Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Поплакать

Сообщение weltkind »

RENAN, Ир, что ж за напасти то?Может брызгать и не надо?И посуше их держать?
У меня беллина такая, когда покупала,мне девочка говорила,что это Италия(ага, теперь вижу,что Европой и не пахнет...)Как только перелью- так начинает кончики чернить или такие же мокрые пятна идёт.А так растюха нормальная,цветёт.Вобщем я с ней строго по расписанию- не опрыскиваю,хотя я вообще цветы не опрыскиваю, поливаю толкьо после хорошей просушки.Боюсь,как бы баками не пошла.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Мама родная! Ночью спать не буду, так мне жаль растения! Девушки держитесь!
А кто-нибуть пробовал триходермин от гниения применять? Пафам точно помогает, а вот каттлейным, не знаю.
Если вопрос совсем дурной, не кидайтесь тапками.
Bonny

Сообщение Bonny »

Ужас , тема оживилась , что то много потерь i765jl
weltkind

Сообщение weltkind »

Да наверное у каждого цветовода своё кладбище.
Пы Сы-у меня конечно не умер, но расцвёл рихностилис гигантея спот.Я разочарована.интересно, он как ванды цвет должен набрать или так и останется бледной поганкой.... :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
фламинго

Сообщение фламинго »

Я потери тяжело переношу.После каждого раза думаю "Ну его все к чертовой матери! Продам! Подарю! Никаких орх больше! "....и....смиряюсь с судьбой.....иду в заказ....опять заказываю.....
А еще кадый раз думаю что все,сейчас все массово начнут дохнуть!!!! ИзображениеИзображение :gah
(но это совсем другая история,это уже в др.тему- "самые жуткие кошмары орхидеистов"!)
Изображение
kotia

Сообщение kotia »

Ушла за позитиффчиком в Хвасты.
Юля
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Получился, не плач, а прямо, колективный рёв. :579 Девушки, всем искренне сочувствую. Потери и неприятности, скорее всего связаны с жарой. Да и такое резкое снижение t возможно тоже не на пользу.

Bonny, фото впечатляющее, как после Джека-потрошиля. :(
RENAN, сделайте фото пятен. При какой температуре они содержатся?
weltkind писал(а):Может брызгать и не надо?И посуше их держать?
При жаре бояться воды и влаги не стоит. Наоборот, её недостаток ведёт к большим проблемам.
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

фламинго писал(а): А еще кадый раз думаю что все,сейчас все массово начнут дохнуть!!!! ИзображениеИзображение :gah
(но это совсем другая история,это уже в др.тему- "самые жуткие кошмары орхидеистов"!)
Во!Во! Это мой самый страшный кошмар!!!Я так обычно паникую после какой то бяки! 76jhjg u658
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
tanya75

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение tanya75 »

Сегодня получила свой первый заказ Флорикультуры
Фаленопсис Луис Сакура за 240 грн (без уценки)
Изображение
Изображение
Изображение
3 листа просто желтые и неживые и по центру корневой-все черным-черно-ГНИЛЬ?
Последний раз редактировалось tanya75 09 июл 2011, 21:48, всего редактировалось 4 раза.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Таня, ваше сообщение прочитают и ответят. Необязательно его клонировать во всех разделах форума.
Спасибо.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
tanya75

Сообщение tanya75 »

Я просто в шоке Что теперь с этим делать?
Последний раз редактировалось tanya75 09 июл 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

Татьяна,удаляйте жёлтые листья, корни я бы не трогала, может сфотографировано так, но гнили я там не вижу.Посадите в чистую кору с фракцией 2-2,5 см, поставьте на хорошее освещение, без прямых солнечных лучей.
tanya75

Сообщение tanya75 »

Спасибо за поддержку-думаете жить будет? Первый заказ-обидно до слез :1340 :579
Верх шейки вроде сухой-я его корешки опустила в раствор В1+фитоспорин+янтарная кислота на 0.5 часа, черноту -тетрациклином чуть припорошила. И посадила в кору (предварительно вываренную), по бокам вверху живой мох. Поставила под фито-лампу. Просто -это очень долгожданное растение и хотелось бы, чтобы жил.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Что с листьями желтыми?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

tanya75 писал(а):И посадила в кору (предварительно вываренную), по бокам вверху живой мох.
какой фракции?
weltkind писал(а):2-2,5 см,
ого! а не крупная? я обычно в 1см сажу еще и мха добавляю.. но это больше от условий зависит конечно :)
Ничего особо страшного не вижу, по правде... :2010 черное мягкое? может у гровера он был посажен так что под "попу" попадал уголь :))
а фото без листьев и места где гниль по вашему, не помешало бы... Так наехали, аж обидно за девочек, никогда, извините, гАвна не подсовывают :nu-nu
tanya75

Сообщение tanya75 »

Самый нижний сняла аккуратно-надеюсь на корешок, который самый верхний. 2 желтых листа оставила пока-или их убрать тоже?-боюсь корешок повредить.
По-поводу обидно за девочек-мне пару дней назад каттлею из магазина продали-обалденное мощное растение, так я нарадоваться не могла. Хвасталась даже. А тут на тебе. Я Сакуру ждала очень долго и поэтому очень расстроилась...
Последний раз редактировалось tanya75 07 июл 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Annoli

Сообщение Annoli »

Да и согласитесь: Азия - свет не близкий, растения едут с открытой корневой (Вы об этом знали). В нетронутом и бодром состоянии они доехать не могут по определению. По определению из азиатских заказов мы получаем растения, которые нужно отпаивать и адаптировать.
Удачи в этом кропотливом деле!
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

tanya75 писал(а):2 желтых листа оставила пока-или их убрать тоже?
наблюдайте и не паникуйте ;)
Annoli

Сообщение Annoli »

Желтые листья должны отпасть сами.
tanya75

Сообщение tanya75 »

Спасибо всем за добрые слова-очень хочу,чтобы Сакура жил...
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я б фото шейки посмотрела после снятия нижнего листа
tanya75

Сообщение tanya75 »

Верх шейки-сухой (это и вселяет надежду), а низ я не ковыряла-присыпала тетрациклином и посадила.
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Перед тем как заказывать растение, особенно желанное и долгожданное необходимо прочитать отзывы о ферме, желательно на многих форумах и не только украинских. Эта ферма имеет одну особенность и можете закидать меня чем угодно , НО даже если вы получите десяток крепких великолепных растений через месяц не станет 10% через год 50% через два года у вас будут расти только 30% от заказанных и это если вы по жизни Lucky Men. Есть у них фирменные проблемы.
Для успешной адаптации подобного растения я бы не рекомендовала новичку влагоемкий субстрат, пусть будут крупные куски и сверху мох, но мох по краю горшка, шейка свободна, доступ воздуха к ней открыт, поставьте на окно, где нет прямого солнца, но не в вечную тень, постоянный доступ свежего воздуха и обязательно следите, чтобы не было жары, жара и влага мгновенно спровоцирует именно те "фирменные" проблемы, которыми славится Флори.
Кстати ваше растение просто огурчик в сравнении с тем что можно оттуда получить, корни есть, тургор есть, а бактериалка и вирусы - святое, комфортные условия - хорошая вентиляция, хорошая влажность воздуха, средние температуры - решат все проблемы и гарантирует цветение 65789
Лучшего качества эти фаленопсисы приходят из Европы. ИМХО
weltkind

Сообщение weltkind »

Галь,мож я конечно по поводу 2,5 сантиметровой коры погорячилась,но я свои в 2 см точно сажаю. :2354 :))Сверху у всех мох, растуть,не жалуются, цветут tr5tr Ну кроме малышей конечно, им фракцию поменьше и мха побольше.
Татьяна, растюха жить будет,вы её только не залюбите.Действительно,стресс ведь, дорога не ближняя, климат другой и тд. Посадили, теперь наблюдайте, поливайте обязательно с просушками,чтоб он мокрый всегда не был. Можете мох почаще сверху из распылителя увлажнять, это должно выманить новые корни. Ну а листья можно и не отрезать-в принципе как пожелтеют-сами отпадут.
CBET

Сообщение CBET »

Таня, я не великий спец, но мне кажется что Вам не стоит так сильно огорчаться, ситуация вроде не безнадежна, и если все сделать все правильно, по советам девочек, то все должно быть нормально с Сакурой. Чтобы не быть голословной, покажу свой полученный ко дню рождения подарок на другом форуме P. I-Hsin Black Jack x P. Join Diamond,
26.04.11 - легкий шок при получении :68579
Изображение
На следующий день - все грустнее и грустнее :579 Изображение
Через пару дней еще, осталось всего ничего, один-единственный листик -
Изображение
А вот фото от 11.06.11, через полтора месяца после получения - Изображение Сейчас новый листик уже с половину взрослого листа, фоткать лень сегодня. Потихоньку растут новые корни, а пришел вообще с засушенными до хруста корнями, один-единственный двухсантиметровый остаток корешка вроде признаки жизни подавал. Пишу не для того, чтобы похвалить поставщика за конкретное растение, всяко бывает, кому-то везет в заказах, кому-то нет, ну нам с вами не поперло - в другой раз повезет! Лично меня от участия в заказах, в том числе и тайских, подобные случайности не остановят... :1340 Искренне желаю Вам с Сакурой удачи! dais3q754
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»