ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение weltkind »

Илон, эта вообще убила наповал, хватай пока дают :)) И крупноцветковая, и судя по всему ботва небольшая, а цветы какие, ммммм 65789
Masdevallia wageneriana var. pteroglossa $10.00
Изображение

Ну а остальное всё что на мой вкус красивое-его нет в наличии :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
next
Контактная информация:

Сообщение next »

weltkind писал(а):Илон, эта вообще убила наповал, хватай пока дают :)) И крупноцветковая, и судя по всему ботва небольшая, а цветы какие, ммммм 65789
Masdevallia wageneriana var. pteroglossa $10.00
:(
Это миниатюрка, растень около 5 см в высоту :2354
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

weltkind писал(а):Masdevallia patula $10.00
Изображение
в ней все хорошо, только она блочник!
фотки ее красоты не передают, у нее действительно крупные ниспадающие цветы )))
weltkind

Сообщение weltkind »

т.е. даже в сетчатый горшок её нельзя, т.е. посадка как у дракул?

next, так Илоне и нужна была масенькая растень! :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
next
Контактная информация:

Сообщение next »

weltkind писал(а): next, так Илоне и нужна была масенькая растень! :))
упс, не досмотрела :) , малышка малышкой, а цветки большущее, одним словом красота, я её сразу приметила :)), но, ещё хочется и ликасту, и ангулоа, и...
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

weltkind писал(а): Masdevallia glandulosa $18.00
Изображение
Очень яркая масда, очень её хотела заказать но сдерживаюсь.. редко у кого цветет - балувана словом :(
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:690 Девочки, хваАатит! Так вкусно о масдах рассказываете, что и себе вписала... :68579 Сугубо в надежде, что до приезда заказа жары не будет и в пути не сварятся... И до приезда есть время узнать что и как надо помимо холода. А они ж меня совершенно не интересовали... :2-17
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ольга Васильева

weltkind писал(а):т.е. даже в сетчатый горшок её нельзя, т.е. посадка как у дракул?
я не уверена что ее цветоносы "пробьют" высоту горшка :2010
на блоке она растет хорошо, только ее поливать надо часто. небольшие просушки она терпит (только небольшие). У меня эта красота сидит на пробковом блоке, с подложкой живого мха (что мне уже не нравится, молодые роста с трудом его пробивают). Полив пару раз в день, живет около увлажнителя. Цвела очень обильно. Цветонос "револьверного типа".
Ольга Васильева

galathea писал(а):
weltkind писал(а): Masdevallia glandulosa $18.00
Очень яркая масда, очень её хотела заказать но сдерживаюсь.. редко у кого цветет - балувана словом :(
у меня их вообще 2 и обе эквадорки :)) . Не цвели..
weltkind

Сообщение weltkind »

Хоть и капризные, но красивые ж какие :98743 Свет,я тож одну вписала,не удержалась. Зимой буду выращивать там, где похолодней,а если точнее-то на кухонном окне,у меня там до +10 падает.Ну а летом поедет в зал, на стеллажик.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

weltkind писал(а):Ну а летом поедет в зал, на стеллажик.
ну если там более-менее прохладно и хорошее движение воздуха то отлично :)) 65789
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

weltkind писал(а):Хоть и капризные, но красивые ж какие :98743 Свет,я тож одну вписала,не удержалась. Зимой буду выращивать там, где похолодней,а если точнее-то на кухонном окне,у меня там до +10 падает.Ну а летом поедет в зал, на стеллажик.
Где их держать - у меня вопрос не стоит особо, больше волнует освещённость - сколько им надо? В смысле - как фаликам, каттлеям гибридным, или побольше ещё? :2010 Что-то начала читать - у одних вообще на северном подоконнике, у других - южный с занавеской и кондиционер... :2-17
Annoli

Сообщение Annoli »

Ура! Ни одна я прогулялась по сайту. Судя по всему, до странички с гибридами масд не все добрались, только 36 страниц с видами прошерстили.
теперь уже понятней, какие именно масенькие, а то по фото вендора не всегда можно составить представление. На Masdevallia wageneriana var. pteroglossa $10.00 уже засматривалась. У нее цветочки такие же яркие, как на фото? Или это фотошоп.
Annoli

Сообщение Annoli »

Ольга Васильева писал(а):
weltkind писал(а):Masdevallia patula $10.00
Изображение
в ней все хорошо, только она блочник!
фотки ее красоты не передают, у нее действительно крупные ниспадающие цветы )))
Жаль, что патула блочник, по несколько раз в день купать не получиться. А так, хороша масда!
Annoli

Сообщение Annoli »

next писал(а): Это миниатюрка, растень около 5 см в высоту :2354
Спасибо за уточнение, теперь точно ее закажу. Подожду, может кто-нибудь скажет, насколько цветочки яркие в реале.
Masdevallia glandulosa $18.00 - это тоже мне понравилась, но если капризна, то наверное, откажусь от этой мысли.
Annoli

Сообщение Annoli »

Нашла еще, что вот эта масда http://www.ecuagenera.com/epages/whitel ... etailImage малявочка.
Кому какая больше нравиться: вагенера или фебе?
weltkind

Сообщение weltkind »

Не знаю,мне эта жёлтая в душу запала.
По поводу блочного выращивания.
А что если сам блок поставить в какой-то поддончик, в поддон налить немного воды, и всё это дело обложить мхом(типа как на фитиле), ну а потом подливать водичку и всё.С одной стороны и влажность будет повыше, ну и сам блок пересыхать не будет-отпадёт надобность его по 2 раза в день замачивать-купать.Или это глупая идея?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

weltkind писал(а):Не знаю,мне эта жёлтая в душу запала.
По поводу блочного выращивания.
А что если сам блок поставить в какой-то поддончик, в поддон налить немного воды, и всё это дело обложить мхом(типа как на фитиле), ну а потом подливать водичку и всё.С одной стороны и влажность будет повыше, ну и сам блок пересыхать не будет-отпадёт надобность его по 2 раза в день замачивать-купать.Или это глупая идея?
Мне кажется идея чудесная! И взять блок осмунды, тогда не надо его мхом обвязывать, он тянет воду, как пылесос. Но, это лишь теоретическое предположение, надо дождаться масдоведов практиков. :)
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну может по крайней мере можно сделать так,чтоб вода не стояла в поддоне постоянно, чтоб не было болота, но по крайней мере такое сооружение избавит от полива/опрыскиваний несколько раз в день
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

weltkind писал(а): А что если сам блок поставить в какой-то поддончик, в поддон налить немного воды, и всё это дело обложить мхом(типа как на фитиле), ну а потом подливать водичку и всё.С одной стороны и влажность будет повыше, ну и сам блок пересыхать не будет-отпадёт надобность его по 2 раза в день замачивать-купать.Или это глупая идея?
Наташа, у меня таким образом растёт лелька амоена, недавно её цветение я показывала в хвастах. Блок из бузины.
На блоках из корней папоротника у меня растёт 3 дендра, плевр и парочка лептотесов. Я показывала в темке про обустройство орх свои поддоны с водой и тканью, выведенной наружу. Так вот, когда я уезжаю в отпуск - я их кладу на эту ткань и они себя превосходно чувствуют, некоторые из них уже прижились там, ибо мне лениво, а им хорошо :2354 Единственное, что на одном из лептотесов, который там уже прижился, вот недавно соли выступили (вода там обычная, водопроводная), что не есть хорошо.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Annoli

Сообщение Annoli »

weltkind писал(а):Не знаю,мне эта жёлтая в душу запала.
Пошуршала по нету, посмотрелана цветение у любителей: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1625
http://www.molo.ru/phpBB3/viewtopic.php ... &start=105
Мои подозрения подтвердились: Masdevallia wageneriana var. pteroglossa не такая ярко желтая, как на фото у вендора.
Annoli

Сообщение Annoli »

А на этих фото видно, что масда патула растет в сетчатых горшочках, но на блоке она эффектней смотрится, конечно
http://www.jlorchids.com/assets/images/ ... la_lrg.jpg
http://www.orchidspecies.com/maspatula.htm
А по этой ссылке интересно погулять, заодно и патулу посмотреть
http://www.geocities.jp/gonnbeltusa/newpage347.htm
weltkind

Сообщение weltkind »

Илон, хоть и не такая жёлтая, но всё равно красавишна.И цветок крупный. Нет, решать то конечно тебе,а то мы тут советчики только :))
Annoli

Сообщение Annoli »

weltkind
Не уходи от ответа, я ж хочу, чтоб за меня голову поломал кто-то другой :)) Между размером, цветом и наличием можно голову сломать. А как тебе масда hirtzii ?
http://www.ecuagenera.com/epages/whitel ... etailImage
Вагенери - красавишна, однозначно, одни конопушки чего стоят!
weltkind

Сообщение weltkind »

мне лично не очень нравится, когда цветок не полностью раскрыт.Но это на мой вкус,а так вообще ,
яркая она конечно.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»