Карге Германия
Модератор: Sventana
- elena_p
Re: Германия
ну моим,многим чистый мох не понравился ,пришлось обратно в кору садить
меня зовут Елена
Немножко боюсь в один мох, не будет ли там слишком сыро внутри? Он такой густой как перина, хотелось разнообразить субстрат и в средину набросать коры а по краям мох, как лучше? Из посуды будет полусферическое кашпо из проволоки. Этот экземпляр по приезду был закидан корой, только немножко внизу над клеенкой был мох и то очень плохой.
Видите, у всех разные результаты с мхом. Поэтому решать вам!
У меня летом мох просыхает до хруста за 2 дня, но это у меня. Может даже кокосовые чипсы
У меня летом мох просыхает до хруста за 2 дня, но это у меня. Может даже кокосовые чипсы

Если в прайсе цена 20,00-35,00, могу я поставить 30?
поставщик при сверке проставит ту, которая ближе к вашей в зависимости от своей оценки растения.LLyuda писал(а):Если в прайсе цена 20,00-35,00, могу я поставить 30?
Девочки! Кто заказывал лику Белая звезда? Моя чего-то творит
Даже не знаю с какой стороны к ней подойти!!
Вот общий план, горшок пришлось обрезать, черный ободок внизу - это все что от него осталось:

Это росты с одной стороны, они первые, побольше:

Это росты с другой, они позже пошли:

Как они у вас растут?

Вот общий план, горшок пришлось обрезать, черный ободок внизу - это все что от него осталось:

Это росты с одной стороны, они первые, побольше:

Это росты с другой, они позже пошли:

Как они у вас растут?

Почувствовала себя стангойvik писал(а):Девочки! Кто заказывал лику Белая звезда? Моя чего-то творитДаже не знаю с какой стороны к ней подойти!!
Как они у вас растут?

Та да, вот это она у вас даёт.... Сквозь такую толщу корней росты пробились... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
У меня так же похулиганила (правда одним ростом) китайская пинк. Долго ждала рост, надоело ждать, раскопала, а он есть, но примерно так же, от самой старой, зарытой по плечи. Может какой-то стимулятор для прабабок придумали и экспериментируют?
Поболтать с цветочками..
Да стояла она пнем, ни туда - ни сюда, думала может перевалить в горшок побольше. Достала из посудины, а там два роста белых скукоженых, вырезала под них кусок горшка. Потом постоянно доставала, смотрела чего там - а там постоянно прут и прут росты, вот и обрезала горшок совсем. Чего с ней делать, ума не приложу - корни сплетены так, что бирку вытянуть нереально. Да и росты повредить страшно.culide писал(а): А как заметили?
И как она растет?acanta писал(а):У меня так же похулиганила (правда одним ростом) китайская пинк. Долго ждала рост, надоело ждать, раскопала, а он есть, но примерно так же, от самой старой, зарытой по плечи. Может какой-то стимулятор для прабабок придумали и экспериментируют?
М-да оказывается так бывает
. Я в шоке!Тут остается толко ждать пока вырастит, может полностью высунуть из горша поставить в какуе то посудину и обложить со всех сторон мхом ( только не тромбовать) и держать его влажным,и пусть пока растут. Я бы так поступила

Пересадила, он же один, развернула бульбы так чтоб он оказался на свету. А ароматика раз в два-три года переваливается с разными разворотами, то боком, то раком, то с дырками в горшке как нибудь.. Это ж не проблема:)vik писал(а):И как она растет?acanta писал(а):Может какой-то стимулятор для прабабок придумали и экспериментируют?
Этот горшочек можно положить под 45 градусов, чтоб и старые кабачки свет получали и новые росли уже вокруг пригорочка.
Поболтать с цветочками..
Девочки, спасибо большое за советы.
Буду пробовать, может прорвемся!

Кто может подсказать - что можно ожидать от этого растения Paphiopedilum bellatulum vinicolor - теряюсь в догадках...
У поставщика в прайсе:
Sobralia spec. Verschiedene auf Anfrage - 25-45
Насколько правильно я перевела - это разные по запросу.
Кто и как делает запрос? Где можно посмотреть перечень?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Видела на просторах интернета похожее чудо на которое пишут bellatulum 'Royal Strain' или bellatulum vinicolorgiboshi писал(а):Кто может подсказать - что можно ожидать от этого растения Paphiopedilum bellatulum vinicolor - теряюсь в догадках...

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Я так понимаю, что у них есть несколько разных природных видов. Вы пишете запрос какой вид Sobralia интересует, а они если есть - отправляют.семеновна писал(а):У поставщика в прайсе:
Все очень сложно!!! Ведь список может быть не маленьким.Вы пишете запрос какой вид Sobralia интересует, а они если есть - отправляют.
Не проще ли админам сделать запрос.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Promenaea limelight x xanthina 10,00 - 25,00 - безпроблемная, легкоцветущая миниатюра.

Promenaea Hybr. 'Dahlenburg Gold' 15,00 - 22,50

Restrepia dodsonii 10,00 - 22,50 - любителям природных миниатюр.

Mediocalcar decoratum 7,50 - 15,00

Sarcochilus hartmannii 15,00 - 25,00 - обильноцветущий, некрупный, хорошо кустится и быстро разростается.

Symphoglossum sanguineum 12,50 - 20,00

Thunia alba 12,50 - 22,50 - многолетнее травянистая орхидея, цветки крупные.

Promenaea Hybr. 'Dahlenburg Gold' 15,00 - 22,50

Restrepia dodsonii 10,00 - 22,50 - любителям природных миниатюр.

Mediocalcar decoratum 7,50 - 15,00

Sarcochilus hartmannii 15,00 - 25,00 - обильноцветущий, некрупный, хорошо кустится и быстро разростается.

Symphoglossum sanguineum 12,50 - 20,00

Thunia alba 12,50 - 22,50 - многолетнее травянистая орхидея, цветки крупные.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Уже сделала. Просто моментально поставщик не может ответить.семеновна писал(а):Все очень сложно!!! Ведь список может быть не маленьким.Вы пишете запрос какой вид Sobralia интересует, а они если есть - отправляют.
Не проще ли админам сделать запрос.
Что-то более точное узнаем - напишем

Покажу немножко фотографий от поставщика.
Paphiopedilum (conco-bellatulum x bellatulum) x niveum 20- цветение растения от этого поставщика

Paphiopedilum micranthum x delenatii vinicolor 17,50 - 32,50- цветение растения от этого поставщика

Bc. Yellow Bird 25,00 - 35,00- цветение поставщика

Paphiopedilum (conco-bellatulum x bellatulum) x niveum 20- цветение растения от этого поставщика

Paphiopedilum micranthum x delenatii vinicolor 17,50 - 32,50- цветение растения от этого поставщика

Bc. Yellow Bird 25,00 - 35,00- цветение поставщика

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А в прайсе есть по фиксированной цене Cychnoches chlorochillon- 15.0. Хотелось бы узнать в каком размере он будет, сколько бульб, может есть фото поставщика? Может кто заказывал-расскажите! 

Zygopetalum x Acacallis 15 вот такой красавчик!

Phragmipedium wallisii x longofolium 25,00 - 45,00

И вот такая знатная полянка фрагов на фоне россиогломмумов

Phragmipedium wallisii x longofolium 25,00 - 45,00

И вот такая знатная полянка фрагов на фоне россиогломмумов