Модератор: Sventana
Если Вы увлечены родом Пафиопедилюм, регистрируйтесь на этих сайтахRENAN писал(а): а инфы как-то мало
у меня есть 2: alba и laevigatum. Первый еще не цвел, второй цветет уже второй раз, примерно в мае-июне. Сидит в смеси кора пинии + уголь + перлит, сверху мох. Поливать стараюсь без просушек, летом живет на улице, зимой в "холодной" комнате с орхами под досветкой рефлакса, со средней дневной температурой около +23, с ночной около +10, влажность около 50%.RENAN писал(а):люди, а у кого есть филипинец? шо ему надо для счастья? у меня он месяца 4-5, вот начал растить листики, до этого стоял молча, поливаю без просушек, рассеянный свет, а как бы его зацвести?
Zlata_MZlata_M писал(а):Спасибо большое![]()
Очень интересно и познавательно![]()
Нет, ну это провокация! Теперь его мне надо! И я даже знаю где он есть
Пафы в основной своей массе не сложные. Цвести начинают массово через год-полтора после покупки. Чем больше куртина - тем чаще цветут.RENAN писал(а):мда, так почитаешь все легко и просто, и радость наполняет сердца, будем растить дальше и ожидать буйного цветения
согласна, корешки быстро закукливаются на воздухе. можно подсыпать субстрата и подложить мха (я как правило подкладываю мох) и закрепить зубочисткой или еще чем и увлажнять регулярноweltkind писал(а):Они могут тут же закуклится, ведь влажность воздуха не такая уж и высокая в квартирных условиях. Согласна,что отделять уж точно не стоит, ну может попробуете как-то горочку из субстрата под эти розетки подсыпать, или мха подложить.