очаровательный малыш,правда,цвет чуть более розовый,не могу передать без солнышка
Модератор: Sventana
это миф, что орхидее нужен прозрачный горшок. Прозрачные горшки - разве что для удобства по уходу - проще проконтролировать состояние корней, субстрата и т.п.Анжелина писал(а):Девочки,что-то не пойму.. если пройти по ссылке ,видно на самой последней фотке ,что все фалы в непрозрачных горшках...и это я замечаю уже не впервые ...а как-же фотосинтэз??
Наташа, не совсем миф. Их корни, действительно, фотосинтезируют, но его доля не столь велика, поэтому этим можно и пренебречь.Saadia писал(а):это миф, что орхидее нужен прозрачный горшок
Насколько мне помнится, Леа Мария Салазар покупалась многими в Ельснер с пометкой мериклон. И цветет у всех без отклонений от фото, заявленного поставщиком.
Лена, тут не до цветоносов, надо вынимать и корневую смотреть (точнее "попу" стволика). Те, что на поверхности корешки - совсем не нравятся, вижу один нормальный только. Две недели без полива и под потоком холодного воздуха от окна, а потом под лампы - это слишком контрастный стресс.elena_p писал(а):Я переставила ближе к лампе,и 2 нед не поливала дуло с окна.Наверное перегрев
этот больше всего ,т.к самый большой я его недавно показывала,кассандра и леопард они меньше и не так пострадали.Цветоносы в норме.Вот идиотка ,а чувствовала что не надо.