Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Shining orchids Тайвань
Вот мой открылся Dtps.Tzu Chiang Balm - желтый, слегка с оранжевым. Пока не пахнет.

- elena_p
кто то спрашивал меня как пахнет Кассандра ,костром не "шашлыком
"и цвет лепестков с розоватым оттенком

Батерфляйка по сорту

Батерфляйка по сорту
меня зовут Елена
- marishka123
- Miss Helen
- Ната Васильева
Девочки, а у меня Dtps.Tzu Chiang Balm вот такой

Это, конечно, не он, а скорее всего SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange'
Такое было у кого-нибудь?
Все остальные соответсвуют заявленным на сайте

Это, конечно, не он, а скорее всего SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange'
Такое было у кого-нибудь?
Все остальные соответсвуют заявленным на сайте
интересно, но растения с таким именем и номером в том заказе не привозилиfrosya писал(а): SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange'

- Miss Helen
В последнее время мне сильно захотелось ароматных цветов. А потом еще и расцвел P. Sogo Lawrence x P. Kung's Red Cherry и пахнет замечательно. Так вот, покопавшись в сети, выяснилось, что Phal Sogo Lawrence, Dtps. Sogo Golden и Phal. Tying Shin Phoenix - ароматные. По идее, гибриды с ними тоже должны пахнуть. 

Я - Лена, можно на ты 

-
Очень красивые цветы! Поздравляю! Мне Кассандра пахнет приятным ароматом духов
frosya , может это SN195 Phal Golden Star?
frosya , может это SN195 Phal Golden Star?
А, ведь может быть! Может я перепутала при пересадке! А 195 я заказывала. А, что ни у кого еще не цветет?
Не пойму, у баттерфляя бархатные лепесточки?
Девочки, а кто-то заказывал SN7382 P. violacea X P. bellina или SN7059 Phal. schilleriana. Покажите, что получается?
Девочки, а кто-то заказывал SN7382 P. violacea X P. bellina или SN7059 Phal. schilleriana. Покажите, что получается?
Эти позиции только появились, в прошлую осеннюю поставку их не было. Многие форумчане по вписывали их в этот заказ, как только получат, попросим,чтоб сфотографировали.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- elena_p
вот видите,а у меня леопард и не думает цвести,вот один завоз
,а вот SN 15Dtps. Сого Вивьен(Dtps. Sogo Vivien)мини

меня зовут Елена
- Miss Helen
Я - Лена, можно на ты 

weltkind, вы это видели? Ну, когда ж мы с вами уже будем такие сравняшки делать?Miss Helen писал(а): А вот и мой Phal Lyndon Canary Cupid. Только пока почему-то не пахнет...![]()

Я Наташа если что
. Ага, мой тоже прёт, и лист растит, и корни по всей шейке, и в горшке полно корней растущих и цветонос, кажется таааак медленно,как черепаха ползёт
У моего цветоносик сантиметра 4-5, но бутошки ещё не видно. Сама жду-не дождусь уже, какой же расцветкой порадует меня?
По поводу запаха, если это первый день раскрытия,то погодите ещё, может запах появляться не сразу.

По поводу запаха, если это первый день раскрытия,то погодите ещё, может запах появляться не сразу.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Ната Васильева
Мой начал пахнуть где-то на третий день. Особенно пахнет в первой половине дня.Miss Helen писал(а):
А вот и мой Phal Lyndon Canary Cupid. Только пока почему-то не пахнет...![]()
Приятно, я - Таняweltkind писал(а):Я Наташа если что. Ага, мой тоже прёт, и лист растит, и корни по всей шейке, и в горшке полно корней растущих и цветонос, кажется таааак медленно,как черепаха ползёт
У моего цветоносик сантиметра 4-5, но бутошки ещё не видно. Сама жду-не дождусь уже, какой же расцветкой порадует меня?

Наталья, Елена ваши Canary Cupid-ы просто суперские, поздравляю с долгожданным цветением
Нашла еще на каком-то немецком форуме темку с разными вариантами его цветения :
http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t1 ... anary.html (вроде ж ссылки разрешены
)
Первое цветение + зимний набор бутонов. Я сейчас тоже жду цветения. Цветонос тянет наверное с января (с досветкой), а еще без бутонов. А тут недавно обнаружила еще 2 цветоноса. Наверняка у вашего тоже в запасе есть такая фишка 

Нашла еще на каком-то немецком форуме темку с разными вариантами его цветения :
http://lonis-orchideenforum.xobor.de/t1 ... anary.html (вроде ж ссылки разрешены

И я не очень люблю одинокие цветочки, но мне тоже кажется, что ему нужно дать шансtarikg писал(а):P. violacea var coeralea x P. equestris var coeralea 1 цветок,1 бутон
Чесно говоря,ожидала более обильного цветения,все-таки эквестрис в родителях,немного ароматный. В целом не сильна я довольна им,поэтому скоро расстанусь с ним,я думаю.