Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
acanta
А как именно выражен вирус? Интересуюсь, так как у меня тоже плейоне есть.
А как именно выражен вирус? Интересуюсь, так как у меня тоже плейоне есть.
Непрокрас лепестков. Форма правильная, не уродливая, но цвет недостаточно сиреневый на петалиях.
- Вложения
-
- DSC01212-s.jpg
- (57.24 КБ) 8269 скачиваний
Поболтать с цветочками..
Спасибо за фото. Как по мне, растение абсолютно здорово. Окрас лепестков может быть связан и с освещенностью и с качеством воды или субстрата.
Или ещё как вариант, возможно с подкормками 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Grenda
acanta писал(а):Какие именно химикаты рекомендуются в таких случаях? Ведь при выдергивании из почвы все равно остается часть растения - листовой опад, часть корневой? Плейоны не в грунте, в горшке. Рядом сидит кустик герани и рассада мыльнянки.
Не можу знайти в закладках ті рекомендації. Минулого року мала проблеми з червонолистим кленом на вулиці, тому і шукала інформацію про всякі причини захворювання.
- nataly1001
Люди, стучусь во все двери! У моего фалика три дня назад начал желтеть один лист, сегодня отвалился. Теперь стремительно желтеет второй. Это может быть естественный процесс отмирания старых листьев или какая-то пакость?
games-mmorpg.ru

Возможно его корням душно и он по недостатку витаминов съедает старые чтобы вырастить новый листочек.. Опрыскивание мочевиной при достоверном отсутствии гнилей и паразитов - может этот процесс немного замедлить и даже некоторое позеленение возможно..
Поболтать с цветочками..
- nataly1001
Спасибо за отклик! Покажу еще корни и шейку для полноты картины. Грешу на страшную жару в квартире, может от неё? А мочевиной в каком разведении опрыскивать?
games-mmorpg.ru
games-mmorpg.ru

Шейка нормальная, чешуйки пинцетиком можно порвать на полосочки и по чуть-чуть удалить. Мочевину я жидкую делаю, горошины 4-6 на поллитровый опрыскиватель. В горшочке дырочек можно побольше. Жарко и душно.
У моей неофинетии фалькаты Пинк Шуттено сверху отсыхают листья,недавно выдернула молодой полностью засохший, а теперь нижележащие листья покрылись желтыми пятнами.. обрабатывала фитоспорином пастой.. Не понимаю что именно ей не понравилось. Рядом стоит обычная неофинения фальката и ее все устраивает.
У моей неофинетии фалькаты Пинк Шуттено сверху отсыхают листья,недавно выдернула молодой полностью засохший, а теперь нижележащие листья покрылись желтыми пятнами.. обрабатывала фитоспорином пастой.. Не понимаю что именно ей не понравилось. Рядом стоит обычная неофинения фальката и ее все устраивает.
Поболтать с цветочками..
- nataly1001
Чешуйками наверное займусь, когда подсохнут слегка, а то лист только отвалился, они еще "сырые". Когда-то Диана говорила (и я потом в сети вычитала), что на гигантейных гибридах вообще 2-3 листа максимум бывает. Но так шустро всё же наверное от жары они желтеют и отпадают. Спасибо большое за совет, попробую! Кстати говоря, у моего цветущего сейчас Phal. David Lim (P. amboinensis x P. gigantea) тоде листья желтоватые стали, но уже месяца два как. Отцветет - наверное надо что-то делать
games-mmorpg.ru

У моего Дэвида Лима листья ярко-зеленые и блестящие. Он стоит на северном окне, как мне кажется, гигантейные гибриды не любят солнца. А он у вас на каком окне стоит?
- nataly1001
На восточной лоджии, но не на окне, а сбоку от него, солнце не светит на фал. А северного окна у меня нет, только восточное и западное. На западном после обеда вообще африка )
Значит смотрите на корни.
- nataly1001
Да в том-то и дело, что корни отличные. Ну, отцветёт - буду что-то думать. Сейчас пока наслаждаюсь видом и ароматом )))
А вкусно пахнет? А мой только жирует, а цвести не хочет!
- nataly1001
Обалденно, такой сладкий обволакивающий аромат, но только по утрам, гад! Второй бутон на подходе, но как-то странно цветонос "вылупляется", наподобие ростка из фасолины ) Хотя пример цветения и близко не такой был, но всё равно красавчик, правда ведь? 

Красавчик! 

Это похоже на гигантея х беллина или гигантея х виолацея.Красавчикnataly1001 писал(а):Чешуйками наверное займусь, когда подсохнут слегка, а то лист только отвалился, они еще "сырые". Когда-то Диана говорила (и я потом в сети вычитала), что на гигантейных гибридах вообще 2-3 листа максимум бывает. Но так шустро всё же наверное от жары они желтеют и отпадают. Спасибо большое за совет, попробую! Кстати говоря, у моего цветущего сейчас Phal. David Lim (P. amboinensis x P. gigantea) тоде листья желтоватые стали, но уже месяца два как. Отцветет - наверное надо что-то делать
games-mmorpg.ru

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Соли откладываются, ничего криминального, на тех корнях, что на поверхности субстрата всегда так.
nataly1001, а по поводу жаде голд-у меня он сейчас с одним листом остался, та же фигня, думаю, что жара+я пересушиванием грешу.
Мне жаде голд достался с одним листом и с клещами. Клещей протравила, лист весь драный, но держит.. Новый полез потихонечку. Пересушиваю часто - полив даже в такую жару раз в месяц или недели три.. Стоит на полке в рассеянном свете, солнце не достает. Цвет ярко или даже темно зеленый. Возможно что солнышко просто лишнее для него. Цвести не планирует, ему бы годика два три зелень нарастить..
Поболтать с цветочками..
- nataly1001
yucka, спасибо! Я тоже думаю, что из-за жары такая ерунда, потому как растение с начала марта в коллекции, всё было ок, а как только в квартире стало +30 - начались чудеса. Я уже чуть ли не каждый день поливать стала, высыхает мгновенно. А по поводу названия целая дискуссия началась 

Часто бывает что потемнение пятнышками на корнях даже не ожог от соли, а пигменты коричневого цвета от коры, тогда это нормально. Но если вы видите и на ощупь чувствуете выступившую соль, отскабливается вместе омертвевшей кожицей ли чернеет - то нужно добавить и чаще менять сфагнум сверху и как-нибудь очищать воду, при поливе из душа (в горячей воде содержится больше химии чем в холодной, растворимость солей выше с температурой) такие ожоги возникают часто.Sybyl писал(а):девочки,подскажите,пожалуйста,это ожог корня?
Поболтать с цветочками..
Та на самом деле обычно на те корни, что внутри горшка соль не особо влияет, у моих фалов часто на поверхности соль, пара корней обожжены, а внутри достаточно корней и все ок. Это блочникам конечно не понравилось бы, масдевалькам и т.д., а фаликов очищенной водой не наполиваешься, если коллекция большая. Я из фильтра поливаю катлюки (и то не всегда), башмаки, мелочь всякую, а фалам достается из-под крана)