Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Как обстоят дела с корнями?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Корни есть, белого цвета. У одного Твинкля их целый пучок, у другого поменьше, но тоже немало. Насколько корни рабочие, мне судить трудно.
Annoli, мне кажется, что проблемы могут быть именно из-за отсутствия рабочей корневой системы и несколько избыточного полива. Попробуйте поставить их туда где влажность повыше и просто опрыскивайте 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Ой, а я, наоборот, пытаюсь не засушить и воду потихонечку подливаю. Может, на блок прикрепить, чтобы корни видеть? Хотя, что мне даст вид неработающих корней?
Но в аквариум поставлю их, спасибо!
Но в аквариум поставлю их, спасибо!
- galathea
- Контактная информация:
Подскажите мне пожалуйста, в чем может быть дело. Детка дендра Стардаста. Листики местами в какихто коричневеньких пятнышках диам. 1мм и меньше. Не очень много но есть... вредителей на первый взгляд нету, обсматривала со всех сторон. Думала что может брызги водички попали и свет от люмки ..кароче типа ожогов
не знаю... вобщем вот

Последний раз редактировалось galathea 10 дек 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Галя ты от клещика побрызгай. На моей детки год назад (после покупки) такое было, обработала и все ок. Новые росты все чистенькие и гладенькие
galathea, от клещика обработать хороший совет. Но обрызгивать под люмкой не стоит. Просто я тоже столкнулась с такой ерундой. На новеньком ростике нодозы появилось два темных сухих пятнышка, одно раньше другое позже. На него попадала вода при обрызгивании. Перестала брызгать под люмкой. Новых пятен нет. У меня под люмками некоторые каттлеи так загорают пришлось отставлять подальше.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- galathea
- Контактная информация:
ничего себе, каттлеи под люмкой и загорают?!
думала им мало...ну и смотря еще какая люмка
обработаю обязательно. Вообще его не брызгаю. могло случайно попадать немного когда мох увлажняла 

Так и я тоже брызгаю только поверхность субстрата. Но ростик такой махонький был и на него попадало. Пока до меня дошло, что может от брызг
Сейчас все нормально. А люмки мои новые были (2х36w, обычные osram) , думаю потому и загар появился. Там что-то с КПД связано. Потому,вроде, и рекомендуют менять через пол года, сильно снижается эффективность.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- galathea
- Контактная информация:
ясно
будем осторожней, спасибо 

Девочки ситуация очень похожа и тоже с деткой Стардаста, от клеща обработала Актофитом, но теперь самый верхний листик где были пятнышки пожелтел, но сам пока не отпадает. Может его срезать пока не поздно. Обычно листики с нижнехи начинают желтеть. Подскажите.
Ой, зыбыла ещё вопрос задать (увидела похожую проблему и ...)
Может ли цветонос цымба "переродиться" в вегетативный рост от недостатка освещения. Ну как у дендров при поливе?
Может ли цветонос цымба "переродиться" в вегетативный рост от недостатка освещения. Ну как у дендров при поливе?
Режут в том случае если есть гниль, а листья желтеют и опадают после обработки- это нормально.ks`un`ka писал(а):Девочки ситуация очень похожа и тоже с деткой Стардаста, от клеща обработала Актофитом, но теперь самый верхний листик где были пятнышки пожелтел, но сам пока не отпадает. Может его срезать пока не поздно. Обычно листики с нижнехи начинают желтеть. Подскажите.
Он может тормознуться в развитии или не развиться, или дать меньшее количество цветков, или цветы будут бледнее по окрасу, чем номинал. Но никакого перерождения не будет.ks`un`ka писал(а):Может ли цветонос цымба "переродиться" в вегетативный рост от недостатка освещения.
Спасибо, значит таки тормознули. Пора идти за очередной лампой.
- olyamuzika
Орхидеи в моих условиях. Вопросы.
Добрый день мальчики и девочки. от мы с муже соорудили такую полочку и у меня возник соответсвенно вопрос - а достаточно ли им света?

Этот вариант с полочкой - только зимовка растений. Летом они переедут на лоджию.
Опять же думаю как лучше их разместить. Имею 2 окна - одно южное, одно северное и лоджия тоже выходит на север. Нужно ли летом на северной лоджии их досвечивать?

Этот вариант с полочкой - только зимовка растений. Летом они переедут на лоджию.
Опять же думаю как лучше их разместить. Имею 2 окна - одно южное, одно северное и лоджия тоже выходит на север. Нужно ли летом на северной лоджии их досвечивать?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
-
- Модератор
Re: Орхидеи в моих условиях. Вопросы.
Можно на южный подоконник поставить - фаленопсисам за глаза хватит естественного освещения, а вот нижней полке - там точно темень, не очень хорошо видно, кто именно у Вас там живёт, но от ламп точно далеко слишком. КПД у этих ламп теряется с каждым сантиметром удаления.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- olyamuzika
Re: Орхидеи в моих условиях. Вопросы.
У меня там живут 2 Ангрекума, фаленопсисы, Башмак, 2 психопсиса, целогинка, ликаста.
Я подвешу 2 лампы между нижними и верхними растениями так свет будет вверх и вниз на не большом расстонии. И на верх корниза сделаю крышу из фольги - как отражатель чтобы свет возвращался. Ну вот как то так.
Я подвешу 2 лампы между нижними и верхними растениями так свет будет вверх и вниз на не большом расстонии. И на верх корниза сделаю крышу из фольги - как отражатель чтобы свет возвращался. Ну вот как то так.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
- Tatty
- Контактная информация:
Добрый почти вечер)
Скажите, пожалуйста, по каким признакам можно понять, что растение (в данном случае фалик гибридный) нужно пересаживать? Обязательно ли нужно добавлять мох и зачем это вообще делается? (Уж как-то недоверчиво я к нему отношусь)
Спасибо!

Скажите, пожалуйста, по каким признакам можно понять, что растение (в данном случае фалик гибридный) нужно пересаживать? Обязательно ли нужно добавлять мох и зачем это вообще делается? (Уж как-то недоверчиво я к нему отношусь)

Спасибо!

А зачем мох? Мох нам не нужен. Пересаживать пора, если фалик почти выпал из горшка, они любят "убегать", если субстрат засолился/разложися, если больше двух лет не пересаживался. Если состояни растения сильно настораживает и очень хочется посмотреть корни, есть ли они вообще и в каком состоянии...
Во мху иногда адаптируют растения, пришедшие из тайских заказов с голой корневой или почти без корней. Если ваш в коре сейчас, то садить нужно в чистую кору.
Для более детального ответа давайте фотку.
Во мху иногда адаптируют растения, пришедшие из тайских заказов с голой корневой или почти без корней. Если ваш в коре сейчас, то садить нужно в чистую кору.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Tatty
- Контактная информация:
yucka писал(а):А зачем мох? Мох нам не нужен. Пересаживать пора, если фалик почти выпал из горшка, они любят "убегать", если субстрат засолился/разложися, если больше двух лет не пересаживался. Если состояни растения сильно настораживает и очень хочется посмотреть корни, есть ли они вообще и в каком состоянии...

- galathea
- Контактная информация:
так НА коре и В горшке -разные вещи
сверху чтоб поддерживать влажность если быстро сохнет (в зависимости от условий) плюс как фильтр работает 

- Tatty
- Контактная информация:
Именно НА коре.galathea писал(а):так НА коре и В горшке -разные вещисверху чтоб поддерживать влажность если быстро сохнет (в зависимости от условий) плюс как фильтр работает

У меня плесневеет кора, если мох сверху. И так долго не просыхает, уже в некоторых фалах хочу дырки в стенках вертеть.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Tatty
- Контактная информация:
Значит, не буду увлекаться, а то точно что-то испортится. Спасибо за ответы)yucka писал(а):У меня плесневеет кора, если мох сверху. И так долго не просыхает, уже в некоторых фалах хочу дырки в стенках вертеть.