Добрый день. Нужны ваши советы, и помощь. Начнете ругать не обижусь. Так как я буквально очень недавно начал увлекаться орхами, знаний пока не хватает.
Какое то время назад мне достался
Doritis pulcherrima Корни у него были замотаны в сфагнум. Частично выглядывали, были зеленого цвета. Рос новый листик. А потом вдруг у основания нового листика началось чернение, и листик в итоге отпал, может был поврежден и загнил, не знаю. Орхи у меня во влажном терике, влажность проц мин 60 макс 80-85. Есть вентиляция, есть и принудительная вентиляция. На фоне остальных растений (криптанусы, неоргелии и т.д.) эта орха что то начала себя плоховато чувствовать. Остальные растения буквально за месяц пустили новые мощные корни, расут новые листики. Т.е. поидее среда вполне нормальная, знаю по прошлому влажному террариуму. Полив автоматический несколько раз в день, при помощи форсунок низкого давления. Но перед каждым поливом влага на листиках орхи высыхает.
Как только отгнил верхний листик, я сразу снял сфагнум с корней. Сама орха примотана к спресованому куску корней папоротника. И вот после снятия сфагнума обнаружил что часть корешком сломана

, а кончики черненькие. И вот уже предыдущий листик, к стате тоже маленький, начал сморщиваться. Фото ниже все покажут.
Что посоветуете, можно ли оживить растение. Или оно пропало уже? И толку не будет.
- 25.jpg
- (277.2 КБ) 14164 скачивания
- 24.jpg
- (215.52 КБ) 14103 скачивания
- 23.jpg
- (269.87 КБ) 14128 скачиваний