Страница 3 из 7

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 16:57
Vesta
Юль, бери, мох классный 65789 Я его взяла по наводке Алёны, уже 5.5 брикетов "освоила" :2354 Это ж просто праздник какой-то: ты его поливаешь, а он тут же впитывает, памперсы отдыхают Изображение

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 17:01
yucka
Попробую 1 брикетик :)) Йолки, сплошное разорение...Ну почему я ,к примеру, гербарием не увлеклась

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 17:15
kotia
Я заказала в Швертере, но еще не использовала.
Брала у девочек брикетик прессованного мха - отличнейший. Только надо быть готовым к его неимоверному количеству в размокшем виде. Толстенький шикарный мох. 65789

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 18:01
Юта
Мне швертеровский прессованный вполне понравился :ok

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 19:14
Rishulya
я заказала новозеландский мох-сфагнум в Москве, еще не пробовала, вот придет очередной заказ с открытой корневой тогда и опробую. Из 100гр., вроде, 4литра получается.

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 19:26
yucka
Народ, и как, чувствуется разница между нашим и "ихним"?

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 19:39
Zlata_M
Да, разница существенная, НЗ вообще другой.
Но наш живой мне тоже очень нравится.
К любому мху, как и к любому другому грунту, надо приспособиться, понять, подходит он под данную конкретную "руку" или нет.

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 19:42
yucka
Мне интересно насколько быстро наш придет в негодность, если я посажу в него фал и буду поливать водой из-под крана. Верх я могу менять, но не будет ли внутри перепревшей каши?

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 19:50
Zlata_M
На дорогом фаленопсисе не стОит рисковать. Думаю, от водопроводной воды мох моментально (месяц, если летом частый полив) засолится и корни в нем пропадут от избытка солей.
НЗ наверное придет в негодность чуть позже. И он не так крошится при пересыхании.

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 20:32
yucka
Ясно...Спасибо)

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 21:15
Annoli
Девушки,
Вы про этот продукт у Швертера?
http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... Path=31_45

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 21:28
Лана
У меня НЗ дольше держиться и не слёживается. Меняю из-за водорослей.
Такие чудные боа. :))
Изображение

Илона, это и есть швертеровский сфагнум. :)

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 21:34
Annoli
Да, симпатишные гусенички ;)

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 21:52
oleftina
Использовала один Швертеровский брикет. Очень понравился. Он существенно отличается. Я бы сказала он на ощупь более пушистый что ли 65789 Ну и чистенький такой. Заказала еще 2 брикета.
kotia писал(а): Только надо быть готовым к его неимоверному количеству в размокшем виде. Толстенький шикарный мох. 65789
Вот и я думала, что много :)) Литра 2 может получилось, но мне не хватило. Посадила 4 новоприбывших каттлеи из Кэндоли, ну и подабавляла кой-кому сверху и вдруг закончился u658

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 21:52
Лана
Гусенички...Изображение Это боа, а не гусенички. Изображение

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 22:07
weltkind
Мне кажется,что и влагу новозеландский держит дольше :)

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 27 июн 2011, 23:35
Lasunya
вот и я швертеровский еще не начинала, лежит пока, но на фото мне очень нравится, брала как-то просто сушеный, тоже при размачивании много получается, но он не такой пушистый и сильно крошится.

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 07:52
weltkind
Девочки,а это брикет нужно сразу весь размачивать, или можно как-то часть отделить?

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 08:04
yucka
Annoli писал(а):Девушки,
Вы про этот продукт у Швертера?
http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... Path=31_45
я его заказала, только поссылке цена 2,50, а я заказывала по 2 евро.

Юль, почему бы в сухом виде его не разломать или не разрезать?

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 08:10
Vesta
yucka писал(а):Юль, почему бы в сухом виде его не разломать или не разрезать?
А ты попробуй ;) Он как деревяшка.
Проще весь размочить. Или воды налить немножко, чтобы с одной стороны только размокать начал и открошить ту сторону. Ну его там не так уж и много на самом-то деле, оглянуться не успеешь, как за добавкой бежать надо :))

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 08:55
Annoli
Лана писал(а):Гусенички...Изображение Это боа, а не гусенички. Изображение
Согласна!
Боа в переводе означает "удав". Тогда переформулирую "симпатишные удавчики" :))

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 08:56
yucka
Распилить можно)))
Я, пожалуй, 2 закажу :))

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 09:29
Vesta
yucka писал(а):Распилить можно)))
"Пилите, Шура, пилите"(с) :))

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 10:19
oleftina
Девочки че-то я запуталась :2354
Spaghnummoos grob (gepresst) - 75g[ZU0096] 2.50 EUR- прессованый брикет
а этот- Spaghnummoos grob (ungepresst) - 75g [ZU0102] 2.00 EUR- НЕпрессованый сухой мох?
Так?

Re: Сфагнум как субстрат

Добавлено: 28 июн 2011, 10:27
yucka
А я только по 2,00 видела...