. Все окна были на шнурочках приоткрыты и везде сетки.
А вообще, там где животные, лучше не шутить с окнами, а ставить кондиционеры. Да и летом пригодятся. Они ведь жару плохо переносят.
Для нас она с её дочкой лучшие на свете.

Это да. Муж называл её Меховая Смехота.Valita писал(а):Света, ну у нее и мордаха:)

Ну, да, так и говорили, показывали и рассказывали. Они всё понимают. Когда с ними общаешься на равных, и они себя ведут соответствующе. Но всё же когда голова была затуманена гормонами и мечтами о женихе, она сваливалась пару раз с 6 этажа.Bonny писал(а):.... это как же , говорите ..туда низя , а она жадно смотрит вниз![]()

А вообще, там где животные, лучше не шутить с окнами, а ставить кондиционеры. Да и летом пригодятся. Они ведь жару плохо переносят.
Спасибо. Родственники Вашей.Bonny писал(а): Хороша кыця

Машунь, спасибо. И мы от этих лаковых носиков в восторге! Тока у нас чёрные.Mari4ka писал(а):Кица просто прелесть! Я влюблена в эти серые носики

Юльчик, они таки у тебя суппер-животины! Как трогательно.kotia писал(а):Это они так друг друга облизывали-обцеловывали.

Ой , жалко котю , хорошо что живая осталась . Моя вон начала мявкатеть за котами и вести себя неадекватно , я отдала ее на стерелизацию , теперь переживаю , чтоб все было с ней в порядке , пока вроде ниче , но всякое бываетЛана писал(а): Но всё же когда голова была затуманена гормонами и мечтами о женихе, она сваливалась пару раз с 6 этажа.Виноваты были мы с мужем, всё по нашему недосмотру. О чём ужасно сожалели и корили себя. Сделали соответствующие выводы на всю жизнь. Берегли потом, как зеницу ока. Все окна были на шнурочках приоткрыты и везде сетки.

Да, прискорбно, что по нашему недосмотру - по молодости да по глупости.
Конечно, большое счастье, что жива осталась. Последний раз, в отличии от предыдущего, был неудачным, задела внизу балконный козырёк и получила травму живота, в последствии через года 1,5 пришлось оперировать. Не рассосавшаяся до конца гематома, преобразовалась в опухоль. Благо, всё закончилось хорошо. За одно и стерилизовали. После чего, Синди нас радовала ещё 11,5 лет.
Мы после Синди и дочку стерилизовали после первых родов. И мы и они от этого только счастливы. 

Очень правильное решение. Будем надеяться, что всё с ней будет хорошо!Bonny писал(а): я отдала ее на стерелизацию

Ну вот и я так начиталась , что вроде как это правильное решение , потому что это становится просто невыносимо и дял кошки и для нас , орала она знатно , а мы по ночам хотели ее тихонько тюкнутьЛана писал(а):Очень правильное решение. Будем надеяться, что всё с ней будет хорошо!Мы после Синди и дочку стерилизовали после первых родов. И мы и они от этого только счастливы.

спс за поддержку

Правильно начитались. Если животное не представляет особой селекционной ценности, то его желательно стерилизовать, для его же блага.
У меня общий "сиамский стаж в кошкогодах" получается на данный момент почти 40 лет.
Правда, у меня классики - аборигенные сиамцы и дочка "кросс"
классика со старотипным(тайцем), но новотипные мне не далеки, всё же из нас лепили
, так что, Яна, будут вопросы, обращайтесь. Помогу чем смогу. 

У меня общий "сиамский стаж в кошкогодах" получается на данный момент почти 40 лет.

Поняла спсЛана писал(а):![]()

ЗЫ это вы ориков сиамоы новотипными называете ?? Рекомендую , оч уматные кисы , с собачьим характером

- Rishulya
- Контактная информация:
Юль, так прикольно наблюдать за твоими улиточками, ни когда не думала, что они могут жить в доме и быть такими прикольнымиkotia писал(а):Инь и Янь
Димон и Улька

Лана, кошака просто прелесть, мордаха умненькая-хитренькая такая

А вот так мы спим, Варька спряталась под плед, холодно. А девченки угомонились после прогулки

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Колорпоинтовые ориенталы и есть сиамы.Bonny писал(а):это вы ориков сиамоы новотипными называете ?? Рекомендую , оч уматные кисы , с собачьим характеромХотя правду пишут что их парами держать надо , а то замучают своей любовью , ночью тулится как родная мне на голову , не могу выспаться нормально , скидываю в ноги ...она тут же назад ползет