Держаться больше нету сил!
Она открывается!
Чем дольше я ращу орхидеи,тем больше я понимаю,что ничего в них не понимаю.
Эта дигби была куплена в 2011 году на Мировом орхидейном конгрессе в Сингапуре в ноябре цветущей. Чтоб ее купить,пришлось побегать-китайские продавцы ни слова не говорили по-английски. На помощь пришел один из членов правления Тайваньского орхидного общества,он и помог в муках выбора среди 3 дигбиан.Растение было мощным и красивым 6 бульб, в высоту около 35 см.Далее
Рада писал(а):У взрослой дигби был покой с ноября и по начало февраля, сейчас тронулась в рост.
2 роста выросли-ни то,ни се,заметно мельче ,чем цвевшие. В июле она выдала уже 3 роста и в сентябре я заметила чехол на самой жирной. У всех приличных дигби цветонос развивается стремительно,глазом не успеешь моргнуть, а уже кудрявая красотка цветет и пахнет. Но не с моим цыганским счастьем.

В октябре я улетала в Эквадор с тяжким сердцем, расцветет без меня красотка, а я и не увижу. Но моя лошадка оказалась норовистой- в ноябре по приезду не было и намека на движение в чехле и от вызревших бульб летнего прироста,без всякого покоя полезли новые росты. Попрощавшись с цветением, я разодрала чехол-цветочная почка зеленая. И вот, в начале декабря я с изумлением увидела,что почка начала расти.Рост бутона был невероятно медленным, и только сегодня мадам изволила приоткрыть лепестки.
Вот и пойми их, орхидеи.... Что правильней-идеальный рост с периодом покоя согласно всей классике жанра или цветение при 4х новых ростах вопреки всему.

По поводу ухода-остаюсь при своем мнении годичной давности
Рада писал(а): В период активного роста любит попить.
и поесть, и дигби нужно много света, и зимой, и летом.