Швертер
Модератор: Sventana
-
Re: Швертер
Спасибо. Я сама не помню себя от счастья!
Поздравляю!!! Цветение прекрасное!!!!
Что вы делали с ней? Растения были уже с чехлами и....Кормили? Светили?? Сушили?? ЧТО?
Несколько раз у пурпураты были чехлы, но всегда они у меня засыхают. Ничего с этим поделать не могу.Один год кормила- поила-светила всю зиму.. весной засох...
Второй год сушила-светила.... все равно -засох.... Наверное выброшу ее на мусорку...
Что вы делали с ней? Растения были уже с чехлами и....Кормили? Светили?? Сушили?? ЧТО?
Несколько раз у пурпураты были чехлы, но всегда они у меня засыхают. Ничего с этим поделать не могу.Один год кормила- поила-светила всю зиму.. весной засох...
Второй год сушила-светила.... все равно -засох.... Наверное выброшу ее на мусорку...

Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвастаются.
-
Спасибо за похвалу, пусть и не моя заслуга, но всё же.
Ой, не надо выбрасывать! Вы что!!!
Я сама не сильна в каттлеях. Поставила на подоконник лоджии запад, 9 этаж. Поливала редко. Не светила, не удобряла. Когда увидела пипку в чехле, чехол обрезала, стала поливать, но тоже редко, с просушкой. Когда бутоны увеличились, удобрила пару раз. Сидели они долго. И вот за два дня сразу раскрылись, почти молниеносно, на глазах.
Я в этом году тоже засушила розею. Был чехол с лета, но, я думаю, что я напрасно поливала зимой. Она выдала рост и чехол засох.
Ой, не надо выбрасывать! Вы что!!!
Я сама не сильна в каттлеях. Поставила на подоконник лоджии запад, 9 этаж. Поливала редко. Не светила, не удобряла. Когда увидела пипку в чехле, чехол обрезала, стала поливать, но тоже редко, с просушкой. Когда бутоны увеличились, удобрила пару раз. Сидели они долго. И вот за два дня сразу раскрылись, почти молниеносно, на глазах.
Я в этом году тоже засушила розею. Был чехол с лета, но, я думаю, что я напрасно поливала зимой. Она выдала рост и чехол засох.
Ах, какая шикарная пурпурата

По фоткам меня пурпурата не сильно впечатляла, но когда я увидела ее цветущей вживую ... все, капец, хочу много-много пурпуратgalevas писал(а): Первый раз увидела пурпурату, цветение

Зачем??? Бывает, что орхи какое-то время выкаблучиваются, а потом мы находим с ними общий язык и они начинают нас радовать. Но если что, могу подсказать адрес мусоркиjuli писал(а):Наверное выброшу ее на мусорку...

-
АналогычноИрэна писал(а): но когда я увидела ее цветущей вживую ... все, капец, хочу много-много пурпурат![]()

- KIEVFLORIST
как то видел цветущую карнею-очень разрощенный куст- это нечто!!!galevas писал(а):АналогычноИрэна писал(а): но когда я увидела ее цветущей вживую ... все, капец, хочу много-много пурпурат![]()
А после этой церулеи...даже и не знаю, что делать, куда бежать...
сразу же заказал в эквадоре ее-приехала классная красивая растень,успешно прожила месяца три пока безжалостно не была сожрана кошкой

щас опять хочу заказать (кошь наконец то выселил.............................)
----------------------------------------------------------------------
вывод- пурпурат много не бывает

-
От кошек выход-собаки.

СтопудовоKIEVFLORIST писал(а):вывод- пурпурат много не бывает![]()
![]()

Куда-куда, в заказы канэшнаgalevas писал(а):даже и не знаю, что делать, куда бежать...

Бедная кошьKIEVFLORIST писал(а): (кошь наконец то выселил.............................)

-
УжеИрэна писал(а):Куда-куда, в заказы канэшна![]()
![]()

- Vesta
- Контактная информация:
Ооо, Лена, ну я тебя поздравляюgalevas писал(а): Первый раз увидела пурпурату, цветение. Сказать, что мне нравится, значит ничего не сказать. Я от нее в восторге.![]()
![]()
Особенно губа, это...
Да, она уже и пахнет, причем вечером тоже.

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Лена, и мои поздравления! ) Мечта...хочу... девочки модераторы, подскажите, где сейчас есть такая!)))))
Найдем-сKsjusha писал(а):Мечта...хочу... девочки модераторы, подскажите, где сейчас есть такая!)))))

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Так в прайсе Швертера она какраз и естьKsjusha писал(а):Лена, и мои поздравления! ) Мечта...хочу... девочки модераторы, подскажите, где сейчас есть такая!)))))

Еще видела что в заказе Чинг-Хуа девочки брали Laelia purpurata x sib (werkhauseri '#1' x roxo-violeta ' Violet Queen'), в обсуждениях на последней страничке показывали цветение, очень красивое и по виду как werkhauseri.
-
Спасибо. Я же говорила и говорю, люблю я Швертера. У него и скупиласьVesta писал(а):Танечка, спасибо. Площадя уже почти заняты пурпуратами и ждём-с еще. Вот думаю, ещё в горошик или в полосочку призаказать?galevas писал(а):Ооо, Лена, ну я тебя поздравляюС почином! Теперь готовь площадЯ под новые пурпураты
![]()
Ksjusha писал(а):Лена, и мои поздравления! ) Мечта...хочу... девочки модераторы, подскажите, где сейчас есть такая!)))))

- Vesta
- Контактная информация:
Ну, можно ещё на первичные гибриды поохотиться, если ещё нет в коллекции - тоже достойные красавицы.galevas писал(а): Танечка, спасибо. Площадя уже почти заняты пурпуратами и ждём-с еще. Вот думаю, ещё в горошик или в полосочку призаказать?![]()

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
Новинки
Holcoglossum quasipinifolium auf Ton, размер цветения, на блоке, 17.95 EUR

Aerangis calantha auf Ton, размер цветения, на блоке, 14.95 EUR

Dendrobium crepidatum, размер цветения, 14.95 EUR

Aerangis mystacidii auf Ton, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR

Leptotes bicolor auf Ton, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR

Phal. braceana, размер цветения, 14.95 EUR

Amesiella monticola auf Ton, размер цветения, на блоке, еще не укоренились, 12.95 EUR

Cleisostoma arietinum, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR, миниатюрная, самый длинный лист 6-7 см.

Vanda Midnight Blue, размер цветения, 24.95 EUR

Oncidium stramineum, размер цветения, 12.95 EUR

Holcoglossum quasipinifolium auf Ton, размер цветения, на блоке, 17.95 EUR

Aerangis calantha auf Ton, размер цветения, на блоке, 14.95 EUR

Dendrobium crepidatum, размер цветения, 14.95 EUR

Aerangis mystacidii auf Ton, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR

Leptotes bicolor auf Ton, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR

Phal. braceana, размер цветения, 14.95 EUR

Amesiella monticola auf Ton, размер цветения, на блоке, еще не укоренились, 12.95 EUR

Cleisostoma arietinum, размер цветения, на блоке, 12.95 EUR, миниатюрная, самый длинный лист 6-7 см.

Vanda Midnight Blue, размер цветения, 24.95 EUR

Oncidium stramineum, размер цветения, 12.95 EUR

- KIEVFLORIST
Бедная кошьKIEVFLORIST писал(а): (кошь наконец то выселил.............................)

не бедная! живет себе спокойнесенько в монастыре в Голосеево

тогда подоконник был испорчен-весь! по сумме если скажу- будет неприлично много.
(кое что из оставшихся тогда инвалидов уехало к маме- что не погибло ни живо не мертво до сих пор-один психопсис отошел и зацвел только)
и вообще кошки это не мое..............................
Девочки,помогите разобраться, im KГ¶rbchen - это как будет посажено растение?
У кошик.
Я заказывала D. falconeri im KГ¶rbchen, пришел посаженный в такой подвесной горшочек-корзинку, как на фото ниже.p4elka писал(а):Девочки,помогите разобраться, im KГ¶rbchen - это как будет посажено растение?
Это я потом в этот горшочек перебросила D. farmeri.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Спасибо! 

-
Наташа, какой красавец у тебя цветет!!! Поздравляю!
Спасибо! Только это не Швертеровский, а из Классена.
Я фотку запостила только чтоб показать корзинку
Я фотку запостила только чтоб показать корзинку

Я - Наташа. Ко мне на ты 

-
Всё равно красивенный!

Новинки к закрытию заказа
Phal. Lung Chings Baby (Phalaenopsis javanica x Phalaenopsis violacea), около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Вариант цветения из сети

Phal. corningiana x lueddemannia Woodlawn, год до цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Zheng Min Tyrannosaurus x Chienlung Mosaics, около размера цветения, горшок 9 см, 19.95 EUR

Phal. Nobbys Green Eagle x Princess Kaiulani Chin Yeo, около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Jennifer Palermo Red x Lds Bear King, около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Zheng Min Anaconda Chienlung01 x Samera var. coerulea, около размера цветения, горшок 8 см, 29.95 EUR

Vanda Blue Magic - blühend, цветет, 34.95 EUR

Phal. Lung Chings Baby (Phalaenopsis javanica x Phalaenopsis violacea), около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Вариант цветения из сети

Phal. corningiana x lueddemannia Woodlawn, год до цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Zheng Min Tyrannosaurus x Chienlung Mosaics, около размера цветения, горшок 9 см, 19.95 EUR

Phal. Nobbys Green Eagle x Princess Kaiulani Chin Yeo, около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Jennifer Palermo Red x Lds Bear King, около размера цветения, горшок 9 см, 14.95 EUR

Phal. Zheng Min Anaconda Chienlung01 x Samera var. coerulea, около размера цветения, горшок 8 см, 29.95 EUR

Vanda Blue Magic - blühend, цветет, 34.95 EUR