За одно и любимую темку подниму...

В полный рост:

Модератор: Sventana
yucka писал(а):Ну поздравляю![]()
Нет, мне она досталась делёнкой из четырёх бульб, и уже у меня полторы наростила (первая недоразвитая была, силы на корневую ушли, потому и полторыВерба писал(а):Вітаю!![]()
Це у неї 4 бульби всього?! Чи не видно?
Тарантелла писал(а):Волнительная Люддеманиана, красивый клон! 301 301 301
Lakona писал(а):Света, она чудо как хороша, губа чумовая!!!!!! мечта поэта
и соотношение к зеленой массе
Ждем дуэта
Размер выше написала, а вот с ароматом заминка... очень отличается от других людеманиан, не столь насыщеный, не сладкий, даже тёрпкий чуток, но определить-сравнить с чем-то не могу.Елена Р писал(а):Свет,![]()
![]()
! Ну и традиционно: размер цветочка и аромат?
Викусь, я ж объективно о недостатках.Sventana писал(а):Светочка, поздравляю!Людка обалденная, ненадо на нее наговаривать.
![]()
Смотрю на твою красавицу, слюни пускаю и мечтаю "чтоб и у меня так..."
Лен, спасибо! Людки - весенне цветущие каттлеи и главная причина нецветения - недостаточно света в осенне-зимнее время! Тёмным (типовым) формам надо чуть меньше света, а вот церулейным и семиальбам - дофига и ещё чуть-чуть. Восточная лоджия + 400Вт лампа по 10-12 часов ежедневно. и орхи стоят в метре от неё (типовые - в полутораметрах)alen4ik писал(а):Светлана, поздравляю! После Ваших фото хочется и себе таких красавиц![]()
Есть одна (темный клон), но пока мы не дружим, росты гонит, а цвести не хо
Неее, у меня именно такой нетЛана_К писал(а): Викусь, я ж объективно о недостатках.И осознаю, что в чём-то неугодила людке, раз плохо лепестки прокрашены. Сейчас чуток добавила удобрения для цветущих, поздновато, но, вдруг второй бутон успеет подкорректировать окрас.
А у тебя эта людка от Эльснер, или...?
Saadia писал(а):Ухты, какие тут красоты!!!!
Светик, поздравляю, шикарная людка![]()
Я на днях тоже обзавелась Cattleya lueddemanniana var semi alba (‘Cerro Verde AM/AOS’ x self), но нам до цветения еще года два-три как минимум. Буду пока твоей любоваться
Яночка, спасибо! Отцвела уже полностью та людка, а пахла?- ыыы... отличается от других людок по аромату, более тёрпкий какой-то, не могу сравнить ни с чем.Yanina78 писал(а):Светик, Людмила потрясающая! Поздравляю с цветением!![]()
Чем пахнет?