Поговорим о башмаках

Уход за орхидеями Paphiopedilum. Информация про орхидеи Paphiopedilum.

Модератор: Sventana

Zlata_M

Re: Поговорим о башмаках

Сообщение Zlata_M »

Просто обнять и плакать! От восторга ессно :)) Очень хороший ваш филлипинец 65789
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
RENAN

Сообщение RENAN »

угу, сама его обожнюю
Bonny

Сообщение Bonny »

RENAN
На сколько читала , оно теплолюбивое и для цветения свеееета много надо , а давно он у вас ??
RENAN

Сообщение RENAN »

месяца 4-5, я его в первую линию по свету не ставлю (8 эт западная сторона, света полно), ставлю как бы в рассеянный, просто он вроде как очнулся от летаргического сна, стал проявлять признаки жизни, вот я и заквохтала вокруг него, думаете переставить его в первый ряд? под прямые лучи? я вообще про него ничего почитать не могу найти
Annoli

Сообщение Annoli »

Филиппинец очень импозантный. Пойду инфу порою, если найду, маякну.
Последний раз редактировалось Annoli 07 июн 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Annoli

Сообщение Annoli »

Информации не очень много, но первые выводы после беглого просмотра: открытое солнце только зимой, летом полутень. А поливать водопроводной, кальцинированной водой! Отаке!
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо большое, примерно так и есть, вода правда или кипяченная или отстоянная
Bonny

Сообщение Bonny »

Ну естесно не прямые лучи , их вапще никто не любит ,имеется ввиду хорошее освещение , но без палевных лучей ;) и раз он у вас начал расти , то надо дать ему возможность и дальше расти , а то щас залюбите его по быстрому , как я каттлюку моську :))
RENAN

Сообщение RENAN »

бью себя по рукам, пока оставлю все как есть, просто подумала вдруг ему надо что-то особенное? (просушки, проморозки и т.д.) а инфы как-то мало, всем откликнувшимся огромное спасибо
Ника

Сообщение Ника »

RENAN писал(а): а инфы как-то мало
Если Вы увлечены родом Пафиопедилюм, регистрируйтесь на этих сайтах
http://www.slipperorchidforum.com/forum ... =25&page=2
http://www.slippertalk.com/forum/index.php
Более точной и благонадежной информации Вы нигде не найдете. В Украине суммарный опыт по выращиванию пафов этой секции очень маленький, а гадания на кофейной гуще и полагаться на советы любителей, котрые их не содержат, а обладают только теоретической базой в лице Гугля; в то время, когда у Вас на руках такой роскошный и недешевый экземпляр, как-то сомнительно, не находите? Ну, и сейчас дам дурацкий совет, ктоторому никто не следует (все через этот пародокс проходят, абсолютно все :)) ) читать перед покупкой орхидеи о её культуре. Не обижайтесь на мою резкость . От всей души, так сказать, имея печальный опыт за плечами.
А по-быстрому. Вот здесь посмотрите http://www.orchidarium.pl/AdoZ/index.html статья на польском, но через авто-переводчик все понятно станет. dais3q754
RENAN

Сообщение RENAN »

а я не обижаюсь, никак не могу себя отучить от этой идиотской манеры хапать что-то, а потом читать, спасибо большое за ссылки :833
Ника

Сообщение Ника »

Пожалуйста, вот честно, роскошное растение, бог в помощь :)
RENAN

Сообщение RENAN »

все таки порылась где я его брала, из асендорфа пришел в ноябре 2010, но с пометкой спец пердложение (свежий импорт), размер цветения
Annoli

Сообщение Annoli »

Информация по филиппинцу :833
Вложения
Документ Microsoft Word.doc
(393 КБ) 1120 скачиваний
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Спасибо большое :833
Очень интересно и познавательно :)
Нет, ну это провокация! Теперь его мне надо! И я даже знаю где он есть :2010
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
RENAN

Сообщение RENAN »

Спасибо огромное всем откликнувшимся, читаю и радуюсь
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

RENAN писал(а):люди, а у кого есть филипинец? шо ему надо для счастья? у меня он месяца 4-5, вот начал растить листики, до этого стоял молча, поливаю без просушек, рассеянный свет, а как бы его зацвести?
у меня есть 2: alba и laevigatum. Первый еще не цвел, второй цветет уже второй раз, примерно в мае-июне. Сидит в смеси кора пинии + уголь + перлит, сверху мох. Поливать стараюсь без просушек, летом живет на улице, зимой в "холодной" комнате с орхами под досветкой рефлакса, со средней дневной температурой около +23, с ночной около +10, влажность около 50%.
Annoli

Сообщение Annoli »

Zlata_M писал(а):Спасибо большое :833
Очень интересно и познавательно :)
Нет, ну это провокация! Теперь его мне надо! И я даже знаю где он есть :2010
Zlata_M
Не знаю, что Вы делаете, чтобы прочитать такой мелкий шрифт, но знаю, что мне филиппинец вар. робелини давно надо, а теперь, благодаря spirit, еще и можно узнать легко и непринужденно все возможности успокоения "надо". Вообщем, пора про оптовую цену с кем-то из вендоров догавариваться.
RENAN

Сообщение RENAN »

мда, так почитаешь все легко и просто, и радость наполняет сердца, будем растить дальше и ожидать буйного цветения
Ольга Васильева

RENAN писал(а):мда, так почитаешь все легко и просто, и радость наполняет сердца, будем растить дальше и ожидать буйного цветения
Пафы в основной своей массе не сложные. Цвести начинают массово через год-полтора после покупки. Чем больше куртина - тем чаще цветут. :27844
RENAN

Сообщение RENAN »

девочки, снова попристаю, есть у меня неизвестный паф (бирка утеряна), у него выросли столоны (вроде как-то так), счас стали образовываться на них (столонах) розетки, но расположены они повыше основного куста и высоковато от грунта, что делать? так оставить, пусть корни дотягиваются или отделять их и садить отдельно?
Ника

Сообщение Ника »

Не надо отделять, ризома д.б. гибкой, попробуйте прикопать субстратом. Столоны с розеткакми не выживут без материнской розетки, они могут питаться от неё очень долгое время и не давать собствееных корней. Все бездумные отделения деток без корней ни к чему хорошему не приводят.
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо, розетки уже стали потихоньку пускать корешочки, оставлю как есть
weltkind

Сообщение weltkind »

Может меня поправят опытные тапководы,но насколько я знаю башмаки не очень уж любят пускать корни в воздух.Они могут тут же закуклится, ведь влажность воздуха не такая уж и высокая в квартирных условиях. Согласна,что отделять уж точно не стоит, ну может попробуете как-то горочку из субстрата под эти розетки подсыпать, или мха подложить.Или не получиться(это конечно если розетки сильно высоко)?
Может фото сделаете?Быстрей дело будет :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ольга Васильева

weltkind писал(а):Они могут тут же закуклится, ведь влажность воздуха не такая уж и высокая в квартирных условиях. Согласна,что отделять уж точно не стоит, ну может попробуете как-то горочку из субстрата под эти розетки подсыпать, или мха подложить.
согласна, корешки быстро закукливаются на воздухе. можно подсыпать субстрата и подложить мха (я как правило подкладываю мох) и закрепить зубочисткой или еще чем и увлажнять регулярно
Ответить

Вернуться в «Paphiopedilum»