Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение yucka »

Вот, сеянцы деленати растут великолепно и намного обогнали товарищей в коре. К ним подсадила ещё и сеянец ротшильда-задохлика с тайского заказа без корней, корни наращивает.

ИзображениеИзображение
Alina K.

Сообщение Alina K. »

То есть, они просто растут в мокром керамзите, или емкость с керамзитом в емкости с водой?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Классическая полугидропоника, дырки не в дне, а в стенках, 1,5 см от низа по 3 дырки с двух сторон.

ИзображениеИзображение
Alina K.

Сообщение Alina K. »

Спасибо, буду пробывать.
florin

Сообщение florin »

Здравствуйте! помогите советом, в осеннем шайнинге купила SNC2218 C. 'June Bride' , так как находилась около месяце в больнице, за меня и получали заказ и ухаживали мои родные. В выращивании катлей практически опыта нет , по приходу было 4 "стебля" с листьями, когда вернулась домой уже на двух стеблях листьев не было (сказали , что почернели и отпали). На одном оставшемся стебле листья чернеют, сегодня заметила что корни гниют, может перелила (я поливаю 1 раз в неделю), кстати пересадила сразу по приезду домой. посоветуйте что делать. 54fdgfb
weltkind

Сообщение weltkind »

Сделайте фото растения, опишите условия содержания: температура, освещение, в какой субстрат посадили, видя картину форумчане будут давать советы.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
florin

Сообщение florin »

Спасибо, фото сделаю позднее и выложу.
Annoli

Сообщение Annoli »

Гниют отмершие корни? Или гниль идет по ризоме?
Fimina

Сообщение Fimina »

yucka писал(а):Классическая полугидропоника, дырки не в дне, а в стенках, 1,5 см от низа по 3 дырки с двух сторон.

ИзображениеИзображение
Юля, спасибо за наглядный пример)). Недавно умер Хангианум на Вьетнаминс, но теперь знаю как отращивать корни. Лучше поздно чем никогда :drink
florin

Сообщение florin »

Annoli писал(а):Гниют отмершие корни? Или гниль идет по ризоме?
На ризоме пока гнили не вижу, но корни прямо возле ризомы гниют. Подскажите как втянуть фотографии, у меня не получается.
weltkind

Сообщение weltkind »

Фото загружаем отсюда http://piccy.info/ , копируйте в своё сообщение код Картинка 500 px Для форумов
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

florin писал(а):Здравствуйте! помогите советом, в осеннем шайнинге купила SNC2218 C. 'June Bride' , так как находилась около месяце в больнице, за меня и получали заказ и ухаживали мои родные. В выращивании катлей практически опыта нет , по приходу было 4 "стебля" с листьями, когда вернулась домой уже на двух стеблях листьев не было (сказали , что почернели и отпали). На одном оставшемся стебле листья чернеют, сегодня заметила что корни гниют, может перелила (я поливаю 1 раз в неделю), кстати пересадила сразу по приезду домой. посоветуйте что делать. 54fdgfb
После пересадки каттлеи как правило корни гноят, их надо оч. аккуратно переваливать, тогда больше шансов сохранить корни. Садить лучше в минимальный по размеру горшок, на 1-2 прироста, чтобы субстрат просыхал за пару дней. Если после полива субстрат остается влажным дольше, кора закиснет, корни сгниют. Пересаживают каттлеи не когда настроение появилось, а когда есть острая необходимость-растение сильно переросло горшок например. Да и то в таком случае лучше его просто поставить в другой, больший размеру горшок и немного подсыпать коры. И пересаживать следует, когда с нового роста начинают расти корни. Я каттлеи не пересаживаю, стараюсь аккуратно перевалить вместе с корневым комом или сажу "горшок в горшок".
Анализируйте вашу ситуацию, залив был или просто горшок слишком большой.
vika2009

Сообщение vika2009 »

Всем доброго дня! Девочки, подскажите, пожалуйста,чтобы увеличить влажность хочу поставить горшки с орхами на влажный керамзит, так вот не знаю как правильно - горшки ставить на влажный керамзит с поддонами или без них?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

vika2009 писал(а):Всем доброго дня! Девочки, подскажите, пожалуйста,чтобы увеличить влажность хочу поставить горшки с орхами на влажный керамзит, так вот не знаю как правильно - горшки ставить на влажный керамзит с поддонами или без них?
Вика, лучше конечно, чтобы горшок не находился дном на мокром постоянно (если это не фраги).
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
vika2009

Сообщение vika2009 »

Лана_К, большое спасибо за ответ. :833
AngelAk

Сообщение AngelAk »

не могу на сайте найти как тут в кокосовые орехи деток садили. Если кто знает где находится, скиньте ссылку пожалуйста.
Fimina

Сообщение Fimina »

AngelAk писал(а):не могу на сайте найти как тут в кокосовые орехи деток садили. Если кто знает где находится, скиньте ссылку пожалуйста.
Кокос используете как емкость для посадки, а субстрат выбирайте для деток влагоемкий - например мох :)
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Fimina писал(а):
AngelAk писал(а):не могу на сайте найти как тут в кокосовые орехи деток садили. Если кто знает где находится, скиньте ссылку пожалуйста.
Кокос используете как емкость для посадки, а субстрат выбирайте для деток влагоемкий - например мох :)
спасибо :) да я хотела сами фотки посмотреть и показать мужу своему чтоб он мне такие сделал
Fimina

Сообщение Fimina »

AngelAk, посмотрите в гугле - картинки, не хочется сюда копировать (плагиат).
mania

Сообщение mania »

Почему не с того ни с сего у тапков (3 штуки) начали чернеть (как стареть что ли, только быстро) нижние листики. :68579 когда они отходят, то медленно это происходит, а это прям. кстати кажется после полива, холодно точно не было (не гниль), просушка им тоже была, делала все как всегда (не меняла условия)
что мне с тапкими не везет так :( то бутоны сушат, то листья сбрасывают
Annoli

Сообщение Annoli »

Не паниковать! Со всеми растениями Вам везет. Наблюдайте, если только по одному листу сбросят, значит, все в порядке. ДЛя успокоения можете пролить триходермином.
mania

Сообщение mania »

Я только похвастаться чем-то собираюсь...так на тебе..
тапки безумно люблю, уже чтоб не мучать растения приростанием покупаю посаженные, и все равно зимой с ними что-то случается...
Annoli, спасибо..пролью :)
Annoli

Сообщение Annoli »

А какая температура там, где они стоят? Может, от окна холод идет?
mania

Сообщение mania »

температура на подоконниках колеблется в зависимости от вкл/выкл отопления около 18-21 градус
лампа и увлажнитель есть
я думала наоборот им тепло и суховато (мне покаказось) я полила и через пару дней увидела, что один лист (на армениакуме) и два листа нижние (на malipoense) потемнели БЫСТРО. разгребла, не мокрые (на гниль не похоже), полила без удобрений
mramor3

Сообщение mramor3 »

Помогите разобраться с гибридятиной. Был шикарный мощный фаленопс с каскадным цветоносом, и 2-мя растущими молодыми. Всё было хорошо до отъезда на праздники. По возвращению домой через 5 дней нашла полусгнивший цветонос, который обрезала по самое не могу :gah Дорастил другой цветонос и расцвёл 1-м цветочком. Потом стала находить отвалившиеся листики и белый мох на шейке (червеца нет), дальнейшие признаки гниения вверх по стволу 76jhjg Обрабатываю ствол зелёнкой. Осталась тощая шейка. Вот фото на сегодня.
С одной стороны
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Наверное, из-за зелёнки мало что ясно, если появится снова мох, постараюсь сфоткать и выложить. Корни подсушенные, но и поливать боюсь 76jhjg Шо це может быть? И что делать?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»