Masdevallia wageneriana var. pteroglossa $10.00

Ну а остальное всё что на мой вкус красивое-его нет в наличии

Модератор: Sventana
Это миниатюрка, растень около 5 см в высотуweltkind писал(а):Илон, эта вообще убила наповал, хватай пока даютИ крупноцветковая, и судя по всему ботва небольшая, а цветы какие, ммммм
![]()
Masdevallia wageneriana var. pteroglossa $10.00
в ней все хорошо, только она блочник!
упс, не досмотрелаweltkind писал(а): next, так Илоне и нужна была масенькая растень!
Очень яркая масда, очень её хотела заказать но сдерживаюсь.. редко у кого цветет - балувана словом
я не уверена что ее цветоносы "пробьют" высоту горшкаweltkind писал(а):т.е. даже в сетчатый горшок её нельзя, т.е. посадка как у дракул?
у меня их вообще 2 и обе эквадоркиgalathea писал(а):weltkind писал(а): Masdevallia glandulosa $18.00
Очень яркая масда, очень её хотела заказать но сдерживаюсь.. редко у кого цветет - балувана словом
ну если там более-менее прохладно и хорошее движение воздуха то отличноweltkind писал(а):Ну а летом поедет в зал, на стеллажик.
Где их держать - у меня вопрос не стоит особо, больше волнует освещённость - сколько им надо? В смысле - как фаликам, каттлеям гибридным, или побольше ещё?weltkind писал(а):Хоть и капризные, но красивые ж какиеСвет,я тож одну вписала,не удержалась. Зимой буду выращивать там, где похолодней,а если точнее-то на кухонном окне,у меня там до +10 падает.Ну а летом поедет в зал, на стеллажик.
Спасибо за уточнение, теперь точно ее закажу. Подожду, может кто-нибудь скажет, насколько цветочки яркие в реале.next писал(а): Это миниатюрка, растень около 5 см в высоту
Мне кажется идея чудесная! И взять блок осмунды, тогда не надо его мхом обвязывать, он тянет воду, как пылесос. Но, это лишь теоретическое предположение, надо дождаться масдоведов практиков.weltkind писал(а):Не знаю,мне эта жёлтая в душу запала.
По поводу блочного выращивания.
А что если сам блок поставить в какой-то поддончик, в поддон налить немного воды, и всё это дело обложить мхом(типа как на фитиле), ну а потом подливать водичку и всё.С одной стороны и влажность будет повыше, ну и сам блок пересыхать не будет-отпадёт надобность его по 2 раза в день замачивать-купать.Или это глупая идея?
Наташа, у меня таким образом растёт лелька амоена, недавно её цветение я показывала в хвастах. Блок из бузины.weltkind писал(а): А что если сам блок поставить в какой-то поддончик, в поддон налить немного воды, и всё это дело обложить мхом(типа как на фитиле), ну а потом подливать водичку и всё.С одной стороны и влажность будет повыше, ну и сам блок пересыхать не будет-отпадёт надобность его по 2 раза в день замачивать-купать.Или это глупая идея?
Пошуршала по нету, посмотрелана цветение у любителей: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1625weltkind писал(а):Не знаю,мне эта жёлтая в душу запала.