"Пол" орхидариума с анодированой сетки, а под ним - отдельная ниша для поддонов. Водосток и увлажнение, да и мыть их так будет удобнее.

Модератор: Sventana
Варвара писал(а):Интересный у Вас флорариум получился!
Палка для блоков из бузины?
А конструкцию муж собирал или на заказ делали?
Не будет им прохладно на неутепленной лоджии? Не замеряли температуры день/ночь в месте, где будет флорик стоять скажем в -10?Лана_К писал(а):В основном - всех малявок, которым нужны ещё тепличные условия, там и катлейки и вандочки всяческие и блочников немного.
Это что за звери такие?Лана_К писал(а):а кукнодесики - на подоконниковый стелаж под лампы.
А как будут дверцы крепиться? если можно фото. А тоя не знаю как лучше сделать двериЛана_К писал(а):Освещение будет гораздо больше, да и дверцы ещё не навешены, но... Хвастаюсь полуфабрикатом орхидариума!
А не смущает зазор и щели? Я тоже соображаю на предмет как сделать дверцы, от таких приемов удерживает тот факт, что может падать сильно влажность. Правда это только мои теоретические умозаключения.Лана_К писал(а):Дверцы будут крепиться на навесных петлях чтобы их можно было легко и быстро вообще снимать, так как стоять будет на лоджии, где летом окна открыты все и есть возможность весь флорарик под солнышко утреннее выставлять. Можно на мебельных направляющих делать раздвижные дверцы, всё зависит от размеров и материала используемого.