Италия, делимся впечатлениями
Модератор: Sventana
Re: Италия №5
Прикольный носик у цикночеса! Он цветет со старой бульбы и одновременно растит новый рост?
Поболтать с цветочками..
- lifecolors
Прикольно получилосьantuanett писал(а):Цвето-деть![]()

Цветы - остатки рая, на земле.
- Тарантелла
Цветет CATTLEYA SCHROEDERAE, полученная 2 года назад как 2 years to flowering size. Первый чехол вылез прошлым летом, но бутоны в нем не развились, а этот вылез весной без чехла. Пока не пахнет. Цветок в размере: боковые лепестки по 7,5-8 см, в высоту сам цветок 14-15 см.

Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Люба, каттлейка-красавица, и компактная такая, по сравнению с колумбийскими.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Тарантелла
Наташа, это у нее видны только подростковые бульбы. И еще есть 2 взрослых бульбы, они с листьями 28 и 33 см каждая.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Люба, цветок красивенный! Я надеюсь ещё запахнет.
У меня тоже есть такая из этого заказа, похожая картина, с первого маленького чехла не процвела, а сейчас гонит рост...ой, как хочется чтоб тоже процвела как твоя 

- Тарантелла
Елена, а я все еще надеюсь на тот старый чехол... Я его весной разодрала, а там недоразвитое что-то... А вдруг... Авось... Внезапно разовьется...
Пчелка шикарная у тебя мосси и палитра красок на ее губе тоже шикарна 

- Тарантелла
Лена, она бесподобна! 

Очень красивый цветок!!!
Всё-таки мосси в Италии хороши до безобразия!

Всё-таки мосси в Италии хороши до безобразия!

Люба, Шрёдери получилась такой яркой расцветки, класс! 

- Тарантелла
Ален, а мне больше нравятся колумбийки, у девочек процвели как конколорные, на грани белого и розового, и рюши на губе у них богаче.
Вдобавок моя еще и не пахнет.
Вдобавок моя еще и не пахнет.

Ну да, моя еще доцветает, до сих пор запах есть. Ты права, у них действительно цвет на грани белого и розового. Но твоя тоже хороша, заведешь себе еще и колумбийку и будешь разными любоваться 

antuanett,Alena_S,спасибо! Она мне тоже очень нравится! Люблю этого поставщика.
Цветут мои итальянки. CATTLEYA GASKELLIANA в этот раз процвела с двух ростов, но только завяли цветы на одном туберидии, как сразу распустились на другом.
CATTLEYA BOB BETTS KARL HAUSERMAN X MOSSIAE ALBA, первое цветение. Цветок получился крупный, плотный и очень ароматный (запах белой сирени и розы).
Laelia pumila, второе цветение.

CATTLEYA BOB BETTS KARL HAUSERMAN X MOSSIAE ALBA, первое цветение. Цветок получился крупный, плотный и очень ароматный (запах белой сирени и розы).
Laelia pumila, второе цветение.

- Тарантелла
Итальянки впечатляют, моим бы так...

Тарантелла, спасибо большое! 

Екатерина, каттлеи замечательные, но пумила мне больше всех понравилась!!!

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
скажу больше, до этого фото мне пумилы вообще не нравились))) а тут такая красота, поздравляю с такими цветениямиweltkind писал(а):Екатерина, каттлеи замечательные, но пумила мне больше всех понравилась!!!![]()
![]()
Наталья, RENAN (извините, не знаю как Вас зовут), спасибо огромное
!
С каждым цветением Nardotto Capello нравится мне всё больше и больше
. Эта троица вся хороша, но пумила подкупает своей компактностью и обилием цветов, да и сами цветочки яркие получились. 

С каждым цветением Nardotto Capello нравится мне всё больше и больше

Denisa,все красавицы,но пумила - это что-то!!! Она шикарна! 

p4elka, Ваша walkeriana semialba 'Kenny' просто чудо, поздравляю!
Подскажите, пожалуйста, какие размеры у этой каттлейки?