Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Santana

Re: Швертер

Сообщение Santana »

Мой leucochilum с самым большим литиком около 8см, вот-вот откроет бутон и при этом еще растит детку tr5tr
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Santana писал(а):Мой leucochilum с самым большим литиком около 8см, вот-вот откроет бутон и при этом еще растит детку tr5tr
Ух ты! Так он действительно такой мелкий в листьях?!!! А вот с деткой - это здорово, мой - тормоз единоличник. А подскажите такую вещь - как посажен? на сколько корненожка заглублена, или нет? Может мой высоко сидит и в этом всё дело? :2010
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Santana

Сообщение Santana »

Очень мелкий :) Из всех моих взрослых башмаков он самый маленький. Правда я и его считала ребенком до тех пор, пока не увидела стоп-лист инаклюнувшуюся детку i765jl Мой тоже посажен немного высоковато, но я боюсь заглюблять шейку. Просто обложила вокруг мхом и все.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Девочки, ребята, признавайтесь! :)) кто получал Paphiopedilum emersonii? какие приходят? в прайсе есть за 14,95 и за 27,95... Так понимаю первый- одна розетка,и небось подросток, а дороже- уже куст :2010
Olivia

Сообщение Olivia »

Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения :2-17
У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглые :2-17 А теперь голову ломаем, они обе беллинки, или же нас ждет сюрприз :))
Жека

Сообщение Жека »

Olivia писал(а):Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения :2-17
У моей беллинки листики узкие и длинные, а у подруги - наоборот, короткие и круглые :2-17 А теперь голову ломаем, они обе беллинки, или же нас ждет сюрприз :))
Olivia, у меня есть Швертовская Беллина ;) У Беллины листья действительно округлые и светло-зелёные, у Виолацеи более вытянутые и насыщенно зелёные. Моя Беллинка пришла с цветоносом, но пока растит только новый лист, цветоносом ей видимо некогда заниматься! 76jhjg Покажите фото Вашей чтоб точно идентифицировать! :)
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Olivia

Сообщение Olivia »

Фото моей беллинки. А у моей подруги беллинка с маленькими листиками, круглой формы и они насыщенно зеленого цвета.

Изображение
Olivia

Сообщение Olivia »

Жека писал(а):, у меня есть Швертовская Беллина ;) У Беллины листья действительно округлые и светло-зелёные, у Виолацеи более вытянутые и насыщенно зелёные. Моя Беллинка пришла с цветоносом, но пока растит только новый лист, цветоносом ей видимо некогда заниматься! 76jhjg Покажите фото Вашей чтоб точно идентифицировать! :)
Может у меня виолацея, только она у меня бледненькая? :)
ZAHOZA

Сообщение ZAHOZA »

Моя беллина, получала осенью.Изображение
Правда фото с мобильного, но видно, что листья светлее и круглее.
фламинго

Сообщение фламинго »

Olivia ,ваша беллина еще кроха,вполне возможно подрастет-окрулит листики.
Изображение
ZAHOZA

Сообщение ZAHOZA »

фламинго писал(а):Olivia ,ваша беллина еще кроха,вполне возможно подрастет-окрулит листики.
Моя тоже маленькая, пришла осенью в горшке 5 см. За это время вырос один листик, такой же светлозеленый и округлый.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Olivia писал(а):Девочки, кто-то заказывал здесь фал беллинку? Я вот зимой брала 2 растюшки, одна моя, а другая подружке, так на вид это 2 разных растения :2-17
Так часто бывает, одно и то же растение у поставщика, но листья разные. Возможно они из разных закупок, а возможно, просто стояли у поставщика в разных углах :) (теплицах) в разных условиях (температура, свет).
Нормальное явление, не переживайте
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Olivia

Сообщение Olivia »

ZAHOZA писал(а):Моя беллина, получала осенью.Изображение
Правда фото с мобильного, но видно, что листья светлее и круглее.
Вот ваша беллина очень напоминает мне мою, даже цвет такой. А если у подруги листья темно-зеленого цвета, может у нее виолацея?
ZAHOZA

Сообщение ZAHOZA »

У моей самый большой лист вырос до 6,5 см. Думаю, надо дождаться цветения - тогда и увидим, что кому выслали под видом беллины.
oleftina

Сообщение oleftina »

Люся, а можно без фотки сказать про мою целогинку кристату :2354 . Так металась у кого же все-таки заказать, подешевле или подороже. А то девочки писали, что Швертер уже нет так щедр, как раньше. Так любопытно, не куцый ли кустик пришел? Спасибо.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zu.

Сообщение Zu. »

Изображение
tarikg

Сообщение tarikg »

Заказом довольна!Растения немножко пересушены,но ввиду того,что только сегодня +18,а накануне было холоднее,я скорее рада,чем нет.
Цветущий Стюарт за 9,95.Крап на листьях не очень сохранился.
Изображение
Изображение
Шиллер тоже за 9,95,листья отменные,и по тургору,и по крапу.
Изображение
Ну и покажу Виолашку блу на дарк ред Нортон,отхваченную вчера в магазине.
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Наташ, с новинками! :drink Стюарт с шиллером красавчики, а магазинный отхваченый - чудасик! :)) Такие крупнячковые листья, что щебёночкой горшочек дотрамбовали ему! 78965 Шучу конечно, но маленький горшок - это ж корней там тоже мало...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:drink тоже всех почти пересаживаю сразу, даже просто чтобы обсмотреть ризому, корни и вообще состояние снизу. ;)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Виолашка просится в мох. В коре вряд ли корни пойдут в необходимом кол-ве.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
tarikg

Сообщение tarikg »

Не хотелось бы ее в эту же стопочку садить,пересажу в 7 см горшочек,а мох подожду ,девочки говорят скоро уже ;)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

tarikg писал(а):Не хотелось бы ее в эту же стопочку садить,пересажу в 7 см горшочек,а мох подожду ,девочки говорят скоро уже ;)
вполне себе нормальная стопочка, но и 7см будет нормально. Мох лучше НЗ или чилийский, в заказах есть его много.
Я когда большое растение в мох в мелкую стопочку сажаю, для устойчивости потом саму стопочку в стакан типа пивного ставлю - и не качается, корни хорошо идут, и типа микротеплицы, влажность хорошая. А при необходимости таким же стаканчиком с дырочками закрыть - тогда точно как теплица :))
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:wow Забрала своих манюнь! Уф, чуток полегчало в ломке... :2354
Изображение
Слева Angraecum elefantinum и Laelia gouldiana из Orchids & more, а справа Angraecum didieri и Phalaenopsis schilleriana из Швертера. Уф, какие же масики хорошенькие! :wow Спасибо поставщикам и девочкам! Эх, дидиери пересаживать надо, там мох спресованый, аж бумага упаковочная мокрая была. :)) Это ж сколько щебёночки Швертер по миру рассылает? Карьер свой открыли небось. :)) Но, чем она хороша - даже перевёрнутое растение не шатается в горшке. Функцию уплотнителя между субстратом с растением и упаковочной бумагой, при транспортировке - выполняют камушки отлично! 65789
Вернусь к пересадке... Девочки, теории по ангрекумам начиталась, но... как менее всего травматично вывести его из мхового субстрата? Не хочется вообще домешивать сфагнум к коре, но, если по другому будет хуже, то где ж я денусь... Подскажите, кто прошел это на практике. И ещё - в горшочек, или деревянную корзинку лучше садить? :2010
Selestina

Сообщение Selestina »

yucka, :2354 там шиллер (крайний справа), стюарт (в чашке) и phal cornu-cervi (слева) по 5,95, на заднем плане мини-марк, но он не из заказа.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Как для цены 5,95-они просто гиганты :)) Хочу корну-церви, но никак руки (и деньги) не доходят.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»