Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
fira, хорошо бы фотографию зверя.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Странное описание, у каттлей цветы с верхушки бульб а не от корня. А от низа бульб цветут например камбрии или онцидиумы.
Валькерианы цветут от низа бульб.
Нужна все таки фотка.
Нужна все таки фотка.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Но они ж не двулистныеИрэна писал(а):Валькерианы цветут от низа бульб.
Нужна все таки фотка.

Ну да, права, про это я пропустила. Фотка нужна.
Не скажу,что у меня очень много каттлей,но те,что у меня были и есть именно с дубовыми листьями. С нежными листьями не было ни одной. Да и цветонос от корня... Скорее всего это не каттлея.
Может это с.nobilior, как раз двулистная, смущает только нежные листочки, у нее как и у всех катлей они жесткие.
Большое спасибо за предположения о видовой принадлежности непонятной двулистной зверюшки.
Как только удастся сделать фотки, сразу же предъявлю. Может, она и цветочки распустит в ближайшие дни...
Как только удастся сделать фотки, сразу же предъявлю. Может, она и цветочки распустит в ближайшие дни...
С цветочками фотка еще лучше.fira писал(а):Может, она и цветочки распустит в ближайшие дни...
Клещ. Санмайт это насколько я помню - одноразовое средство, применяется не чаще раза в год, клещ быстро формирует устойчивые к нему колонии.
Поболтать с цветочками..
acanta , дякую Вам. От же ж ,
, думала санмайт оберігає
З доступного зараз - актелік та конфідор , що вбиває наповал ???

З доступного зараз - актелік та конфідор , що вбиває наповал ???
конфидор на клеща вообще не действует, а актеллик настоятельно не рекоменуется в жилых помещениях. Хотя я пару лет назад его использовала дважды на лоджии, которая после этого закрывалась на несколько дней вместе с растениями. Теперь против клеща использую на литр воды три ложки водки (в оригинале столовая ложка спирта) и ложку фейри. Иногда добавляю масло ним или растительное масло. Экспериментировала с гуапсином и периодически фитоверм/актофит.
В доме спирт/водка и любое моющее для посуды есть всегда. Клещ взрослый дохнет, на яйца не действует, через несколько дней повторяем. Эффект примерно такой же, что и от актофита. Хороший пульверизатор и тепло. С пластиковыми опрыскивателями это не проходит, капли крупные, ожоги на тонких листьях и на клеща почти ничего не попадает.
В доме спирт/водка и любое моющее для посуды есть всегда. Клещ взрослый дохнет, на яйца не действует, через несколько дней повторяем. Эффект примерно такой же, что и от актофита. Хороший пульверизатор и тепло. С пластиковыми опрыскивателями это не проходит, капли крупные, ожоги на тонких листьях и на клеща почти ничего не попадает.
Поболтать с цветочками..
Ух ти !!!!!!!!! Дякую !!!!!
Спасибі, що ділитеся такими фундаментальними речами !
. У мене це вперше за всю квіткову історію, якось проносило з санмайтом , а тепер от не пронесло
.
Пульверизатори тільки пластикові, завтра мотнуся на пошуки. А горілка є домашня
, використаю, можна сказати за прямим призначенням
Дякую !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибі, що ділитеся такими фундаментальними речами !

Пульверизатори тільки пластикові, завтра мотнуся на пошуки. А горілка є домашня

Дякую !!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня такая же фигня на пафе получилась, я лист разрезела до конца, т.к. следующий не мог расти нормально, в принципе оба листа живы - растут
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы разрезала лист до низа. Возможно он вырос как верхушечный и дальше не будут расти листья, надо понаблюдать будет ли дальше так срастаться и что там с точкой роста.
У меня было такое же на Phal. Mei Dar Prince. но не помню, разрезала я или нет. Кажется, разрезала...
Следующий лист вырос помятым. И после него тоже, но уже получше.
Следующий лист вырос помятым. И после него тоже, но уже получше.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Спасибо,девочки! Значит иду резать. Вот интересно,а почему так получается? Если бы только недавно его купила,то грешила бы на всякую химию,но он у меня уже 2 года с хвостиком. А на удобрялочки я очень ленивая.
Достала свой сфоткать. С ума сойти, с тех пор уже 3 листа выросло, а казалось вроде недавно дело было...
короче, вот.
Фото увеличиваются по клику.
самый нижний лист. Сухие края - это линии разреза сросшегося листа.

Дальше листья росли нормальные, с хорошим тургором, только пожамканные. Как видно - только третьий по счету лист лезет более-менее ровным. И то, в точке роста слегка помят, как будто тесно им там.
От верхнего корешка отходят 2 сухие полоски - это разрез сросшегося листа.

После этого он еще не цвел, так что насчет цветения ничего сказать не могу.
короче, вот.
Фото увеличиваются по клику.
самый нижний лист. Сухие края - это линии разреза сросшегося листа.

Дальше листья росли нормальные, с хорошим тургором, только пожамканные. Как видно - только третьий по счету лист лезет более-менее ровным. И то, в точке роста слегка помят, как будто тесно им там.
От верхнего корешка отходят 2 сухие полоски - это разрез сросшегося листа.

После этого он еще не цвел, так что насчет цветения ничего сказать не могу.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Zirka, у меня очень болшой опыт по борьбе с клещом. Перепробовала разные инсектициды. Но лучшим оказался Энвидор, производит Bayer Garden. Он разработан именно против клеща. Я результатами очень довольна. А до его использования в мусор ушли многие растения.
Леди, может и глупый вопрос, но я новичек
Зачем в субстрат в горшке некоторые помещают пенопласт 

Чтоб быстрее высыхала кора (как дренаж). Но лично мне больше нравятся камешки.АСП писал(а):Леди, может и глупый вопрос, но я новичекЗачем в субстрат в горшке некоторые помещают пенопласт
Dianochka , дякую !
Останню протравку робила саме з його допомогою. Сподіваюсь, все буде добре... 

Привіт. Більшість орх садила в мох. Вони так швидше приживаються і корінців багато. Люблю я мох, з загниванням у мене ніяких проблем.
В тому році посадила лікасту, а в цьому році мох почорнів. Тепер думаю.. що робити? Це погано? не знаю що там в середині з корінням. Може воно теж вже чорне? Як тепер з старим мохом? Може в когось був такий досвід, що робили?
Я так зрозуміла, що термін придатності цього субстрату дуже малий. переходити на кору не дуже хочу. 
В тому році посадила лікасту, а в цьому році мох почорнів. Тепер думаю.. що робити? Це погано? не знаю що там в середині з корінням. Може воно теж вже чорне? Як тепер з старим мохом? Може в когось був такий досвід, що робили?