Roellke-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Roellke-orchideen

Сообщение weltkind »

Дней 10, очень редко заказ дольше в пути.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
slavna
Контактная информация:

Сообщение slavna »

weltkind, спасибо :833
Изображение
DEV

Сообщение DEV »

Девочки, в чем разница между этими позициями Orchi-Mix 10l (Orchideensubstrat) 7,50 EUR и Orchi-Bark 10 Liter 5,00 EUR ?
Немецким не владею, но переводчик выдает что Микс это готовый субстрат а Барк - это просто кора что ли?
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

DEV писал(а):Девочки, в чем разница между этими позициями Orchi-Mix 10l (Orchideensubstrat) 7,50 EUR и Orchi-Bark 10 Liter 5,00 EUR ?
Немецким не владею, но переводчик выдает что Микс это готовый субстрат а Барк - это просто кора что ли?
Барк - кора, микс - смесь, всё верно.
Но, если я не ошибаюсь, кору и грунты в заказах не возят, увы
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
DEV

Сообщение DEV »

Zlata_M, спасибо... спрошу у девочек :tancii
tata_ost

Сообщение tata_ost »

Добрый день. А подскажите, пожалуйста, по поводу орхипаков: растениям всем примерно лет 5 до зацветания или бывает и меньше? Начинающий я, не знаю еще :2354 Интересует, в частности, Paph. Kemp Tower http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... -tower.php
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

tata_ost, в интересующем Вами случае, может и больше. Начинающим предпочтительнее приобретать несложные взрослые адаптированные экземпляры. Этот красавец довольно непрост. Если интересно поиграться с орхи-паками, попробуйте тогда фаленопсисы. Они хоть в обозримом будущем могут процвести. :)
Изображение
tata_ost

Сообщение tata_ost »

Лана, спасибо большое!!! Понятненько...
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Не за что. Спрашивайте не стесняясь, что не понятно. :)
Изображение
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Девочки, подскажите, пожалуйста, а в разделе "молодые растения", это насколько молодые? Интересует Oncidium phymatochilum, а может еще и кто-нибудь знает, он сложный в уходе?
weltkind

Сообщение weltkind »

Насколько он молодой-неизвестно, если на сайте поставщика об этом не сказано. Родина этого онцидиума
Бразилия, Мексика, где он растёт на высоте 1300 м и ниже над уровнем моря. Температуры летом в природных условиях: около 25 градусов днём и 17 градусов ночью, зимой - день 18 градусов, ночь 11 градусов. Влажность 75-80 %.
По идее не капризный. Важно хорошее освещение с небольшим суточным перепадом температур и в зимнее время небольшое снижение температуры-для отдыха.
В период роста растение должно получать достаточно влаги и не пересыхать. Во время роста- регулярно вносятся удобрения. Зимой полив слегка уменьшают.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

Nata1o4ka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а в разделе "молодые растения", это насколько молодые? Интересует Oncidium phymatochilum, а может еще и кто-нибудь знает, он сложный в уходе?
Я в начале сентября получила Paphiopedilum spicerianum Jungpflanzen в 5,5 см горшке, так он был со стоп-листом, вот почти расцвёл. Так что, тут как повезёт ;)
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Девочки, weltkind, AnyaS! Спасибо большое за столь подробные ответы! 65789
CBET

Сообщение CBET »

Покажу немного детворы из орхипаков, полученных от этого поставщика ровно месяц назад - 14.10.11. (Первые два ряда, остальные за ними немного старше). За это время у всех новые листики и новые корешки пошли, да и сами значительно увеличились в размерах, растут на удивление быстро. Горшочки довольно крупные - 7 см. К весне надеюсь будут хорошенькие молодые растеньица. Живут на стеллаже под люмками без тепличек и увлажнителей.
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

какие хорошие малыши:) :ok
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
kosichka

Сообщение kosichka »

CBET, классненькие! А какая у вас люмка и на каком расстоянии она от растюшек? Тоже хочу под лампу своих засунуть, кажется им света мало, тормозят.
CBET

Сообщение CBET »

Померяла - расстояние от люмки до кончиков листиков 12-14 см. Но кто-то стоит непосредственно под люмкой, а кто-то немного дальше, меняю периодически местами. Вообще расстояние между полками 40 см, подставила дополнительную полочку на подставку для малышей, чтобы были ближе к свету. Обычная люмка 120 см, холодного света, Филипс-36W - 765, использую для фиалок, разницы для растений между этими дешевыми лампами и дорогими специальными для цветов не заметила (да простят меня специалисты), есть и те и другие лампы на стеллажах, поэтому постепенно перешла на менее затратный вариант.
kosichka

Сообщение kosichka »

Спасибо :833 Всё как у меня, такая же точно люмка, значит можно не бояться, что подгорят. Пошла под лампу ставить :914
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

А у меня под флуорой персивалька подзагорела на расстоянии 40 см, буквально в первые 3 дня. Сейчас ничего, адаптировались, ростов и корней понапускали. :914
ираida

Сообщение ираida »

ОРХИЕЛЮБЫ !!! Предлагаю собраться на опт орхи-пака Laelia purpurata Typ Grande , получится по 6 евро -оридейка просто замечательная ( а другими они и не бывают :2010 )
Saadia

Сообщение Saadia »

Они вроде ж и так по 6 евро получаются ;) Насколько я помню, опт у Рельке считается не по кол-ву одинаковых орхипаков, а по общему количеству в заказе. А заказано уже гораздо больше шести паков.
Я ходила вокруг пурпураты, ходила - но поняла, что не готова 4-5 лет нянчить их в надежде на цветение :2-17 Мой "максимум" - это фалики ;)
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
ираida

Сообщение ираida »

Saadia писал(а):Они вроде ж и так по 6 евро получаются ;) Насколько я помню, опт у Рельке считается не по кол-ву одинаковых орхипаков, а по общему количеству в заказе. А заказано уже гораздо больше шести паков.
Я ходила вокруг пурпураты, ходила - но поняла, что не готова 4-5 лет нянчить их в надежде на цветение :2-17 Мой "максимум" - это фалики ;)
Если так , то это здорово - получается независимо от видов заказанных орхипаков !
Дааа... мне говорилось , что года 3 ждать каттлею :2010 ....А цветения фаликов сколько ждать ?
С ясельной группой ещё нет опыта общения
Valita

Сообщение Valita »

фаликов - пару лет....смотря как расти пойдут :) а вот каттлеек - да, долговато по сравнению с фаликами
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
ираida

Сообщение ираida »

Valita писал(а):фаликов - пару лет....смотря как расти пойдут :) а вот каттлеек - да, долговато по сравнению с фаликами
Спасибо , буду думать ... :2010 :2010 :2010
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Девочки, давайте наберем 10 Jungpflanzen Dendrobium sulcatum.
Будет по 5 евро.
Посмотрите, все-таки красавец:
Изображение
Изображение

Соцветие плотное, поникающее, многоцветковое, длиной 10 – 20см. несущее 5 – 25 цветков, чаще развивается из междоузлий расположенных ближе к вершине. Цветки диаметром 3 - 6см. Сепалии от светло-жёлтого до жёлтого цвета.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»