Комнатные цветы - не орхидеи
Модератор: Sventana
Re: Комнатные цветы - не орхидеи
Ну у них вегетация может длиться до октября месяца.Потом уж если не отмирает-принудительно отправляют на покой.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Так, пока моя мама его хочет, надо ей сплавить: в октябре уже нужно будет с балкона позабирать всякие башмаки и дендрофалы, негде будет эту красоту держать.
Илонн,шикарно, и коммент такой

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Красота!
Наташа, ты как-то сдерживаешь рост гибискусов? Они же монстрами растут.
Наташа, ты как-то сдерживаешь рост гибискусов? Они же монстрами растут.
Ага, режу регулярно.Но сортовики честно говоря не так уж и быстро растут 

Мариша,
Я - в ауте!
Я - в ауте!
На данный момент мало что цветёт оз орхидного, так что пришла в эту темку показывать то,что есть ещё в загашнике.
Это мои крошки- росянки. Зубочистка для представления масштаба
Вобщем на растения из орхипаков я пока не готова, а вот тут на малышне тренируюсь,вроде всё удачно, растём

А это ещё один хищник, цефалотус. Получала глубоким зачуханным сеянцем.Сейчас ему примерно пол-годика, всё что на фото-выросло уже у меня,приехал почти труп.Живёт в аквариуме пока. Имеем маленькие кувшинчики, крошка такая

И вот так подрос мой папоротник вариегатный, уже совсем большой стал, особенно когда к нему редко заглядываю

Это мои крошки- росянки. Зубочистка для представления масштаба

А это ещё один хищник, цефалотус. Получала глубоким зачуханным сеянцем.Сейчас ему примерно пол-годика, всё что на фото-выросло уже у меня,приехал почти труп.Живёт в аквариуме пока. Имеем маленькие кувшинчики, крошка такая

И вот так подрос мой папоротник вариегатный, уже совсем большой стал, особенно когда к нему редко заглядываю

Моя араукария, давний житель нашей квартиры.

И плаун- ликоподиум скваррозум из ОМ.Вроде как подрос? Очень красивое и благородное растение

И плаун- ликоподиум скваррозум из ОМ.Вроде как подрос? Очень красивое и благородное растение

красавцы) хищники-симпапульки, от папоротника я давно млею, араукария - это моя хотелка, чтобы вместо елки ее наряжать) а плаунчик вообще ляля) такой пуфыстик:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
weltkind,
Хищники - просто звери!
Вид угрожающий, но симпатишный.
Хищники - просто звери!

- Alex
- Контактная информация:
Наташа, красота то какая! Плаун реально подрос
классный! А вода ему для полива нужна мягкая как и для хищников? Араукария прекрасная 

Со мной на ТЫ!!!
Всем большое спасибо
Саш, плаун поливаю обычной водой, отстоявшейся.Вначале была такая мысль его пересадить в субстрат и в горшок,а не в корзинку.Потому как просыхает он быстро,через день замачиваю,а они ж не любят совсем посушек.Короче думала его в землю посадить,стала в инете искать что это за зверь и в какой субстрат его лучше определить, оказывается, что выращивается это чудо эпифитно (а я-то при получении удивилась, мол в коре со мхом и поролоном сидит,да ещё и в корзинке), и "земелька" ему не подходит, да и застоя воды он совершенно не терпит.Короче решила его так и оставить. АВ так неприхотливый совсем.Окно ю-з, но летом притеняла, боялась, что ожоги будут, только успевай поливать и любуйся.очень красивое растение.
А хищников поливаю только дистиллированной водой.

Саш, плаун поливаю обычной водой, отстоявшейся.Вначале была такая мысль его пересадить в субстрат и в горшок,а не в корзинку.Потому как просыхает он быстро,через день замачиваю,а они ж не любят совсем посушек.Короче думала его в землю посадить,стала в инете искать что это за зверь и в какой субстрат его лучше определить, оказывается, что выращивается это чудо эпифитно (а я-то при получении удивилась, мол в коре со мхом и поролоном сидит,да ещё и в корзинке), и "земелька" ему не подходит, да и застоя воды он совершенно не терпит.Короче решила его так и оставить. АВ так неприхотливый совсем.Окно ю-з, но летом притеняла, боялась, что ожоги будут, только успевай поливать и любуйся.очень красивое растение.
А хищников поливаю только дистиллированной водой.
- Alex
- Контактная информация:
Интересный зверь, ни перелива ни просушек не любит, и ещё и эпифит. Хочется такого завести, но боюсь загубить.
Со мной на ТЫ!!!
Саш, тебе - то бояться?
Смело заводи, он неприхотливый. С ним как с орхами- ни переливов, ни просушек...Где-то прицепить ан видном месте,чтоб глаза мозолил, чтоб не забыть.
Там ещё в ОМ есть красивые ликоподиумы, но этот самый-самый на мой взгляд

- Alex
- Контактная информация:
Наташа, я то не боюсьweltkind писал(а):Саш, тебе - то бояться?Смело заводи, он неприхотливый. С ним как с орхами- ни переливов, ни просушек...Где-то прицепить ан видном месте,чтоб глаза мозолил, чтоб не забыть.

Со мной на ТЫ!!!
Наташ, ты показывала на одной из предыдущих страничек красивенный сорт с огроменным цветком (фото рядом с лицом ребенка) и писала, что попробуешь привить. Получилось??? 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Ань, есть он у меня, растём
Сорт переводится как ночной беглец, вот свеженькая фотография его макушки,щёлкала на днях, надо было б целиком

Весной буду ждать цветения
. Даже не ждать, а нагло требовать 
Кстати, до сих пор у нас не включили отопление.Плауну ликоподиуму из ОиМ это пошло только на пользу-он так в росте рванул
Уже вон кончики доросли до гибискуса

Весной буду ждать цветения

Кстати, до сих пор у нас не включили отопление.Плауну ликоподиуму из ОиМ это пошло только на пользу-он так в росте рванул

красавчик, конечно! а можно в очередь на череночек?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
лови личку