Разные фаленопсисы. В интернете есть фото.Yulik писал(а):Интересно в чем разница между SN195 Phal. Golden Stra и TWMY9858 Dtps. Chingruey Goldstaff ?
Второй цветет более оранжево-красным.
Модератор: Sventana
Разные фаленопсисы. В интернете есть фото.Yulik писал(а):Интересно в чем разница между SN195 Phal. Golden Stra и TWMY9858 Dtps. Chingruey Goldstaff ?
СовестиДжина писал(а):Как думаете, чего ему не хватает?
?Джина писал(а):P. sukhakulii
Это точно.Ирэна писал(а):Совести
Санмайтом можно единоразово, Энвидор тоже неплож -этим травила 2 раза с перерывом в неделю.Yulik писал(а):На дендробиум напала гадость похожая на паутинный клещ, только без паутины, такие микроскопичные рыже-коричневые точки, они сжирают молодые листья, травила Доктором Фолли и Актарой не помогло, чем их травить нужно чтобы помогло?
Ир, пасибки.Ирэна писал(а):Svetlaya1, мои без полива стоят при +10.
Не знаю с чем это связано,но новелти у меня стоят не под люмками, а просто на подоконнике. При этом на одном ситуация такая же была. Пришлось срезать краешек листа. Принимая во внимание 2 разных случая, мне кажется, что на лампы грешить не стоит.На фалах, которые стоят под лампами (это коснулось "новелти") кончики листиков сначала как бы мокнущие, а потом засыхают и усе, больше ничего не происходит - предполагаю, что лампы у меня очень близко к растению, происходит ожег. И все.
Может что-то с режимом полива не так?acanta писал(а):у меня такая же беда с целогиной пандуратой, кончики листьев кусками желтеют и чернеют. Обрезала, мазала и максимом и зеленкой - не помогает..
Мне кажется,что у него с корнями не всё хорошо и поэтому на листья сел грибок. Я бы его попробовала пересадить и обработала бы фунгицидом.Mariia писал(а):Скажіть, будь ласка, що це на цимбідумі? І головне, що з цим робити?
Если он здоровый,то ничего с ним страшного не будет.AngelAk писал(а):Девчата здравствуйте. Оставила фален Грин Пикси на ночь воде, не специально, забыла. Что теперь то с ним будет? Он взрослый и цветущий.