Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

Olyushka

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение Olyushka »

Диана, спасибо! Меня такой вариант устраивает :ok , буду пробовать подружиться с обеими - не смогла выбрать, такие две красотки :2354
kosichka

Сообщение kosichka »

После вечернего обхода плантации назрел вопрос: как делят ликасты и стоит ли? Как они потом себя чувствовать будут? Гошимовские лики, такие кабаны, уже упираются передними бульбами в край 12 см горшка, Raspberry вообще гигант ей на следующий год 20 см надо подобрать, а дальше хуже... 76jhjg И вверх, и вширь... попадос :))
weltkind

Сообщение weltkind »

kosichka писал(а): Raspberry вообще гигант ей на следующий год 20 см надо подобрать, а дальше хуже... 76jhjg И вверх, и вширь... попадос :))
Ой, не могу, насмешила на ночь глядя. Я как представила лику в ведре (а потом в кадке 78965 ) и с ботвой сантиметров 60-70. Ну а что,ничего так кущик будет. Зато цветуёчков будем мноооого на мощном растении :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
kosichka

Сообщение kosichka »

weltkind писал(а):
kosichka писал(а): Raspberry вообще гигант ей на следующий год 20 см надо подобрать, а дальше хуже... 76jhjg И вверх, и вширь... попадос :))
Ой, не могу, насмешила на ночь глядя. Я как представила лику в ведре (а потом в кадке 78965 ) и с ботвой сантиметров 60-70. Ну а что,ничего так кущик будет. Зато цветуёчков будем мноооого на мощном растении :))
:)) Главное, что многие успели заказать, не только мне мучаться :))
МарияL

Сообщение МарияL »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Благодаря вам, в том числе, ликасты на моем подоконнике постепенно вытесняют другие орхидеи :)) И эта зараза прогрессирует! Уже полгода читаю эту тему втихаря :)) И вот назрел практический вопрос..Есть у меня ликаста Cherish из Гошимы, вот уже несколько месяцев никакого движения. Ни рибав, ни эпин не помогли стимулировать рост. За все время только бульбы сдувает, корней нет. Сидит она у меня на подложке из мха, постоянно влажный, температура 20-22, под люмкой и вентилятором, влажность пока 60-70%. есть нехорошее подозрение, что сгнили у нее точки новых ростов. Пришла с зачищенными бульбами до ризомы, даже остатков кроющих не было.
Может кто-то имеет успешный опыт реанимации таких огрызков, поделитесь, пожалуйста.
Изображение

Изображение
bejee

Сообщение bejee »

Ну что сказать. Похоже реанимировать нечего практически. Она спала у Вас. А вы ей эпин.
Холодно и мокро ей было. Вот низ и начал гнить.
1. Корни резали?
2. Подложка из мха, а дальше что?

Опыт-то у меня есть...но как-то я даже и растерялась. Для начала, почитайте последний пассаж этой статьи http://www.aosforum.org/pdf/You_Should% ... astes2.pdf мне она в свое время помогла реанимировать растение из задней бульбы.
МарияL

Сообщение МарияL »

1. резала, в субстрате завелись комарики и погрызли то не многое, что было.
2. маленький керамический горшок, дренаж, мелкая кора.
холодно - наверное нет, все это время была в квартире, на улицу не выносила.
спасибо за ссылку, буду читать и надеяться на чудо :579
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Девы, кто переведёт статью по ссылке Дианы, тому цём и вечная признательность народа :)) Можно в этом разделе даже отдельной темой вывесить и закрыть тему, или ещё туда постепенно статьи вывешивать. если никто не сможет, тогда я потом, кровью и автопереводчиком буду мучить, отпишитесь плиз :))
МарияL

Сообщение МарияL »

Мне сложно перевести ладно на русский язык, на украинский тем более, но изтого, что сейчас читала внимательно два последних абзаца, вкратце пересказ:
Ликасты, в большинстве своем, водохлебы, требуют основательного полива. Автор держит свои растения влажными даже в период покоя. Но советует быть очень внимательными при комбинации фкторов - низкие температуры, период покоя, и обильном поливе, возникает риск грибковых заболеваний и гнилей. Автор каждый полив удобряет растения во время их роста и совсем не удобряет в период покоя. особо отмечает, чтобы при поливе вода не попада в розетку нового роста.
далее про посадку, либо горшок брать на 2 прироста, либо менять субстрат. Его рецепт субстрата - 7 частей коры, 2 перлита, 1 песок, 1 мох.
Далее делится опытом по реанимации задних бульб - советует поместить их на живой сфагнум и в герметичный пакет, держать в тени. В течение 2 месяцев прорастают новые росты. И еще вариант, держать бульбы в воде (?).
и самый последний абзац, про то, какие красивые есть гибриды ликаст. :))
я вот конечно, сейчас свой огрызочек засунула в сфагнум, закрыла баночку, но за 2 месяца в такой тепличке, боюсь сгниет.. н вариантов пока других не вижу.
bejee, а у вас задние бульбы таким образом, росты пустили из-под бульб или сверху?
weltkind

Сообщение weltkind »

Я могу перевести попробовать, но только при помощи переводчика, пойдет? И только на русский :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Saadia

Сообщение Saadia »

я могу взяться за перевод, но только на выходных. И нужно будет чтоб кто-то потом отредактировал на предмет корректности использования терминов - я-то дилетант, до сих пор сепалии с петалиями путаю :))
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

О, супер! А то в ликах мы все (почти :) ) не сильно профи, будем учиться 65789
bejee

Сообщение bejee »

Ой, Юля, я вам переведу - не вопрос. Дурное, мне дело не хитрое. на выходных, из самолета писать не с руки :))
bejee

Сообщение bejee »

МарияL, автор, он где живет, да ;) Вестимо не Украина. Но зерно рациональное есть :833

Девочки, возьму таймаут по тех причине (вне компа и в самолете, тыкать в аштиэс пальцы ломит) и иллюстрировать буду.
замечу пока, заднюю бульбу реанимировала - фото где-то на пред страницах под кодом lyc macrophyla :))
Прошу пардону, клич на старт :))
RENAN

Сообщение RENAN »

на работе цветет ред джевел, так вот она приятненько пахнет свежим чудным запахом, жаль один цветочек - второй отгнил
weltkind

Сообщение weltkind »

А показать??? :98743
RENAN

Сообщение RENAN »

это ж какую голову надо иметь шоб фотик на работу с утра не забыть

пысы а я в отпуске, в крыму - супер здесь лето, лето
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, ну ты садист, мало того,что у тебя там лика цветёт, так ты ещё и в отпуске в Крыму :98743
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

Девочки, помогите пожалуйста. я окончательно запуталась... Получила я ликасту из Эквадора, корни замочила минут на 20, все пустые и гнилые обрезала. Живых корней осталось совсем мало. Затем я ее просушила и посадила в смесь коры слегка влажной +сфагнум. И только сейчас дочиталась, что нерабочие корни не надо было обрезать. Но это же не относится к гнилым корням?А когда ее можно начинать поливать? Ликаста с 2-мя бульбами и одним молодым ростом.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Оля, корни не обрезают для того чтоб лучше закрепилось растение в горшке. Если с молодым ростом то ждите корней от него, плюс поливать надо все таки, по краю горшка и можно низ окунать в воду, чтоб корни туда тянулись. Не паникуйте :)
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

galathea, спасибо! Я сняла веломен, кот-й сам отделялся, а сами корни обрезала не сильно. Ликаста в горшочке сидит плотненько, не шатается. Если я ее посадила в пятницу, завтра уже можно полить?
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Конечно, увлажняйте субстрат :) полив по краю горшка.
culide

Сообщение culide »

Оле4ка, завтра рановато, а во что посадили?
женя

Сообщение женя »

Девочки, все, держаться нету больше сил :)) Пол года твердила себе, что мне оно не надо, но, оказалось, таки надо. Ну оооочень хочу ликасту, соблазнили вы меня. Меня всегда тянуло на слонов :)) Ну и хочется, конечно же, красную. Очень понравилась Аленина Lycaste Geyser Gold
Перелопатила поставщиков, нашла из красных только Lycaste Memoria Olga Antón (гошимовский сайт у меня почему-то без картинок высвечивается). Для меня не дешево, в связи с чем вопрос, стоит ли новичку в ликастах начинать с такой барышни, или лучше начать с чего-то попроще?
Как вариант еще понравилась гошимовская Lycaste Raspberry John Ezzy'Pink Star' x brevispatha
Посоветуйте, плиииз :2354
Оле4ка

Сообщение Оле4ка »

culide, посадила в кору среднюю +сфагнум + неск.кусочков угля, сверху -чистая кора
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»