Ириш, не растраивайся, теперь у тебя 4!!! моськи. Слава Богу с корнями у всех 4х все в норме для самостоятельной жизниАмфора писал(а):Получила пышненький кустик Cattleya mossiae coerulea была довольна, хоть и малявина, но такая куртинка, и вот сегодня решила её пересадить.в горшке оказалось 4 растения
Очень расстроена.
Orchids & more
Модератор: Sventana
- Yanina78
- Контактная информация:
Re: Orchids & more
-
alina_samoylova
-
Лана_К
- Модератор
Ириш, если не указывается в названии - значит типовая, +/- оттенок, рюшистость, или размер предполагается какой-то особый.фламинго писал(а):А в какой хоть цветовой гамме? Тоже неизвестно?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
у меня была аналогичная история с цветением C. jenmannii 'Marco' год назад. Вот здесь эта история: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... co#p102646фламинго писал(а):Вопросик возник ооооочень срочный,пока заказ не закрыли![]()
Как цветет Cattleya mossiae 'Marco'? Нигде найти не могу...
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
- фламинго
Да,уж...лихо закручен сюжет....
Короче, вписала в заказ Cattleya mossiae coerulea ,ее я хоть знаю.Мне фотка в горшочке на подоконнике давно покоя не дает
И Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho' ....отак....а то моськи, да моськи...
(хотя не факт,что позже не соблазнюсь опять...)
Короче, вписала в заказ Cattleya mossiae coerulea ,ее я хоть знаю.Мне фотка в горшочке на подоконнике давно покоя не дает
И Cattleya percivalliana 'Summit' x 'Centro Remolacho' ....отак....а то моськи, да моськи...
(хотя не факт,что позже не соблазнюсь опять...)
сегодня проснулась от потрясающего запаха, а на окне мммм...
воть:

воть:

-
Фаина 1974
А я не очень довольна полученным заказом. Фал Шилериана , в маленьком стаканчике набитом мхом вытряхнула - всего один маленький корешок живой, все остальные черные ,сушу , обработаю и буду выхаживать . Башмачок конколор тоже не очень обрадовал,вроде и три розетки, одна отвецшая и две молодых, но все листочки неблагополучные
: кто переломан у основания ,кто посередине , на других - пятна и сухие и мокрые .
Со дня на день два цветоноса расцветут и еще раз похвастаюсьAlexxa писал(а):Прямо в тазу????bejee писал(а):Бульбаш отличны, но раскоряченный - Вы его удачно посадили. У меня более круглый, живет в тазу.
Luna Так у вас увидела и соблазнилась
А посадили Вы его очень удачно - и эстетично и практично
Видать в этот раз у поставщика что-то не то с пафами. Вчера получила свой Paphiopedilum philippinense: вершки - супер (одна цвевшая розетка, одна возраста цветения и три малыша то 1 до 4см), а вот с корешками беда (70% сухих пришлось обрезать). Еще у одной форумчанки с корнями у пафа негусто.Фаина 1974 писал(а):А я не очень довольна полученным заказом. Фал Шилериана , в маленьком стаканчике набитом мхом вытряхнула - всего один маленький корешок живой, все остальные черные ,сушу , обработаю и буду выхаживать . Башмачок конколор тоже не очень обрадовал,вроде и три розетки, одна отвецшая и две молодых, но все листочки неблагополучные: кто переломан у основания ,кто посередине , на других - пятна и сухие и мокрые .
Nata1o4ka, sony, Ксюша74, девчоночки, спасибо
Анжелина, заказывала в FS за 18 евриков без коэффициента, пришла хорошенькая слегка лошадистая с вызревшим ростом дама, на последнем росте был пустой подсохший чехол. Особых надежд на нее не возлагала, но через недельку после приезда чехол стал покрываться капельками сока и внутри что-то зашевелилось и вот результат
Анжелина, заказывала в FS за 18 евриков без коэффициента, пришла хорошенькая слегка лошадистая с вызревшим ростом дама, на последнем росте был пустой подсохший чехол. Особых надежд на нее не возлагала, но через недельку после приезда чехол стал покрываться капельками сока и внутри что-то зашевелилось и вот результат
Ну да, в тазу...контейнер такой для водных 30 с чем-то см в диаметре. Чистый таз для ручной стиркиAlexxa писал(а):Прямо в тазу????bejee писал(а):Бульбаш отличны, но раскоряченный - Вы его удачно посадили. У меня более круглый, живет в тазу.
)
Жанна видела
- фламинго
-
alina_samoylova
- Miss Helen
Несколько запоздало покажу, что мне пришло.

До заявленного FS, мне кажется, не дотягивает. Но в целом очень бодренький.

До заявленного FS, мне кажется, не дотягивает. Но в целом очень бодренький.
Я - Лена, можно на ты 
Посадила в №9, на дно керамзита чуток, сверху мох, ему видимо нравится))) На днях получила Эльснер - Angraecum Lemförde White Beauty по 19.9 - пришел тройной, фото обоих прилагаю.Miss Helen писал(а):Alexxa, спасибо. Я довольна им, особенно учитывая его скромную цену.
Yaroslava, а в горшок какого диаметра пересаживали?
- Вложения
-
- Фото1207.jpg
- (64.04 КБ) 10656 скачиваний
- Miss Helen
Шикарные оба! Спасибо за фото. Меня в последнее время потянуло на ангрекумы со страшной силой.Yaroslava писал(а):Посадила в №9, на дно керамзита чуток, сверху мох, ему видимо нравится))) На днях получила Эльснер - Angraecum Lemförde White Beauty по 19.9 - пришел тройной, фото обоих прилагаю.
женя, не секрет, 16 евро.
Я - Лена, можно на ты 
Зацвела целогина уситана купленная в магазине орхклуба в мае этого года. Моей заслуги в цветении нет т.к. уже рос маленький цветонос. Рада что я его не угробила.

Огромное спасибо Лане К и Люсе-Зу что помогли мне определиться с выбором.
Я очень довольна и не могу налюбоваться на верблюжий нос уситаны

Огромное спасибо Лане К и Люсе-Зу что помогли мне определиться с выбором.

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
-
Лана_К
- Модератор
У поставщика снова раздел "новинки"
Coelogyne odoardii - € 24.00, куча бульбашей, каттлей, дендров, пару цимбов, лелии, башмачки и фалены. Ищите раздел "new"!
Coelogyne odoardii - € 24.00, куча бульбашей, каттлей, дендров, пару цимбов, лелии, башмачки и фалены. Ищите раздел "new"!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Из раздела новинок меня покорила такая миленькая штучка- Centroglossa macroceras 14 евро,взрослая

Интернет пестрит этой красоткой,куртины замечательнейшие, цветение очень обильное. Ну разве не чудо?

Интернет пестрит этой красоткой,куртины замечательнейшие, цветение очень обильное. Ну разве не чудо?

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Coelogyne odoardii 24 евро, кто не обзавёлся этой красоткой- поспешите

Cymbidium chloranthum 18 евро- взрослый

Cymbidium wenshanense 8 евро, год до цветения

Cymbidium chloranthum 18 евро- взрослый

Cymbidium wenshanense 8 евро, год до цветения

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Oncidium jonesianum 8 евро,ох и люблю я эти "хвосты", правда заявлен как 4 года до цветения...

Phalaenopsis inscriptiosinensis 8 евро, 2 года до цветения

Phalaenopsis inscriptiosinensis 8 евро, 2 года до цветения

, и вот сегодня решила её пересадить.в горшке оказалось 4 растения