Занимаемся собой, фигурой, здоровьем.
Модератор: Sventana
Re: Занимаемся собой, фигурой, здоровьем.
Ну ты ходи как я уже аж вечером. Или в 7 утра
..Ну Нат, но не может быть совсем он у тебя тиран, через день 2 часа может и с детьми посидеть. Ведь они не только твои.

- tarikg
Ириш,выходит тиран... С детьми не сидит,не покормит,жрать не приготовит,за собой не соберет,детву не уложит... Он уходит в 6,приходит всегда поздно,устает ужасно,ведь нас,как и вас много...плюс у каждого дорогое хобби. Варька в этом году в школу,вступительный взнос и т.д. Я не представляю,как ему тяжело. Я ему стараюсь помочь. Он один в семье кормилец
Во мне банально говорит усталость...

Во мне банально говорит усталость...
Огоtarikg писал(а): Я не представляю,как ему тяжело. Я ему стараюсь помочь. Он один в семье кормилец![]()

Один раз мне года 2 назад была сказана фраза "что ты особо дома ничего не делаешь, от чего устаёшь?". Я за 2 дня до выходных НИЧЕГО И НЕ ДЕЛАЛА, а потом свалила к куме на день. С тех пор все молчат

Sventana писал(а):Ира, делись что готовишь и какАмфора писал(а): RENAN А поесть и тоже любитель, но готовлю все сейчас так же вкусно, но по другой системе, муж даже не сразу заметил в чем хитрость, а он у меня гурман ещё тот., ато мой балованый, нос воротит от диетической еды, ему бы жаренное и мяяясо.
Начнёмс. Какое именно мясо больше любит и конкретно что значит "ЖАРЕННОЕ"(стек, кусочками)?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Мясо любое, больше всего свинину, отбивные или кусочками обжареное. И обязательно все это в масле!!! И картошку жареную.. и вообще все жареное аж чтоб с корочкой хрустелоАмфора писал(а):Начнёмс. Какое именно мясо больше любит и конкретно что значит "ЖАРЕННОЕ"(стек, кусочками)?Sventana писал(а):Ира, делись что готовишь и какАмфора писал(а): RENAN А поесть и тоже любитель, но готовлю все сейчас так же вкусно, но по другой системе, муж даже не сразу заметил в чем хитрость, а он у меня гурман ещё тот., ато мой балованый, нос воротит от диетической еды, ему бы жаренное и мяяясо.

Пытаюсь привить любовь к тушеному и постной говядине, рыбе, но как-то без энтузиазма.
- tarikg
Мое глубокое убеждение в том,что женщина для мужчины.Меня так воспитывали - культ отца,мужа. Просто лялька еще маловата,и требует бОльшего внимания.Поэтому я и срываюсь. Я верю,что у кого-то в семье получается так-то,а у меня вот так. Я ж писала,что не жалуюсь,просто устала слегка...Амфора писал(а):Огоtarikg писал(а): Я не представляю,как ему тяжело. Я ему стараюсь помочь. Он один в семье кормилец![]()
..Так вот от куда то ноги растут. Ты же сама его ВОЗВЕЛА и позволила.
Цитируя Рами Блэкта
Мальчиков нужно с детства учить тому, что девочка — это цветок и ее надо защищать.
А девочкам надо объяснять, как вести себя с мужчиной: уважительно относиться, верить в него, давать ему ощущение, что он главный.
Мужчине очень важно чувствовать себя лидером, почему бы не подыграть ему?
Если женщина верит в мужчину и показывает ему это, то со временем меняется его тонкое тело.
За год-два он станет более сильным и уверенным.
За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина.
Если женщина ведет себя с мужчиной на равных, гармонии не будет.
Но, когда она постоянно дает почувствовать мужчине, что он сильный, меняется его энергия. Я видел множество примеров этому. Когда мужчина живет с женщиной, у него появляется определенная модель поведения, если он живет с другой женщиной, эта модель меняется.
Поведение мужчины на 80 процентов определяется внутренним состоянием женщины!
Мудрая женщина просит мужчину помочь ей: ведь он сильный, а она слабая. Она не навязывает ему свое мнение, а спрашивает: «Как ты думаешь?» Она учит детей тому, что к папе нужно проявлять уважение.
Пусть мужчина думает, что решение всегда остается за ним. Ему это очень нужно.
Последний раз редактировалось tarikg 13 фев 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
- tarikg
Возвращаюсь к теме,утащила из Фэйсбука:

До малявки было тоже самое. Но это дело твоё...А я наоборот считаю, что влюблённая женщина-рабыня, а любимая - Богиня.tarikg писал(а):Мое глубокое убеждение в том,что женщина для мужчины.Меня так воспитывали - культ отца,мужа. Просто лялька еще маловата,и требует бОльшего внимания.Поэтому я и срываюсь. Я верю,что у кого-то в семье получается так-то,а у меня вот так. Я ж писала,что не жалуюсь,просто устала слегка...Амфора писал(а):Огоtarikg писал(а): Я не представляю,как ему тяжело. Я ему стараюсь помочь. Он один в семье кормилец![]()
..Так вот от куда то ноги растут. Ты же сама его ВОЗВЕЛА и позволила.
Не надо его насиловать полностью постным, просто готовь так что бы он не видел сам способ приготовления.Sventana писал(а):
Мясо любое, больше всего свинину, отбивные или кусочками обжареное. И обязательно все это в масле!!! И картошку жареную.. и вообще все жареное аж чтоб с корочкой хрустело![]()
Пытаюсь привить любовь к тушеному и постной говядине, рыбе, но как-то без энтузиазма.
Отбивные есть можно. только жарь на очень малом количестве масла, а обычную муку замени на отруби или овсяную. И полезно и больше белка чем углеводов.
Кусками(стейк) можно просто обжаривать с корочкой ТАК. На сухую сковородку положи лист пергаментной бумаги, так что бы закрыло дно, а на него уже мясо, БЕЗ МАСЛА, мясо само даст свой нужный жир, и корочка получается даже лучше чем при жарке в масле. Польза-лишний жир выходит, корочка получается, ВКУСНО. Я так жарю и битки из индейки и курици(без каких либо панировак), только слегка подмариновываю перед этим, и рыбу(красную) и естественно мясо, и получаются очень вкусно овощи. Свинину просто бери постную, а не жирный ошеек, тот же биток, вырезку..Но ещё лучше перейти на телятину, она полезнее, в ней меньше холестерина. А ещё лучше приучи его к вкусным рулетам. Делай на СУХОЙ сковородке овощи, например. грибы с луком, сильно не выпаривай, на биток выкладывай начинку и в духовку на пергамент. Готовь до корочки. Грибы не дадут пересохнуть мясу, а корочка даст нужный эффект, да и вкусно получается. Курицу, тоже запекай в духовке, только БЕЗ КОЖИ и на решетке, что бы стекал жир лишний, если очень любит кожу, то оставь, но очень хорошо её потыкай, что бы жира стекало как можно больше. Картошку жаренную, замени на картошку "По-Сельски", вымой хорошо, порежь на дольки, присоли, облей оливковым маслом и запеки на деко, перед подачей сбрызни оливковым маслом с чесноком. Так получается меньше жира, меньше холестерина. и при запекании убивается вредный крахмал в картофеле. Рыбу тоже лучше запекать, отварную и паровую любят не все. Разделывай не филе, промаринуй лимоном с пряностями и до корочки на деко. Вкусно и полезно. Тефтели тоже стала делать без жарки, либо в духовке до корочки, а потом уже в соусе тушу, либо сначала в пароварке, а потом в соусе. На вкус не влияет, а жира меньше.
и что на пергаментный лист ничего не пристает? не получится потом что ем с бумагой? и как переворачивать? (я мясоед) и мне это как раз интересно, я обычно запекаю но с маслом, так что собственно без разницы что жарю, что запекаю(((( сковордка любая или какая-то особенная? и как грибы жарить без масла? сорри за много вопросов, но интересно ж
ООО,а мне муж сегодня весы подарил
Ну что я вам скажу- у меня минус 13 кг
так к лету совсем стройняшкой стану.
Короче подарок мне приглянулся ещё больше,когда увидела положительный результат.
Одно но-гардероб нужно ПОЛНОСТЬЮ менять, потому что даже стрейчевые штаны на мне уже висят.С ужасом думаю о предстоящей весне- нужны куртки, штаны,кофты, ну и на лето, соответственно, тоже. Но всё же это намного приятней,чем лишние килограммы
И ещё хочу сказать. До замужества я была тоже полноватой, при том,что ходила в тренажёрный зал регулярно,года 3,как положено- 3 раза в неделю полноценно занималась по полтора-два часа. Вес никуда не уходил. Вела активный образ жизни, никогда не сидела на месте, перед сном-прогулки с любимым часа по 2 пешком.
В спортивном комплексе, который я посещала, предлагались услуги массажиста,я айда к нему, потому как после 3 лет занятий вес остался тот же, только подтянулись мышцы. Массажист дядька изверг (а я глупая и наивная дурёха была), вымотал по полной программе, похудела на 15 кг за пару месяцев. Пару часов на беговой дорожке занималась и почти ничего не ела- в этом и ошибка. Замуж вышла, учёба и работа времени много занимали, в зал ходить перестала, плюс ко всему - эта голодовка кошмарная- есть-то хочется, вес быстро набрала, и как тут Ира писала-"килограммы вернулись и прихватили с собой ещё парочку"... К чему всё вела- есть можно и нужно всё, понемногу. И это должно стать образом жизни,никаких диет, и тем более голодовок. Похудела вот без всяких диет,ем всё, понемногу.

Короче подарок мне приглянулся ещё больше,когда увидела положительный результат.

Одно но-гардероб нужно ПОЛНОСТЬЮ менять, потому что даже стрейчевые штаны на мне уже висят.С ужасом думаю о предстоящей весне- нужны куртки, штаны,кофты, ну и на лето, соответственно, тоже. Но всё же это намного приятней,чем лишние килограммы

И ещё хочу сказать. До замужества я была тоже полноватой, при том,что ходила в тренажёрный зал регулярно,года 3,как положено- 3 раза в неделю полноценно занималась по полтора-два часа. Вес никуда не уходил. Вела активный образ жизни, никогда не сидела на месте, перед сном-прогулки с любимым часа по 2 пешком.
В спортивном комплексе, который я посещала, предлагались услуги массажиста,я айда к нему, потому как после 3 лет занятий вес остался тот же, только подтянулись мышцы. Массажист дядька изверг (а я глупая и наивная дурёха была), вымотал по полной программе, похудела на 15 кг за пару месяцев. Пару часов на беговой дорожке занималась и почти ничего не ела- в этом и ошибка. Замуж вышла, учёба и работа времени много занимали, в зал ходить перестала, плюс ко всему - эта голодовка кошмарная- есть-то хочется, вес быстро набрала, и как тут Ира писала-"килограммы вернулись и прихватили с собой ещё парочку"... К чему всё вела- есть можно и нужно всё, понемногу. И это должно стать образом жизни,никаких диет, и тем более голодовок. Похудела вот без всяких диет,ем всё, понемногу.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наташенька, tarikg, держись,я с тобой! Дети забирают очень много и сил, и времени,а у тебя трое. Я и так тобой восхищаюсь, настоящая мама-героиня, для всех же стараешься, и детвору развивать-поднимать, и муж тоже старается, зарабатывает,чтоб семья не нуждалась ни в чём, сейчас все эти кружки и занятия требует не малых финансовых средств. Домашнюю работу никто никогда не замечает,это самый неблагодарный труд.
Всё будет хорошо, детки чуть подрастут и будут более самостоятельные, время-то оно быстро летит,всё наладиться.

Всё будет хорошо, детки чуть подрастут и будут более самостоятельные, время-то оно быстро летит,всё наладиться.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Заголовок: Занимаемся собой, фигурой, здоровьем.

Нет, не пристаёт, не пригорает, не приклеивается. Все как на обычной сковородке. Переворачивать, ну чем удобно тем и переворачивайRENAN писал(а):и что на пергаментный лист ничего не пристает? не получится потом что ем с бумагой? и как переворачивать? (я мясоед) и мне это как раз интересно, я обычно запекаю но с маслом, так что собственно без разницы что жарю, что запекаю(((( сковордка любая или какая-то особенная? и как грибы жарить без масла? сорри за много вопросов, но интересно ж

Вот, та же проблема. Благо есть несколько с ПРОШЛОГО, но хочется нового. Если курс евро и дол. не упадёт, то может что то и прикуплю новенького, а если упадёт, то снова все на орхи уйдётweltkind писал(а): Одно но-гардероб нужно ПОЛНОСТЬЮ менять, потому что даже стрейчевые штаны на мне уже висят.С ужасом думаю о предстоящей весне- нужны куртки, штаны,кофты, ну и на лето, соответственно, тоже. Но всё же это намного приятней,чем лишние килограммы![]()
.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ира, спасибо!
Идея с пергаментом интересная, не встречала такого. Надо будет опробовать.
И еще стал вопрос как меньше соли упортеблять (вот бы были солезаменители натуральные
), ато уж очень жидкость задерживает.
А еще мы привыкли не завтракать, а потом это все выливается в жор по вечерам после работы. Конечно фигура не рада.
Пытаюсь выдумать что-то быстрое и простое на завтрак
, яйца+гренки опять же жирно выходит, а овсянку только я ем.

И еще стал вопрос как меньше соли упортеблять (вот бы были солезаменители натуральные

А еще мы привыкли не завтракать, а потом это все выливается в жор по вечерам после работы. Конечно фигура не рада.
Пытаюсь выдумать что-то быстрое и простое на завтрак

Гренки можно делать без масла, на сухой сковородке, на них сыр и крышкой накрыть на пару минут. Тосты-бомбаSventana писал(а):яйца+гренки опять же жирно выходит, а овсянку только я ем.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
На завтрак масса вариантов. Творог с сухофруктами и ложечкой мёда + зелёный чай.Sventana писал(а):Ира, спасибо!Идея с пергаментом интересная, не встречала такого. Надо будет опробовать.
И еще стал вопрос как меньше соли упортеблять (вот бы были солезаменители натуральные), ато уж очень жидкость задерживает.
Пытаюсь выдумать что-то быстрое и простое на завтрак, яйца+гренки опять же жирно выходит, а овсянку только я ем.
Омлет(из духовки) с овощами и 20% сыром.
2 отварных яйца, стейк куриный на пергаменте, салат, кефир или чай... и тд..Экспериментируй. А на приготовление всего то нужно 10 минут. А овсянку замени цельно зерновыми хлопьями.
Соль обычную замени на морскую, она полезнее.
Обычный хлеб на Высивковый, желательно без дрожжевой.
Хороший вариант предложила oleftina. Муж тоже любит такие гренки.
Я привыкла завтракать плотно (спасибо мамочке), но готовить каждое утро лень
, я давно приспособилась и в выходной день пеку творожную запеканку с изюмом и курогой (большую порцию) на всю неделю хватает, во первых ооочень вкусно, во вторых полезно и главное - лениво
, утром отрезаю кусок и с кофе - кайф. 

После 3-х суток, это мёртвые продукты да и вредные, хоть и в холодильнике. Как Вы это едите?Svetlaya1 писал(а): всю неделю хватает

Амфора писал(а):После 3-х суток, это мёртвые продукты да и вредные, хоть и в холодильнике. Как Вы это едите?Svetlaya1 писал(а): всю неделю хватает..А запеканка точно не для похудения. Куча яиц, муки или манки, сахара..Простите, но это не плотный завтрак, а из разряда - ужина который надо отдать врагу.

- tarikg
Не,Ир,не согласна!Амфора писал(а):.А запеканка точно не для похудения. Куча яиц, муки или манки, сахара..Простите, но это не плотный завтрак, а из разряда - ужина который надо отдать врагу.
Я,к примеру,ни манку,ни муку не кладу. На кг творога 2 яйца,пакетик ванильного сахара,изюм-курага да сметаны 200г. Она получается очень сочная.
У нас тут есть медики они Вам ответят на это...А мертвые не от тепловой обработки, а уже от количества микробов в них, от несуществующих полезных веществ которые уже изжили себя..Вы же не купите эту же запеканку(недельной давности) в отделе магазина с готовой продукцией,..Скажите нет потому что не знаете условий хранения, а какая разница, ЕЙ НЕДЕЛЯ ДАВНОСТИ..Соки открытые хранят не больше суток, торты готовые 5 дней, салаты не больше суток..А у Вас неделя норма..Вы конечно можете это есть, но вот советовать ТАКОЕ не нужно. Посмотрим что на это скажут другие участники обсуждения.Svetlaya1 писал(а):Амфора писал(а):После 3-х суток, это мёртвые продукты да и вредные, хоть и в холодильнике. Как Вы это едите?Svetlaya1 писал(а): всю неделю хватает..А запеканка точно не для похудения. Куча яиц, муки или манки, сахара..Простите, но это не плотный завтрак, а из разряда - ужина который надо отдать врагу.
Все, что съедено утром (до 9 часов) в бока не откладывается, про "мертвые продукты" это вы загнули
, так все продукты подверженные тепловой обработке можно считать "мертвыми" и договориться до ...
Да и ваша категоричность в суждениях настораживает ...
Последний раз редактировалось Амфора 13 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну если в таком виде, то можно..Обычно все на манке или муке делают. Кинь в личку рецептик, а то меня тоже только на манке учили.tarikg писал(а):Не,Ир,не согласна!Амфора писал(а):.А запеканка точно не для похудения. Куча яиц, муки или манки, сахара..Простите, но это не плотный завтрак, а из разряда - ужина который надо отдать врагу.
Я,к примеру,ни манку,ни муку не кладу. На кг творога 2 яйца,пакетик ванильного сахара,изюм-курага да сметаны 200г. Она получается очень сочная.
Последний раз редактировалось Амфора 13 фев 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
А чего в личку? Я тоже хочу знать рецепт сочной запеканки без манки и мукиАмфора писал(а):Кинь в личку рецептик

- tarikg
Так он же изначально был дан...единственное,пеку долго,часа 2, т 180