Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Свежий мох хорош в первые два года, можно разве что менять верхнюю часть засоленного субстрата. Это какраз соответствует рекомендации пересаживать орхи раз в два года.
У ликасты снимите верхний слой, посмотрите что там со мхом ниже. Может стоит пересадить. Корни нормальные у моих ликаст рыжие сами по себе, а старые через время отмирают.
Почитайте про субстраты для ликаст тут http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=49&t=3179
У ликасты снимите верхний слой, посмотрите что там со мхом ниже. Может стоит пересадить. Корни нормальные у моих ликаст рыжие сами по себе, а старые через время отмирают.
Почитайте про субстраты для ликаст тут http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=49&t=3179
Якщо мох почорнів, то це не значить, що корені в цьому субтраті помруть?
Щось садила, садила, а тут мене торкнуло
Я коли пересажую просто перевалюю і обкладаю новим мохом з усіх боків.
. Ніколи не думала що там в середині, де злежаний мох.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Не обязательно что корни умрут, просто старый мох со временем (года через два) начинает портится, сваливается, может гнить. Поэтому советуют старый мох полностью убирать во время пересадки в новый.
Корни могут испортиться от переувлажнения если старый мох перестал нормально просыхать.
Корни могут испортиться от переувлажнения если старый мох перестал нормально просыхать.
- Donna Flor
Моя Кассандра из Шайнинга раскрыла 2 цветочка и не пахнет.
У кого-то такая же история? Цветочки маленькие - примерно 3см и опущены вниз.

может еще появится аромат, подождите несколько дней.Donna Flor писал(а):Моя Кассандра из Шайнинга раскрыла 2 цветочка и не пахнет.У кого-то такая же история? Цветочки маленькие - примерно 3см и опущены вниз.
- Donna Flor
Спасибо, я надеюсь 

моя Кассандра, кстати, пахнет копченой рыбкой 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Donna Flor
я согласна на копченую рыбку 
сразу при раскрытии пахнет, или всё таки нужно подождать денёк-другой?

сразу при раскрытии пахнет, или всё таки нужно подождать денёк-другой?
А у них у всех запах появляется не сразу, а где-то на 2-3 день.
Если рассуждать с точки зрения ботаники - как я это представляю - то сначала ведь цветок распускается, и только потом начинает привлекать опылителей, правда ведь?:) Исключением будут только те, кто цветет не долго, там надо ловить момент
Если рассуждать с точки зрения ботаники - как я это представляю - то сначала ведь цветок распускается, и только потом начинает привлекать опылителей, правда ведь?:) Исключением будут только те, кто цветет не долго, там надо ловить момент
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Donna Flor
Ну, не знаю, у меня есть обычный голландский гибрид, он пахнет, когда цветок полураспустился.
Не нашла на форуме такой темы и сообщений тоже через поиск не нашла.
В общем, вопрос такой - тяжело адаптировать фаленопсисы пришедших на блоках в горшки???
В общем, вопрос такой - тяжело адаптировать фаленопсисы пришедших на блоках в горшки???
У меня такого опыта не было,но мне кажется,что намного проще,чем из мха в кору. Только кусочки коры я бы брала не очень мелкие.AngelAk писал(а):Не нашла на форуме такой темы и сообщений тоже через поиск не нашла.
ну не знаю, шайнинг пересадку из мха в кору порою даже и не замечаетp4elka писал(а):У меня такого опыта не было,но мне кажется,что намного проще,чем из мха в кору. Только кусочки коры я бы брала не очень мелкие.AngelAk писал(а):Не нашла на форуме такой темы и сообщений тоже через поиск не нашла.
Якщо є можливість, посадіть в горщик разом із блоком. Взагалі рослина нічого не помітить. Якщо це неможливо, замочіть, аби коріння відмокло, а потім знімайте. Старанно підсушіть, а потім саджайте.AngelAk писал(а):Не нашла на форуме такой темы и сообщений тоже через поиск не нашла.
Именно фаленопсисы не снимала с блока,а вот пару каттлей-да. Буквально сразу было видно по ним,что им в горшке нравится больше,чем на блоке (не дружу я с блоками). Так что всё у Вас получится.
Спасибо девочки, если придут блочники, то попробую что-то с ними сделать с вашей помощью 
а то блоков у меня совсем никогда не было, и как-то боялась заказывать растеньки на блоках.

а то блоков у меня совсем никогда не было, и как-то боялась заказывать растеньки на блоках.
Девочки, а вот бывает, что находишь какую-то ссылку или даже тут на форуме бывало пыталась зайти посмотреть в какой-то заказ. А мне пишет "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
это для авторизации надо еще какие-то дополнительные разрешения или как???? Или просто темы не существует? Или она как-то заблокирована:?
это для авторизации надо еще какие-то дополнительные разрешения или как???? Или просто темы не существует? Или она как-то заблокирована:?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Старые заказы, после получения всеми, переносят в архив и они уже не доступны для просмотра.
У трихопилии рост, редко конечно, но бывает. Для плейонок такое норма, у онцидиумов реже, но тоже встречается. Можно бульбочку закрепить лежа со временем, это не срочно. У кассандры внебрачное дитя - похоже что кливия киноварная, а возможно и нобилис..
Поболтать с цветочками..
Девочки, помогите!! Что это убивает мои растюшки????
Растения от одного поставщика. Пришли в норме. У самого маленького центральный лист совсем уже ссохся и почернел. И как то у него черезодин листики портятся, остальные тверденькие.

у этого тоже центральный лист был нормальный, а потом стал вялым и вот желтеет и сохнет.

И третий страдалец начал желтить снизу листики

Еще есть подросток рельковский, который сбросил все корни и уже начал вялить листики, но вроде как нашла пипки новых корешков.((((

В общем вот такая беда с растюхами ((((
Растения от одного поставщика. Пришли в норме. У самого маленького центральный лист совсем уже ссохся и почернел. И как то у него черезодин листики портятся, остальные тверденькие.

у этого тоже центральный лист был нормальный, а потом стал вялым и вот желтеет и сохнет.

И третий страдалец начал желтить снизу листики

Еще есть подросток рельковский, который сбросил все корни и уже начал вялить листики, но вроде как нашла пипки новых корешков.((((

В общем вот такая беда с растюхами ((((
Какая температура в месте, где стоят орхи? Какой режим полива? Как определяете, что нужно поливать? Сколько растений так себя ведут?
Если нет фунгицида, купите. Пока обрежьте все больное и намажьте фундазолом или хотя бы зеленкой.
Если нет фунгицида, купите. Пока обрежьте все больное и намажьте фундазолом или хотя бы зеленкой.
Посадка слишком сухая, в такой коре из малявок гербарий получается, растеньки маленькие, листики тоненькие, запаса влаги нет.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
температура 16-22 градуса. Поливаю по просушке, смотрю что корни серые и поливаю. Они так начали себя вести через неделю после приезда из закза и уже наверно вот недели 2-3. Фунгицида пока нет.Annoli писал(а):Какая температура в месте, где стоят орхи? Какой режим полива? Как определяете, что нужно поливать? Сколько растений так себя ведут?
Так а центральный лист у малявки убрать полностью и в точку роста фунгицида?
Последний который без корней стоит отдельно под подсветкой с сеянцами
что делать чтоб корни нарасли у этого подросточка????yucka писал(а):Посадка слишком сухая, в такой коре из малявок гербарий получается, растеньки маленькие, листики тоненькие, запаса влаги нет.