Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Мой leucochilum с самым большим литиком около 8см, вот-вот откроет бутон и при этом еще растит детку 

-
- Модератор
Ух ты! Так он действительно такой мелкий в листьях?!!! А вот с деткой - это здорово, мой - тормоз единоличник. А подскажите такую вещь - как посажен? на сколько корненожка заглублена, или нет? Может мой высоко сидит и в этом всё дело?Santana писал(а):Мой leucochilum с самым большим литиком около 8см, вот-вот откроет бутон и при этом еще растит детку

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Очень мелкий
Из всех моих взрослых башмаков он самый маленький. Правда я и его считала ребенком до тех пор, пока не увидела стоп-лист инаклюнувшуюся детку
Мой тоже посажен немного высоковато, но я боюсь заглюблять шейку. Просто обложила вокруг мхом и все.

- galathea
- Контактная информация:
Девочки, ребята, признавайтесь!
кто получал Paphiopedilum emersonii? какие приходят? в прайсе есть за 14,95 и за 27,95... Так понимаю первый- одна розетка,и небось подросток, а дороже- уже куст 

- Olivia
Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения
У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглые
А теперь голову ломаем, они обе беллинки, или же нас ждет сюрприз 

У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглые

Olivia, у меня есть Швертовская БеллинаOlivia писал(а):Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения![]()
У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглыеА теперь голову ломаем, они обе беллинки, или же нас ждет сюрприз

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
- Olivia
Может у меня виолацея, только она у меня бледненькая?Жека писал(а):, у меня есть Швертовская БеллинаУ Беллины листья действительно округлые и светло-зелёные, у Виолацеи более вытянутые и насыщенно зелёные. Моя Беллинка пришла с цветоносом, но пока растит только новый лист, цветоносом ей видимо некогда заниматься!
Покажите фото Вашей чтоб точно идентифицировать!

- ZAHOZA
Моя беллина, получала осенью.
Правда фото с мобильного, но видно, что листья светлее и круглее.

- ZAHOZA
Моя тоже маленькая, пришла осенью в горшке 5 см. За это время вырос один листик, такой же светлозеленый и округлый.фламинго писал(а):Olivia ,ваша беллина еще кроха,вполне возможно подрастет-окрулит листики.
Так часто бывает, одно и то же растение у поставщика, но листья разные. Возможно они из разных закупок, а возможно, просто стояли у поставщика в разных углахOlivia писал(а):Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения![]()
У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглыеА теперь голову ломаем, они обе беллинки, или же нас ждет сюрприз

Нормальное явление, не переживайте
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Olivia
Вот ваша беллина очень напоминает мне мою, даже цвет такой. А если у подруги листья темно-зеленого цвета, может у нее виолацея?ZAHOZA писал(а):Моя беллина, получала осенью.![]()
- ZAHOZA
У моей самый большой лист вырос до 6,5 см. Думаю, надо дождаться цветения - тогда и увидим, что кому выслали под видом беллины.
Люся, а можно без фотки сказать про мою целогинку кристату
. Так металась у кого же все-таки заказать, подешевле или подороже. А то девочки писали, что Швертер уже нет так щедр, как раньше. Так любопытно, не куцый ли кустик пришел? Спасибо.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- tarikg
Заказом довольна!Растения немножко пересушены,но ввиду того,что только сегодня +18,а накануне было холоднее,я скорее рада,чем нет.
Цветущий Стюарт за 9,95.Крап на листьях не очень сохранился.

Шиллер тоже за 9,95,листья отменные,и по тургору,и по крапу.

Ну и покажу Виолашку блу на дарк ред Нортон,отхваченную вчера в магазине.

Цветущий Стюарт за 9,95.Крап на листьях не очень сохранился.

Шиллер тоже за 9,95,листья отменные,и по тургору,и по крапу.

Ну и покажу Виолашку блу на дарк ред Нортон,отхваченную вчера в магазине.

-
- Модератор
Наташ, с новинками!
Стюарт с шиллером красавчики, а магазинный отхваченый - чудасик!
Такие крупнячковые листья, что щебёночкой горшочек дотрамбовали ему!
Шучу конечно, но маленький горшок - это ж корней там тоже мало...

-
- Модератор

Виолашка просится в мох. В коре вряд ли корни пойдут в необходимом кол-ве.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- tarikg
Не хотелось бы ее в эту же стопочку садить,пересажу в 7 см горшочек,а мох подожду ,девочки говорят скоро уже 

вполне себе нормальная стопочка, но и 7см будет нормально. Мох лучше НЗ или чилийский, в заказах есть его много.tarikg писал(а):Не хотелось бы ее в эту же стопочку садить,пересажу в 7 см горшочек,а мох подожду ,девочки говорят скоро уже
Я когда большое растение в мох в мелкую стопочку сажаю, для устойчивости потом саму стопочку в стакан типа пивного ставлю - и не качается, корни хорошо идут, и типа микротеплицы, влажность хорошая. А при необходимости таким же стаканчиком с дырочками закрыть - тогда точно как теплица

-
- Модератор

Слева Angraecum elefantinum и Laelia gouldiana из Orchids & more, а справа Angraecum didieri и Phalaenopsis schilleriana из Швертера. Уф, какие же масики хорошенькие!

Вернусь к пересадке... Девочки, теории по ангрекумам начиталась, но... как менее всего травматично вывести его из мхового субстрата? Не хочется вообще домешивать сфагнум к коре, но, если по другому будет хуже, то где ж я денусь... Подскажите, кто прошел это на практике. И ещё - в горшочек, или деревянную корзинку лучше садить?

yucka,
там шиллер (крайний справа), стюарт (в чашке) и phal cornu-cervi (слева) по 5,95, на заднем плане мини-марк, но он не из заказа.

Как для цены 5,95-они просто гиганты
Хочу корну-церви, но никак руки (и деньги) не доходят.

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/