Floralia

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Floralia

Сообщение weltkind »

Cattleya warneri alba 'Richard Bells'-meristem FS 25,00
ИзображениеИзображение

Cattleya warneri rubra(Superba x Zanardo) FS 40,00
ИзображениеИзображение

Laelia anceps 'Guerreiro' FS 30,00

ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Laelia crispa carnea FS 18,00
ИзображениеИзображение

Laelia crispa flamea' Natalia' x self-7543 3'' 10,00
ИзображениеИзображение

Laelia fidelensis FS 20,00
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Laelia lobata alba FS 25,00
ИзображениеИзображение

Laelia perrinii semi-alba 3'' 15,00
ИзображениеИзображение
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Хвастанусь своей красоткой № 7171- C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD).
Пришла страшненькая-весной 2012г, худые бульбы и листья в пятнах, замазала их фундазолом и долго игралась с ней...Листья так и не обрезала-пятна дальше не шли.. Через полтора года зацвела!!! Охотно запускала корни и растила росты, за полтора года шт 4 вырастила в разные стороны-пузатые и большие.
Вот такой страшок пришел...
ИзображениеИзображение

А сейчас красотка!!!! Цветок действительно огромный-см 18-20. Ну и клубника зимой-бабушка играется!!!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
aaatroy

Сообщение aaatroy »

У моей чехол появился в конце августа. Потом бульба додувалась, в октябре в чехле началось шевеление- в декабре расцвела!
Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Флоралия предлагает много красивенных гибридов, приходили в прошлые разы крепкие куртины.
Адаптируются и ростут шикарно!

6673 - C.Penny Kuroda 'spots' x Lc.Joao Antonio Nicoli' Velvet' FS 10 - цветок среднего размера, темно-пурпурного цвета с мазками на петалиях.
Родители:
ИзображениеИзображение х ИзображениеИзображение

6765 - Cattleya (Penny Kuroda ' Spots' x Corcovado) FS 10 - ожидается цветок интересного окраса и очень ароматный!
ИзображениеИзображение

6766 - Cattleya Intertexta alba (warneri alba x mossiae alba) FS 10 - Известнаый гибрид, весенне-цветущая каттлея, большой цветок (около 15 см) чисто белого цвета, горло губы слегка желтое.
ИзображениеИзображение

6796 - Blc.( Bow Bryce x Kings Canyon) FS 10 - цветение аналогичное C Portia, но само растение более компактное.
ИзображениеИзображение

6801 - Smbc.Lagunitas(Cattleya loddigesii x Schomburgkia undulata)
FS 10 - крепкие растения, на одном длинном цветоносе 3-7 цветков.
ИзображениеИзображение

6812 - Bc.Pure Spirit 'Summer Romance' x Lc. Desert Jewel FS 10 - Ожидаются светло-розовые цветы с темно-лавандовой губой.
Родители:

6814 - Blc.Tampico 'Far island' x Lc.Floralia's Triumph 'Titanic' FS 10 Ожидается очень темный, крупный пурпурный цветок, хорошей формы, цветущий осенью.
ИзображениеИзображение

6816 - Blc.Sunstate's Peak Down (Mem.crispin Rosales x Bonanza) FS 10 - Крупный цветок, темо-пурпурный, цветет осенью.
ИзображениеИзображение

6837 - Cattleya (gaskelliana x lawrenceana xintermedia) coerulea FS 10 - компактное растение, цветок средний, хороший формы, голубоватого оттенка с лавандовой губой.
ИзображениеИзображение

6840 - Cattleya (Valentine coerulea x intermedia coerulea aquinii) FS 10 цветок среднего размера с темно-голубыми сепалиями и петалиями, лавандовой губой.
ИзображениеИзображение

6876 - Blc.Sunstate's Peak Down FS 10 - прекрасная осенне-цветущая каттлея, темно-пурпурные цветы, хороший окрас.
ИзображениеИзображение

6885 - Lc.Ranger Six ' A-OK' x Cattleya trianaei alba FS 10 - Большие белые цветы с темно-желтым горлом, цветет зимой.
ИзображениеИзображение

6890 - Blc.Sea Sounds x Bc.Turandot 'Guaxupe' FS 10 - бело-розовые крупные цветы, хорошей формы, цветет в средине-конце зимы.
ИзображениеИзображение

6891 - (Blc.Mary Tuavera x C.Sierra Blanca) x Bc.Turandot' Guaxupe' FS 10 - крепкие растения, будут цвести крупными цветами хорошей формы, у цветов будут светло-розовые сепалии и петалии, и темно-розовая губа
(ИзображениеИзображение х ИзображениеИзображение )
х ИзображениеИзображение

6952 - Blc.Sea Sounds x Bc.Pure Spirit ' Summer Romance' FS 10 - большие бело-розовые цветы, цветет в конце весны - начале зимы.
ИзображениеИзображение

6954 - Bc.Turandot 'Guaxupe' x C.Ruth Gee' Dianond Jubilee' FS 10 - Большой бело-розовый цветок, от первого родителя растение будет компактным.
Родители:

6986 - Bc. (Pastoral 'Innocence' x Castle Princess) FS 10 - ожидается большой цветок, хорошей формы, белый с ткмно-пурпурной полосой на губе.
ИзображениеИзображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

7008 - Lc.Irere Finney ' Spring's Best x Blc. Florália's Storm FS 10 - ожидаются цветы хорошей формы с цветом от средне до темно-лавандового и темной губой. Сильные растения, цветут весной.
Родители:

7086 - (Blc.Captain Pessoa x C(Picasso x Shorewood)) xBc.Turandot FS 10 - цветы прекрасной формы, розового цвета, более темная губа.
ИзображениеИзображение

7087 - Blc.Castle Pincess #1 x Lc.Desert Jewel 'May Flower' FS 10 - родители - две наших лучших семиальбы по размеру и цвету. Ожидаем цветы с белыми сепалиями и петалиями и темно-красной губой.
7126- BLC.(LC. DESERT JEWEL X CASTLE PRINCESS #1) - аналогичен, родители те же , но в другой комбинации.
Возможные варианты цветения:
ИзображениеИзображение и ИзображениеИзображение

7088 - Cattleya (Dubiosa '4762' x nobilior amaliae'24702') FS 10 - ожидаются цветы хорошего окраса, среднего размера и ароматные, окрас цветов от светло до средне-розового с более темной губой и желтым горлом.
ИзображениеИзображение

7090 -( Blc.Floralia's triumph x Lc.Susan Holguin) x Blc.Orchidacea's PF NFS 10 - в родителях три лучших пурпурных гибрида Флоралии. Ожидается цветок высокого класса, темно-пурпурного цвета, период цветения поздняя зима/ранняя весна.
ИзображениеИзображение

7092 -Cattleya Valentine coerulea x Lc.Cornelia coerulea FS 10 - должны быть голубые цветы с более темной губой и желтым горлом.
Родители:

7116 - Blc.(Castle Flare x Malworth D'Or) FS 10 - желтые цветы с красными мазками на петалиях и сепалиях.
Родители:

7119 - Cattleya Claesiana coerulea (loddigesii x intermedia) FS 10 - извесный гибрид, только с участием голубоцветковых родителей.
ИзображениеИзображение

7129 - Blc. Floralia's Storm x Bc. Pastoral ' Pink Pearl' FS 10 - цветы от средне- до темно-розового, прекрасной формы.
Родители:

7151 - Lc.(Mem.Jack Hayden coerulea x C.intermedia coerulea aquinii) FS 10 - цветы среднего размера с светло- или средне-голубыми сепалиями и петалиями и намного более темной синей губой.
ИзображениеИзображение

7152 - Cattleya Hybrida ' 901' x C. (Interglossa x Brabantiae) FS 10 - растения среднего размера, цветы 8 см. Цветы должны иметь большое количество точек и мазков на лавандовом фоне.
ИзображениеИзображение

7160 - Lc.Mem. Jack Hayden coerulea x Cattleya Olivia coerulea NFS 10 - должны быть более крупные голубые цветы, с голубыми мазками на фоне.
ИзображениеИзображение

7171 - C.Old Sierra x Blc.Captain pessoa x C.(Picasso x Shorewood) FS 10 - цветы должны быть очень большими, до 20 см. Ожидаются цветы хорошего окраса, большинство которых будут розовые, а некоторые белые.
ИзображениеИзображение

7230 - (Lc.Orquidacea's Orange Doll x C.Chocolate Drop)xSlc.Purple F. FS 10 - на верхушке несколько цветов по 5 см с красно-пурпурными сепалиями и петалиями, многие с темными красными крапинками, губа более темно-пурпурная.
ИзображениеИзображение

7270 - Lc.Tahoe Rose ( C.walkeriana x L.purpurata) FS 10 - первичный гибрид, крепкие растение, цветок среднего размера, хорошей формы.
ИзображениеИзображение

7329 - Bc.Caio Ramos x Blc.Pokai Tangerine ' Lea'
FS 10 - ожидаются крупные цветы с различными художественными переходами.
ИзображениеИзображение
Lediann

Сообщение Lediann »

Получила свой кусочек счастья! Спасибо девочкам :833
Изображение
C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD)
BLC. (JULIO BARBIERO X SAINT HELENA SOUND)
katia7017

Сообщение katia7017 »

Получила я свою Lc.Ranger Six ' A-OK' x Cattleya trianaei alba, почему-то мне казалось что должна быть лошадь, а она наоборот компактная. Правда растет крутой лесенкой и бульбы уже прилично сморщились. Мне кажется до цветения там очень далеко. :2010
И еще оказалось 2 растения , правда одно совсем молодое-подросточек, но уже имеет 5 бульб :) Я теперь как в Простоквашино "С двумя коровами я вдвойне счастливей стану " ;)
Спасибо девочки, будем адаптироваться и растить!
Отдельное спасибо Люсе за отправку и подарочек- календарик. очень неожиданно и очень приятно :833 :833 :833
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

И мои пришли - 6954 - Bc.Turandot 'Guaxupe' x C.Ruth Gee' Dianond Jubilee' FS 10 и
BLC. GEORGE KING 'Serendipity' AM/AOS (Buttercup x Bob Betts) Plants in 3.5" pots US$ 12.

Первая - высокая, 8 бульб, есть новые корни и немного старых Живых, молодая бульба с чехлом.

Вторая - подросточек, есть новый рост, корни сухие. Но очень бравый!

Хороший заказик, спасибо девочкам.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
malenka0088

Сообщение malenka0088 »

И я сегодня получила свою CATTLEYA INTERMEDIA COERULEA ('ALL BLUE' X GOOD FORM).Растение очень славное, на новом росте есть чехол, но вот корни очень сухие.Это мой первый заказ растения с голой корневой.Подскажите пожалуйста, как правильно поступить - замочить корни в воде?нужно ли что то обрезать или так садить, как есть?
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Я сегодня получила LAELIA PULCHERRIMA COERULEA (lobata coerulea x purpurata werkhauseri). Такая себе лошадушка! Отличная растень! Понятно, что за время пути с Бразилии корешки подсохли, НО растень - шикарная! Бульбы - жир! 65789 В размере 6 бульб пришла! :wow
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

А я заказывала Cattleya maxima ' Jörg'-6898 NFS -20,00 - 1 шт.

По факту получила 3 детки. Конечно, расстроена :( Когда Тина мне передавала эту кучку, сразу извинялась.

Никаких лейбочек с названием растения нет. Это нормально?

ИзображениеИзображение

Девочки, у меня никогда не было таких каттлей-малышек. Можно их посадить в мелкую кору, как вы думаете? В мох садить побаиваюсь. Корни практически все сухие. Листья все вялые, за исключением посл.бульб. Сейчас в Бразилии зима? Когда они по идее должны выходить из периода покоя? Корни же полезут только с появлением новых ростов, правильно я понимаю?
weltkind

Сообщение weltkind »

Максимка конечно и не была заявлена как взрослая, не расстраивайтесь,зато 3 штучки.
Сажайте в мелкую кору, поверхность коры укройте мхом и увлажняйте аккуратно субстрат. Корешки пойдут или от последних ростов (самых молодых), если от них ещё не росли корни, или уже от новых. Конечно же растения подсохли- они были в пути без субстрата и корешки высохли,это нормально. Сейчас обеспечьте теплом и хорошим освещением. Солнце ещё не активное,жары нет, адаптироваться должны быстро.
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

weltkind, :833

решила проэкспериментировать и посадила две штуки в мелкую кору и одну - в мох. Я спрашивала про период покоя. Я могу уже сейчас побрызгать их "Доктором Фоли" или мне лучше сначала дождаться ростиков/корешков?
weltkind

Сообщение weltkind »

Что выбрать в качестве субстрата-тут уже каждый выбирает для себя. Лично мне во мху содержать не нравиться-у нас в области вода слишком жёсткая, и мох постоянно засаливается, поэтому я всегда поверхность укрываю сфагнумом, и уже его регулярно меняю на свежий. Но это лично моё "табу", многие любители орхидей прекрасно содержат каттлеи во мху без проблем.
Подкормки лучше вносить в фазе активного роста растения, на мой взгляд.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Natalia_2011, не расстраивайтесь, я получала свою Максимку год назад. Она и тогда была в таком размере.
Намочила на полчасика в радифарме.
Посадила в кору пинии средней фракции (выбрала самые мелкие кусочки), под "попу" мох, примерно 2-3 см. Горшок 9-ка.
От последнего роста полез корешок, потом новый рост и куча корней в виде веера. И снова рост. Теперь этот горшочек нам уже мал, но пересаживать пока не спешу :2354
Хорошая растюха, растите и зацветайте ;)
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

alen4ik, дякую за поддержку :833

Это мой первый заказ в Флоралии, да и вообще мой первый "дальний" заказ. Теперь с ужасом жду прихода двух заказов из Тайваня - но, там, вроде бы, должны быть орхи в горшках и с корнями :)

Я, видимо, очень наивная, и считала, что near flowering size (NFS) означает максимум 1 год до цветения. Если я "вытяну" этот детсад, то когда он зацветет? Через сколько лет? Если я правильно помню, то кто-то из девочек в темке писал, что их цветущие максимы "йорг" около 20 см в высоту.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Natalia_2011 писал(а): Я, видимо, очень наивная, и считала, что near flowering size (NFS) означает максимум 1 год до цветения. Если я "вытяну" этот детсад, то когда он зацветет? Через сколько лет? Если я правильно помню, то кто-то из девочек в темке писал, что их цветущие максимы "йорг" около 20 см в высоту.
Эта максима относится к низкорослому, высокогорному типу. Прекрасное соотношение компактной ботвы и крупного насыщенного цветка. Так что думаю с нового прироста можно ждать цветения.
Вот как пример фото Варвары:
Изображение
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

Sventana, спасибо :833
будем надеяться, что ждать цветения много лет не придется. Но сначала надо адаптироваться :) Опыт по каттлеям у меня совсем не большой.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Опять я лошадок нагреблась :)) - Lc.Puppy Love ' True Beauty' HCC/AOS ( C.Dubiosa x L.anceps) и еще Laelia lobata alba .

ИзображениеИзображение
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Получила свою растюшку Blc.(Julio Barbiero x Saint Helena Sound). Спасибо девочкам организаторам :833 и спасибо отдельно за упаковочку и календарик tr5tr
Изображение
Корешки уже пошли в рост:
Изображение
Переживаю только за вот это, думаю это клещик прошелся. Или тут что-то серьёзное? Подскажите, пожалуйста.
Изображение
Цвести будем такИзображение:
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Понаблюдайте, лист конечно отпадёт, но главное, чтоб бульба целенькая осталась ;)
Яблонька

Сообщение Яблонька »

У меня начинает опять цвести C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD) с прошлого года она вырастила 3 роста, на первом был чехол, но зимой все-таки света ей оказалось не достаточно и он не процвел, следуюшие два роста выросли с чехлами, и разродились бутончиками. На одном 2 бутона, на втором пока не понятно, т.к. они еще в чехле совсем маленькие, жаль конечно что будут цвести не одновременно, зато дольше.
Изображение
Изображение
Изображение
Я Лена и ко мне на ты
Яблонька

Сообщение Яблонька »

elena_p писал(а):какая красавица :0286 65789

сегодня еще трошки прфоткала :55: :55: та модель, которая почти белая- ‘Christmas Rose’ цветет так давно, что я даже затрудняюсь сказать сколько, ну а другую представлять не надо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я Лена и ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»