Точно, так и сделаю. Хай ищет водуbejee писал(а):Сократи полив немного, погружай пару раз в неделю. Ей, думается мне, мокровато и так, стимула нет корни растить. ТОлько эту.
Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
Вполне себе нормальная, корней маловато просто для этой стадии.
И трупы мух обкуренных
И трупы мух обкуренных

Ага, тебе смешно... а я уже третий раз выковыриваю их тела из мха, отправляю на волю. И не могу понять, чего это они зачастили. Запаха никакого нет, я проверялаbejee писал(а):И трупы мух обкуренных

Нашла на просторах инета такую фото Lycaste Memoria Olga Anton

вот здесь http://www.flickr.com/photos/56038191@N ... 02928@N02/
Почему-то она совсем не совпадает с фото эквадорского сайта (у Дианы расцвела также) и главное наталкиваюсь не первый раз и на разных ресурсах

вот здесь http://www.flickr.com/photos/56038191@N ... 02928@N02/
Почему-то она совсем не совпадает с фото эквадорского сайта (у Дианы расцвела также) и главное наталкиваюсь не первый раз и на разных ресурсах

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Прилагаю фото за вчера :
А это сегодня

Светлана
ой, мне очень не нравиться средняя бульба, да и на переднем плане тоже. Ждите спецов, может Диана придёт и совет ценный даст.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наташ, так там уже, того,
, на мой взгляд,
увы........

увы........
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Мне тоже кажется,что гниль прогрессирует. И спасать там судя по всему нечего.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- svetik
Девочки ну не знаю , глядя как уходит на глазах решила резать . Кажись залюбила попа была не то что мокрая ,а ваще болото .
Вот что осталось (на одной бульбе толи ростик ,толи ещё что ) и что вы думаете как быть дальше ?
Вот что осталось (на одной бульбе толи ростик ,толи ещё что ) и что вы думаете как быть дальше ?
- Вложения
-
- DSCN0998.JPG
- (131.49 КБ) 10066 скачиваний
Светлана
ох,уж не знаю. Но с первой бульбы где рост-мне кажется точно ничего не будет. Да и у второй наверное шансов мало.
- svetik
Моя попытка спасти - положила в тепличку в живой мох в голову больше ничего лучшего не приходит (таким способом спасла пропеталум не мной конечно залюбленный ).
Светлана
Если там гниль, к чему тепличка? 

- фламинго
Да,я тоже против тепличек,особенно при гнили.svetik писал(а):Моя попытка спасти - положила в тепличку в живой мох в голову больше ничего лучшего не приходит (таким способом спасла пропеталум не мной конечно залюбленный ).
Тааак, вот и пришла злая я.
Девочки-милые, я вас всех очень сильно прошу, прежде, чем ставить опыты над бедными ликами, пожалуйста, почитайте немножечко тему, ну вот хоть чуточку. Тогда вы узнаете, что лики по приходу не нужно топить аки Герасим Муму и в теплицу совать их тоже не нужно. Все, всплакнула и ладно.
Теперь к нашей жертве хозяйского произвола.
На старте, была она нормально посажена, но Вы ее залили, и вместо того чтобы понемножку укореняться и параллельно процвести, она сожрала бульбы, т.к лики в болото корни не пускают. А нужно было просто немного поливать и ждать нового роста, того, что на обрезке. Потом увеличивать полив и давать ей кушать.
Что делать теперь. Есть шанс, маленький и дохлый, но есть. Берите бульбу с ростом, и пластиковый стакан (ну как кофе продают) и садите в мох с перлитом, на дно дренаж. Держите при 24 на неполуденном солнце с редким поливом, т.е просто увлажнением. Ждите корней от роста и пусть все получится
Со второй частью тоже самое - если там есть спящая почка, она проснется и даст рост. И при удаче и внимании, будет у Вас 2 лики в возрасте 2-3 года до цветения.

Теперь к нашей жертве хозяйского произвола.
На старте, была она нормально посажена, но Вы ее залили, и вместо того чтобы понемножку укореняться и параллельно процвести, она сожрала бульбы, т.к лики в болото корни не пускают. А нужно было просто немного поливать и ждать нового роста, того, что на обрезке. Потом увеличивать полив и давать ей кушать.
Что делать теперь. Есть шанс, маленький и дохлый, но есть. Берите бульбу с ростом, и пластиковый стакан (ну как кофе продают) и садите в мох с перлитом, на дно дренаж. Держите при 24 на неполуденном солнце с редким поливом, т.е просто увлажнением. Ждите корней от роста и пусть все получится

Со второй частью тоже самое - если там есть спящая почка, она проснется и даст рост. И при удаче и внимании, будет у Вас 2 лики в возрасте 2-3 года до цветения.
Диана, а почему мне кажется, что левая внутри гнилая? Фото конечно картины не передает 100%, но по мне она того
. Шанс если и есть то только а правой, и то, манюсенький...

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Ань, ты на 99% права, но шансик один, но есть. Дохлый и маленький, но надо пользоваться. Я, конечно, прогнозирую смерть обеих частей в недалеком будущем, т.к очень трудно, первую лику в таком виде вычухать. Но, раз пока не умерло окончательно - надо попробовать.
Как говорится, сама довела - самой и расхлебывать
Как говорится, сама довела - самой и расхлебывать

Дианочка, в процессе поиска места под солнцем на подоконниках и балконе, назрел у меня такой вопрос: необходим ли ликам перепад температур или они могут обходится без него?
- svetik
bejee спасибо за втык и совет , так мне и надо сама заливала сама и расхлёбываю 

Светлана
а у меня радость - проснулась моя последняя из трех японок и куррлиновская красная драоценка растит бутон (кажись мой собственный), Диан с меня магарыч
Ирина, поздравляю!
А у меня дипей заколоситься... аж двумя бутонами, мною взрощенными... 

класс, ждем
Не за что, но следующий раз лучше сначала спросить, а потом ставить экспериментsvetik писал(а): bejee спасибо за втык и совет , так мне и надо сама заливала сама и расхлёбываю
.RENAN писал(а):а у меня радость - проснулась моя последняя из трех японок и куррлиновская красная драоценка растит бутон (кажись мой собственный), Диан с меня магарыч
Магарыч -не магарыч, а фото цветения обязательно.

Какая она быстрая, однакоKsjusha писал(а):Ирина, поздравляю!А у меня дипей заколоситься... аж двумя бутонами, мною взрощенными...

Какой-то дикий перепад не нужен. А на балкон выноси, по жаре, будет им там хорошо, ветерок там, птичкиГоляна писал(а):Дианочка, в процессе поиска места под солнцем на подоконниках и балконе, назрел у меня такой вопрос: необходим ли ликам перепад температур или они могут обходится без него?

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Диана, поскажи, а?
Вот обзавелась я ангуололикастой, бульба и рост (представляю что коняка будет еще та)... пересадила по фотоуроку, поливаю в поддончик чтоб мох был влажный где-то на половину высоты горшка.
Возник вопрос куда ставить. Есть очень южная лоджия где выживают на солнце только кактусы, а в тенечке ютятся цымбы и ванды, остальным орхам там неочень. И есть северный светлый балкон, солнце заглядывает на пару часов на закате, перед тем как скрытся за соседним домом.
Хватит ли ей пару часв солнца или нести таки на южный?
Вот обзавелась я ангуололикастой, бульба и рост (представляю что коняка будет еще та)... пересадила по фотоуроку, поливаю в поддончик чтоб мох был влажный где-то на половину высоты горшка.
Возник вопрос куда ставить. Есть очень южная лоджия где выживают на солнце только кактусы, а в тенечке ютятся цымбы и ванды, остальным орхам там неочень. И есть северный светлый балкон, солнце заглядывает на пару часов на закате, перед тем как скрытся за соседним домом.
Хватит ли ей пару часв солнца или нести таки на южный?
Вик, ты пока с поливом, главное не части, погода непонятная, держи немного просто влажной. Не знаю как твоя, но у моей из Джеки с корнями не очень шикарно. Пока пусть корни нарастит.
По размещению, я бы пока корней нет, на прямое солнце не ставила, тем более, что кактусы горят. Лучше на север, пусть немного привыкнет, ну а потом можно и к вандам в компанию.
По размещению, я бы пока корней нет, на прямое солнце не ставила, тем более, что кактусы горят. Лучше на север, пусть немного привыкнет, ну а потом можно и к вандам в компанию.