Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея
Я не могу сказать, что в морковках разочаровалась, совсем нет. Ценные экземпляры можно и порастить, и место найти, и клеща потравить. Лишь бы точно знать, что это не пересорт. Жаль,что цветущие морковки, да ещё и интересные, в продаже большая редкость.
Кстати, не смотря на то, что советуют пересаживать морковки каждый год, я заметила, что пересадка для них не всегда приятна, если место есть лучше оставить на второй год в том же горшке.
Кстати, не смотря на то, что советуют пересаживать морковки каждый год, я заметила, что пересадка для них не всегда приятна, если место есть лучше оставить на второй год в том же горшке.
Красавцы!tarikg писал(а):Мы уже такие..

Может.tarikg писал(а):Я в сомнениях,может ли цветонос быть у цикнодеса почти у основания бульбы???
На первом фото у неё цветонос, потому лучше не пересаживать пока. Остальные фото я не вижу - на моём компе глюк 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
если корни коричневые и плотные - я бы не дергала.... и мне кажеться, что растень слегка болтается, потому я бы закрепила ее.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, спасибо большое за отклик.
А с углем обращаться как с корой ( имею ввиду полив)?

ungaro, а вы уверены, что это именно уголь? Швертер вроде как мох камнями присыпал, они когда мокрые выглядят тёмными.
Да и на фото мне это больше похоже на камни, но могу конечно ошибаться.
Да и на фото мне это больше похоже на камни, но могу конечно ошибаться.
и мне кажется что там камни а не уголь, и только сверху присыпано
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
По совету Ани решила закрепить морковку и сняла верхний слой мелкого угля. Морковка сидит во мхе. Мох очень мокрый и плотно сбитый. Как мне сейчас лучше с ней поступить?
Ну, пусть еще девочки выскажуться - но, как вариант, можно с комом вынуть и постараться пинцетик слегка повытягивать мох, типа распушить слегка его.... у меня так с пафинией и морковкой получалось сделать - манипуляций растения даже не заметили, а поливать стало проще
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Спасибо большое. Постараюсь аккуратно распушить мох и буду наблюдать за ней. 

И ноги чтоб у нее не мерзли раз цветонос растет и во мху сидит, аккуратно с поливом
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Zlata_M, спасибо, постараюсь.

Завелась у меня на морковках вот такая вот божья коровка. Как-то раз поливала и обнаружила, что она сидит на листе, где есть (или был) клещ и что-то методично ест. Чрез неделю нашла наекомое на другой морковке за едой, и т.д. Сейчас она поселилась на цикнохесе варшевича и уже менее активна.

Так как в энтомологии (в насекомых то есть) ничего не понимаю, стало интересно, что же она будет делать дальше. Может в спячку впадёт.. И может ли такое быть, что ей пришелся по вкусу клещ?
Когда-то жила другая коровка на полке с каттлеями, но она погибла старшной смертью, я как раз травила щитовку, видно съела что-то с ядом.
Если бы и правда они ели клеща, как бы было хорошо... Он мне круглый год мотает нервы.

Так как в энтомологии (в насекомых то есть) ничего не понимаю, стало интересно, что же она будет делать дальше. Может в спячку впадёт.. И может ли такое быть, что ей пришелся по вкусу клещ?
Когда-то жила другая коровка на полке с каттлеями, но она погибла старшной смертью, я как раз травила щитовку, видно съела что-то с ядом.
Если бы и правда они ели клеща, как бы было хорошо... Он мне круглый год мотает нервы.
Кать,я тоже читала, что они кушают клещика....Так что помощница у тебя,хоть и одна. 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Сегодня утром на окне ещё такая коровка сидела, хотела в дом залезть. Я ушла на кухню, прихожу, а она уже смылась. Жалко, буду ждать может ещё прилетят на зимовку.
Лишь бы были живы-здоровы, а то жалко было смотреть, как умирала неделю от химикатов... Хоть и жук, а всё же жаль
Лишь бы были живы-здоровы, а то жалко было смотреть, как умирала неделю от химикатов... Хоть и жук, а всё же жаль

Наташа, отличный урожай корнеплодов
У тебя с ними явно получается 

- tarikg
Девочки,спасибо! Я ничего такого не делаю,просто им,видимо,подошло мое окошко летом (а оно южное,хотя и сухо очень в комнате),я даже кормить иногда забываю...Поэтому и решилась на швертеровские морквы.
Мне очень приятны ваши похвалы.
Я же вам знаете как по доброму завидую,когда цветут ваши трихи...
Мне очень приятны ваши похвалы.

Я же вам знаете как по доброму завидую,когда цветут ваши трихи...

- spirit
- Контактная информация:
Класс, Наташ, поздравляю! 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Наташ, умничка! Морквы замечательные, фотки просто супер!!!
Эх, вот насмотришься красоты, и думаю,что пора и мне хоть одной морковочкой обзавестись
Очень интересно, что за "зверь" такой и с чем его едят.
Эх, вот насмотришься красоты, и думаю,что пора и мне хоть одной морковочкой обзавестись

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Только не бери катасетум макулатум, он плохо пахнет