Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
А мне пришла потинарка Shinfong Golden Boy о 2 чехлах
Может, цветочки будут, растенька хорошо окорененная, подумает, подумает и зацветет.

- Vesta
- Контактная информация:
Очень симпатишная растеньFondora писал(а):В 1001 раз просматривая прайс разглядела вот такую красу:
Coelogyne pachystachya (Chelonistele brevilamellata) - теплолюбивая красавица.
А пахнет - " fragrance of rotten vegetation"...![]()

А насчёт "аромата" - у меня есть один дендрик с таким запахом, благо не сильным. Поначалу дёргалась, когда подходила к сталлажу и слышала этот запах - точь-в-точь как на срезах гнилых бульб, сразу начинала всех осматривать и обнюхивать

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
А у меня цветёт Ионоцидиум Попкорн Харури
Пришёл то ли зимой,то ли весной-уже не помню..выпустил ростик и зацвёл ..живёт с весны на улице (с утра солнце,даже загорел немножко).

Последний раз редактировалось Анжелина 08 авг 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Vesta, информации крайне мало о этой целогине ( а точнее Chelonistele) .... потратила весь день и это всё что мне удалось разыскать именно с фото.
Плюс это описание:
Плюс это описание:
Award Description:
Eleven flowers and eighteen buds on three upright inflorescences, up to 29 cm; flowers alternately arranged; large beige-pink bracts clasping the pedicels; borne on a plant growing in a 10cm plastic pot; bifoliate pseudobulbs up to 8.5cm by4cm wide; leaves lanceolate up to 33cm long by 5 cm wide; sepals and petals creamy white; lip white, overlaid carmel distally; 4 lamella yellow; side lobes white veined caramel, anther cap orange; fragrance of rotten vegetation; substance firm; texture matte.
- elena_p
fragrance of rotten vegetation=запах гнилой растительности,я лично такой запах не хочу,хотя симпатичная.
Fondora ты рискнешь взять к своим 27
Fondora ты рискнешь взять к своим 27

меня зовут Елена
Лена, такие запахи не пугают тех у кого до недавнего времени была достаточно большая коллекция стапелий
Среди целогин тоже есть экземплярчики с запахами далеко не
.... В прошлом году у меня одновременно цвели сразу несколько целогин и одна из них пахла паленным пластиком...а так как они стояли на балконе, то я не поняв по началу что так благоухает бесконечно высовывалась из окна и смотрела - не горит ли где что 

Среди целогин тоже есть экземплярчики с запахами далеко не

Покажу своего Angraecum didieri. Вот такое чудо с кучей корней:

Сегодня получила и была удивлена, что на блоке
. Девочки, подскажите, как поступить? Блочников у меня нет и опыта "общения сними", естественно, тоже. Хотелось бы его в горшочек сетчатый, в кору и мох, только корешки намертво приросли к пробковому блоку, отдирать их не хочу. Помогите советом. Боюсь, слишком сухо у меня ему будет. а вгоршочке в самый раз. Можно его туда с пробковым блоком? Буду благодарна за помощь и совет
!
А вообще, поставщиком довольна
! Девочкам-организаторам огромное спасибо за их работу
!

Сегодня получила и была удивлена, что на блоке

А вообще, поставщиком довольна

Я Леся и со мной только на "ты":)!
Chelsi ну как вон у кого то зацветет , так и узнаем что там
Леся конечно никого не надо обдирать , обычно прям с этим блоком и тыкают в вазончик , я так ткнула дендр , просто обкусила лишние куски , то что в вазон не лезло и все .... я конечно может ошибаюсь , но не раз натыкалась именно на этот способ посадки блочников с блоками

Леся конечно никого не надо обдирать , обычно прям с этим блоком и тыкают в вазончик , я так ткнула дендр , просто обкусила лишние куски , то что в вазон не лезло и все .... я конечно может ошибаюсь , но не раз натыкалась именно на этот способ посадки блочников с блоками

Bonny,
Замечательные растюхи, быстрейшего Вам зацветания.
Пафы у этого поставщика действительно классные и многорозеточные.
Я получала Конколорчик ранней весной. Пришел с кучей розеток, я даже не совсем поняла - откуда они все лезли
- 3 ровненькие, остальные малявы в разные стороны - эдакий ежик
Уже с месяц растим бутон. Мне, кажется даже, вот-вот и раскроется
В этот раз я получила Катлюху Джангл Иаз и целогину Шилериану. Катлюха знатная пышная барышня с загорелыми листиками и большым ростиком, хотя, собственно, при распаковке выяснилось, что еще есть масенький ростик.
А вот Шилерианку не знаю, как посадить
она на блоке с множеством микроскопических бульбочек. Уже в соседней темке прочитала, что лишнюю часть блока обрезать, чтобы в горшок вошла, буду пытаться.
В очередной раз довольна поставщиком
Замечательные растюхи, быстрейшего Вам зацветания.
Пафы у этого поставщика действительно классные и многорозеточные.
Я получала Конколорчик ранней весной. Пришел с кучей розеток, я даже не совсем поняла - откуда они все лезли

Уже с месяц растим бутон. Мне, кажется даже, вот-вот и раскроется

В этот раз я получила Катлюху Джангл Иаз и целогину Шилериану. Катлюха знатная пышная барышня с загорелыми листиками и большым ростиком, хотя, собственно, при распаковке выяснилось, что еще есть масенький ростик.
А вот Шилерианку не знаю, как посадить

В очередной раз довольна поставщиком

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Не разу не заказывала у этого поставщика , в чем приходят растения и получал ли кто Oncidium Colm. Wildcat 'Red Star' 12.00 и Oncidium Colm. Wildcat 'Yellow Butterfly' 12.00
Светлана
Онцидиумы я не заказывала.
Трихопилька была в коре + совсем чуток поролона мелкими кусочками.
Пафик и Дендрик (Атровиолацеум) - грунт мелкая кора и кусочки поролона.
А вот Катлюхи - просто в коре.
Чувствуют себя ОКЕЙ
Трихопилька была в коре + совсем чуток поролона мелкими кусочками.
Пафик и Дендрик (Атровиолацеум) - грунт мелкая кора и кусочки поролона.
А вот Катлюхи - просто в коре.
Чувствуют себя ОКЕЙ

Растения у этого поставщика и вправду отменные, спасибо девочкам за заказ, дигбианка пришла такая суперовская!!!
Помнится кто-то заказывал онцидиум колоратум, покажите пожалуйста малышика
svetik орхидеи приходят посаженые в вазоны или на блоки. Кольмонара должна быть в горшке.

Помнится кто-то заказывал онцидиум колоратум, покажите пожалуйста малышика

svetik орхидеи приходят посаженые в вазоны или на блоки. Кольмонара должна быть в горшке.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Наташ, у нас золотце-сестрички.
Правда, у моей есть ещё и двулистная бульба. А вот сколько направлений роста - не пойму... Такое ощущение, что во все стороны росла, когда начнут просыпаться ростовые почки - тогда и увижу.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
И я хочу поблагодарить девочек за такой отличный заказ! Спасибище огромное!!!! Давно мечтала о Цинтии, увидела цветущую и все, пропала..... Заказала. Получила. Восторг!!! Такая пузатая и откормленная барышня, сказка. Вот она, моя красавица.

Вот теперь еще подружиться бы с ней.... Но, будем стараться!!!
Еще раз спасибо за удовольствие
!!!!

Вот теперь еще подружиться бы с ней.... Но, будем стараться!!!
Еще раз спасибо за удовольствие

Дамы, а кто заказывал Lycaste lasioglossa 'Anja' x 'Ester' год до цветения?
Мне такая манюня пришла, что думаю ей года три до цветения. Хотя, что можно было ожидать за 10 евриков?
А вам какие пришли? Покажите плиз. Я завтра тоже свою сфоткаю.
Мне такая манюня пришла, что думаю ей года три до цветения. Хотя, что можно было ожидать за 10 евриков?
А вам какие пришли? Покажите плиз. Я завтра тоже свою сфоткаю.
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Девочки, подскажите какой приходит Paphiopedilum parishii? Видела в хвастах его фото, влюбилась безвозвратно.
Читала, что основной сложностью является наращивание корневой. Вот теперь волнуюсь, справлюсь или нет?

Ну так с корнями ж в горшке должен прибыть 

Да знаю, что с корнями в горшке,
а все равно волнуюсь.
Брал их здесь кто-нибудь?

Ленчик , думаю, что тут можно смело заказывать ,еще ни разу не была разочарована тапками отселе 

- Satay_Kosh
- Контактная информация: