Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Так и есть. Сухарик. Поэтому и листья хряпал.
Но дело поправимо. Процесс долгий, но будет все ок. Было у меня такое счастье.
Значиться так (что бы я сделала)
1. Отрегулировать полив (и все равно не переливать)
2. Повысить влажность.
3. Раз в два дня - паровая баня.
Стакан кипятка и горшок ставим под ведро или таз на час-полтора. Только осторожно, чтоб стакан не прикасался к орхе.
4. Раз в неделю -листовая подкормка слабым раствором удобрения. Нам риверм помог.
И терпение, терпение, терпение.
2. Повысить влажность.
Стакан кипятка и горшок ставим под ведро или таз на час-полтора. Только осторожно, чтоб стакан не прикасался к орхе.
4. Раз в неделю -листовая подкормка слабым раствором удобрения. Нам риверм помог.
Юля
- galathea
- Контактная информация:
угу плюс еще силы на цветение достаточно обильное тратит 
кстати, положите сверху мох, дольше влагу держать будет...если внутри не просохло еще то опрыскивать

кстати, положите сверху мох, дольше влагу держать будет...если внутри не просохло еще то опрыскивать
- Tatty
- Контактная информация:
Спасибо, kotia!kotia писал(а):Так и есть. Сухарик. Поэтому и листья хряпал.
2. Повысить влажность.
Каким образом повысить влажность?
Он цветет. Паровая баня как-то повлияет на цветы? Он должен быть полностью под ведром, дышать, так сказать, паром?
Сейчас у меня есть доктор Фоли. Не пойдет?
- Tatty
- Контактная информация:
Опрыскиваю, но, видать, мало. Буду стараться делать как можно чаще!galathea писал(а):угу плюс еще силы на цветение достаточно обильное тратит

Поставить на поддон с влажным керамзитом. Это самое простое. А какая температура возле пациента?
Если цветы распустились, можно обрезать цветоносы, поставить в воду, и будете еще месяца полтора -два любоваться цветочками. А растеньке проще будет.
Должен быть полностью под ведром, дышать паром. У меня не было подходящего ведра по высоте
. Думаю, впринципе, ничего страшного с цветами не случиться. Но все же , я бы обрезала.
Доктор Фоли подойдет, но не переборщите. Раствор должен быть слабым.
Если цветы распустились, можно обрезать цветоносы, поставить в воду, и будете еще месяца полтора -два любоваться цветочками. А растеньке проще будет.
Должен быть полностью под ведром, дышать паром. У меня не было подходящего ведра по высоте

Юля
- Tatty
- Контактная информация:
Сложно сказать, какая температура, но он на подоконнике с батареей.kotia писал(а):Поставить на поддон с влажным керамзитом. Это самое простое. А какая температура возле пациента?
Должен быть полностью под ведром, дышать паром. У меня не было подходящего ведра по высоте. Думаю, впринципе, ничего страшного с цветами не случиться. Но все же , я бы обрезала.
Сейчас буду обрезать, не хочу его полностью убить. Опрыскала доктором Фоли, можно сразу после полива делать паровую баню? Поливаю раз в неделю, нужно чаще?
Подойдет какая-то тарелка с керамзитом для поддона?

Спасибо!!!
Баньку лучше завтра.
Тарелка подойдет. Главное, чтоб на месте тепленько было.
Юля
А чаще поливать не стоит. Я в поливе ориентируюсь на конденсат в горшке. У меня просыхает только за 14 дней.
Юля
- Tatty
- Контактная информация:
Обрезала цветоносы... Эх! Ну, ничего, главное спасти, а там еще вырастут.
Спасибо большущее
! Буду заниматься)
Спасибо большущее

- Tatty
- Контактная информация:
Керамзит достаточно просто хорошо намочить? И как часто нужно его увлажнять? Я так поняла, что нужно, чтобы он был влажным постоянно. Долго цветку нужно на нем жить?))kotia писал(а):Баньку лучше завтра.
Последний раз редактировалось Tatty 17 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Tatty
- Контактная информация:
Спасибо!kotia писал(а):Намочить, потом во влажном состоянии поддерживать.

- galathea
- Контактная информация:
Могу вам посоветовать удобную веСЧь
пластиковая прямоугольная упаковка из под мяса
для таких целей
и если найдете мелкий керамзит -очень симпатично получается 

- Tatty
- Контактная информация:
galathea писал(а):Могу вам посоветовать удобную веСЧьпластиковая прямоугольная упаковка из под мяса
для таких целей
и если найдете мелкий керамзит -очень симпатично получается

Tatty, и все же, поосторожней с увлажнениями-поливами, а то ведь корни после сильнейшей просушки, не привыкшие много пить, могут очень быстро сгнить 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Tatty
- Контактная информация:
Хорошо, буду смотреть по состоянию... Спасибо Вам.oleftina писал(а):Tatty, и все же, поосторожней с увлажнениями-поливами, а то ведь корни после сильнейшей просушки, не привыкшие много пить, могут очень быстро сгнить

Подскажите пожалуйста,я обзавелась небольшим башмачком,но оказалось,что корней нет
Я назад его посадила,закрепила,а дальше с ним как поступить?Лист немного потерял тугор,но хочется спасти...

цветик, дальше стандартная схема наращивания корней.
Шейку обложите мхом, который всегда держите влажным (но не мокрым). И тепло, светло, влажно.
Потеря тургора в таком случае явление естественное, когда появятся корни он восстановится.
Шейку обложите мхом, который всегда держите влажным (но не мокрым). И тепло, светло, влажно.
Потеря тургора в таком случае явление естественное, когда появятся корни он восстановится.
Спасибо, у меня без теплички, под лампой,может его опрыскивать?Забыла сказать,я основание корневином притрусила,может обмыть пока раньше?
- olyamuzika

Девочки добрый день! Вот посмотрите на мой фал. Он меня уже замучал. Он болеет уже мес 3. Сначала почистила от гнили и замазала фундазолом - приблизительно с мес проблемы вроде бы остановились, потом опять почистила и засыпала корицей, опять какое-то время без проблем, а сейчас снова почернело но уже с самого низу. Как думаете есть шанс его спасти или это уже всё? И что делать?
Он очень большой! За это время потерял 3 огромных листа и на цветоносе что-то вроде детки образовалось мес 3 назад и замерло.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
-
нижний желтый лист надо удалить. похоже на гниль у шейки. вырезать все и обработать зеленкой. не бойтесь. режте смело. фалы живучие... цветонос обрежьте, он забирает силы. еще у вас новый молодой листик лезет. поливайте его опусканием в таз с горячей водой, но не до самого верха.удачи... 

-
если не поможет, режте и оставляйте пенек. обработайте зеленкой. и ждите детенышей!!!! 

-
вот тут читаем http://www.orchidee.ru/