KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Zlata_M

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение Zlata_M »

Учитывая то, что коэффициент в этом заказе около 2,5, посмотрим для начала растения стоимостью до 10 дол по прайсу. Прайс дендробиумов
KDN-2602 Den. аmethystoglossum Mature 10.00
SECTION Calcarifera. Среднего размера дендробиум, нуждается в умеренно ярком освещении, содержание при умеренных температурах, с перепадами, цветет зимой большими гроздьями (до 20) ароматных цветов размером около 3см. Цветение длительное. Полив обильный с весны до поздней осени, период покоя 2-4 месяца при хорошей влажности, до пробуждения новых ростов.
Изображение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2605 Den. cretaceum (он же den. polyanthum ) Mature 9.50.
SECTION Dendrobium. Средне-мелкого размера дендробиум, нуждается в умеренных температурах с перепадами, выносит полутень, цветение длительное, как правило зима-весна на «лысых» псевдобульбах. Цветы ароматные 3-5см, беловатые с фиолетовыми полосками на мохнатой губе.
Мне он очень нравится, похож на мои любимые монилиформе
Изображение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2607 Den. delacourii Mature 9.50
SECTION Stachyobium. Миниатюрный эпифит из лиственных лесов, теплый, нуждается в ярком освещении в течении всего года, и абсолютно сухом периоде покоя зимой. Цветение кистями, несущими до 10 цветочков (около 2см каждый) с конца лета до осени. Цветы с очаровательно посеченной губой.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2633 Den. farmeri Mature 9.50
SECTION Densiflorum.
Синоним Dendrobium densiflorum Lindley var farmerii. Среднего размера дендробиум с веретенообразными угловатыми бульбами, которые вкупе с темнозелеными кожистыми листьями делают его очень нарядным в любое время года. Нуждается в умеренно ярком освещении и теплом содержании, цветение весной после короткого зимнего отдыха. Цветы около 5см, собраны в роскошную поникающую кисть.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2634 Den. griffithianum Mature 9.50
SECTION Densiflora. Средних размеров эпифит с веретеновидными псевдобульбами с кожистыми верхушечными листьями. Содержание теплое в течение всего года, освещение умеренно яркое. Сухой зимний период покоя с редким (где-то раз в две недели при низкой влажности) опрыскиванием во избежание полного усыхания. При появлении новых ростов поливаем и удобряем. Цветение весной, цветы 4-5см собраны в поникающие кисти.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2642 Den. jenkinsii Mature 8.00
SECTION Densiflora. Синоним Dendrobium aggregatum Roxb. var jenkinsii. Ароматный, весеннее цветущий дендробиум с яркожелтыми цветами размером около 3см на тоненьких, стремительно развивающихся цветоносах. Мелкого размера растение требует теплого содержания при ярком освещении, нуждается в длительном сухом периоде покоя. Вид часто путают с den. lindleyii.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2643 Den. lindleyi Mature 8.00
SECTION Densiflora. Та же секция, тот же уход и содержание, как и предыдущего вида. Цветы 2-5см, ароматные, собраны в большие кисти до 15 цветов в каждой. Для весеннего цветения обязательно необходим сухой прохладный с ярким освещением зимний период покоя.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2644 Den. fimbriatum Mature 8.00
SECTION Holochrysa. Содержание при умеренно ярком освещении, умеренных температурах. Цветет весной крупными ароматными цветами до 7,5см, собранными в кисти до 15 цветков. В период покоя необходим незначительный полив во избежание полного усыхания псевдобульб.
Изображение
Замечательное растение для игры с детьми в прятки на даче :)) . Но, думаю, в квартире до таких размеров он расти не будет
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2645 Den. miyakei Mature 8.00
SECTION Pedilonium. Синоним Dendrobium goldschmidtianum. Средне-крупного размера теплый эпифит не требующий яркого освещения. Цветение круглогодичное на коротких, расположенных пучком, кистевидных соцветиях. Маленькие, ароматные цветы диаметром около 1,5см. Нуждается в незначительном уменьшении полива и прекращении подкормок в период покоя в зимние месяцы.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

KDN-2655 Den. canaliculatum Mature 10.00
SECTION Spatulata. Очаровательнейший миниатюрный эпифит Австралии и Новой Гвинеи. Псевдобульбы короткие, утолщенные, листья узкие, острые, похожи на листья брассавол. Цветёт с середины зимы до середины весны на длинных, от 10 до 40см цветоносах, идущих из узлов в вершине каждого старого и нового роста. Соцветия многоцветковые кистевидные, с ароматными цветами до 2,5см каждый. Требует яркое освещение, влажность и регулярный полив. Зимой тёплый сухой период покоя. Этот вид лучше растёт на блоках из пробки или папоротника.
Изображение
Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Zlata_M писал(а):KDN-2655 Den. canaliculatum Mature 10.00
Кстати, в заказах встречается достаточно редко. Аня, спасибо, что "ткнула носом", собиралась завязать - но видимо не в этот раз :))
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 19 штук

Предлагаю поднажать до 50 штук, каттлейка очень необычная!

Изображение

Изображение

Изображение
Valita

Сообщение Valita »

Наташа труженица )

А что так мало желающих на компактных красавиц? вы посмотрите, какие они лапочки!
Нашла в сети фото, правда, неименного клона. зато замечательно видно, какая компактная красотка
Slc. Aloha Jewel
Изображение

А вот немножко о Pot. Harng Tay
Ароматная. Цветок 12-15 см (у другого клона, но думаю и наш стремится к таким размерам. У 'Ichiban' - 9 см). Об Ичибане написано что растет в 11cm горшочке, т.е компактная)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну и отдельно о «изысках»

KDC-0305 C. walkeriana var. semi-alba ‘Kenny’ 7.50 Миниатюрная Белоснежка. Возможно как блочное, так и содержание в небольшом по размеру необливном глиняном горшке. Валькерианы особенны в цветении тем, что они производят ростовой побег в виде короткой псевдобульбы с одним плотным листом на вершине и специальный видоизмененный побег в период цветения, который несет 2-4 цветка. Более подробную информацию по содержанию и уходу можно посмотреть в статье Кати http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1050
Изображение

KDC-0354 C. forbesii x sib 7.50 В ествественных условиях эта каттлейка произрастает в Бразилии. Растут как эпифит на нижних ветвях высоких деревьев. В высоту растение от 10 до 20 см. Псевдобульба несёт 2 кожистых листа на вершине. Цветонос несёт от 2 до 5 бутонов. Цветы 6-11 см в диаметре, держатся долго, имеют тонкий приятный аромат. Относительно узкие лепестки могут быть яблочно-зеленые, зелено-желтые или светло-коричневые. Губа длинная, трубчатая, небольшая с узкой центральной частью.
Растение умеренных температурных требований. Летом средняя дневная температура составляет 28-29°C, ночью 21-22°C; зимой средняя дневная температура составляет 23-24°C, ночная 16°C.
Изображение

KDC-0360 C. maxima var. alba ‘Konnigin Sylva’ SM/DOG 29.00
Изображение

KDC-0361 C. intermedia var. orlata ‘Rio’ 24.00 (14.50) Вид найден в Бразилии в 1824 году, а описан в 1828 году. Родина - юг Бразилии, Уругвай и Аргентина. Растет в прибрежных дождевых лесах возле Атлантического океана, на скалах, в кустарниках и на небольших деревьях в развилках ветвей, в дюнах и в болотах возле моря или рек на высоте 300 м над уровнем моря. Климат в этих местах жаркий, с резкими перепадами температур и очень влажный, идут частые дожди.
Изображение

KDC-0417 B. digbyana x sib 12.00 моя любимица и красавица, только в зацветании сложна. Родина этой эпифитной орхидеи- Центральная Америка от Мексики до Гондураса. Растет на высоте около 1500м. Rhyncholaelia digbyana с 1846 года известна, как Brassavola digbyana, а ранее, с 1861 года, как Bletia digbyana. Это симподиальная орхидея с разветвляющейся ризомой, удлиненными псевдобульбами до 20 см высотой, единственным верхушечным мясистым листом до 20 см длиной и 4 см шириной.
Одиночный цветок около 15-17 см яблочно-зеленого цвета с красивой кремово-белой бахромчатой губой. Цветы с сильным сладковато-цитрусовым ароматом держатся до 3-4 недель.
Сажать R. digbyana предпочтительней на блок или грубый быстросохнущий субстрат, так как корни не терпят длительного переувлажнения. Как и каттлеи, R. digbyana предпочитает тесные горшки. С апреля по октябрь во время активного роста необходим обильный полив с регулярными подкормками, как и каттлеям, нужна просушка субстрата между поливами. Хотя растение относят к теплым/среднетемпературным орхидеям, для успешного цветения после созревания нового роста необходимо на 4-5 месяцев переставить растение в помещение с ярким рассеянным светом и дневной температурой не выше 18С, ночной не ниже 8С, значительно сократить полив, но не допускать сморщивания псевдобульб. Эта орхидея с четко выраженным периодом покоя.
Изображение

KDC-0419 B. Nodosa 6.50
Распространена в Мексике, Центральной Америке, Колумбии, и Венесуэле, встречается на островах в Вест-Индии. Растения ведут в основном эпифитный образ жизни. Большие колонии брассаволы нодозы встречаются в мангровых зарослях. Высота произрастания - от 500 до 600 метров над уровнем моря. При посадке лучше использовать блок(клрни брассаволы не любят длительного застоя влаги).
Бульбы небольшие цилиндрические, бульба несет один, реже 2 листа. Лист мясистый, цилиндрический или полуцилиндрический. Длина листа у разных видом может варьировать от 10 до 25 см. Цветонос появляется из пазухи листа при вызревании роста, несет от 1 до 6 цветка.
Периода покоя как такового нет.Для стимуляции цветения брассаволе нодоза необходимо много света, перепады дневной/ночной температуры и наличие подкормок. Оптимальные значения температуры днем 25-30С, ночью 20-25С. Влажность воздуха должна быть около 60%.
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Liliya-

Сообщение Liliya- »

Дівчатка, дорогенькі мої, мені дуже багато всього треба було з цього заказу, а після Ваших красивущих фоток мені ще більше треба такого,чого раніше і не помічала... Короче, я розгубилася! :2354
А хто отримував Brassia. Enteral Wind ‘Summers Dream’ ? Що можете сказати про адаптацію?
weltkind

Сообщение weltkind »

Брассии,как и все онцидиумные,в большинстве своём товарищи беспроблемные. После получения растения её необходимо посадить в субстрат, состоящий из коры средней фракции, поверхность желательно укрыть мхом сфагнумом. После посадки корни начнут расти уже от нового ростика. Цветёт брассия на практически вызревших бульбах 1-2 цветоносами.
А так в принципе растение не требовательно.Нуждается в хорошем освещении, полив исходя из потребностей растения-если растёт- рост, бульба,корни, растение находиться в стадии цветения-тогда кормим и поим(полив с просушками).После вызревания бульбы и цветения-у растение не долгой период покоя, в это время полив немного сокращаем, не подкармливаем. С началом роста уход становиться прежний.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

Ольга, хочу спросить, какие фаленопсисы приходят от этого поставщика ? хочу заказать P. equestris var. aurea он 13.5 $ (без коеф.), пишет что взрослый размер растения "мачуре", или лучше всё-таки в Швертере сейчас заказать и не няньчиться (по цене похоже практически одно и тоже получается), что Вы посоветуете?
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

и ещё вопрос, если не наберется опт по этим каттлеям
KDC-0031 Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ Mature 4.00
KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00
KDC-0102 Pot. Chan Hsiu ‘Madame Pompadour’ Mature 4.00
KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’ Mature 3.50
то в какую цену они будут? если не очень большая разница, то я взяла б точно две и без опта (надо делать какую-нить прописку на те что возьму и без опта?)
Варвара

Сообщение Варвара »

SummerFlower писал(а):Ольга, хочу спросить, какие фаленопсисы приходят от этого поставщика ? хочу заказать P. equestris var. aurea он 13.5 $ (без коеф.), пишет что взрослый размер растения "мачуре", или лучше всё-таки в Швертере сейчас заказать и не няньчиться (по цене похоже практически одно и тоже получается), что Вы посоветуете?
От этого поставщика приходили фаленопсисы оч. хорошего качества с пучком корней, многие с цветоносами.
P. equestris var. aurea у него в новинках, как и остальные видовые фаленопсисы.
И Швертер качеством не обижает.
Так что выбирать Вам.
SummerFlower писал(а):и ещё вопрос, если не наберется опт по этим каттлеям
KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’ Mature 3.50
то в какую цену они будут? если не очень большая разница, то я взяла б точно две и без опта (надо делать какую-нить прописку на те что возьму и без опта?)
В прошлом заказе поставщик нам объявлял следующее.
На другие растения, отмеченные синим, будут такие цены:
оптовая цена USD2.50, будут стоить - USD4.50,
по USD3.00, будет - USD5.00,
по USD3.50, будет - USD5.50

Если Вы захотите приобрести растение даже если не наберется опт, делайте приписку "Куплю даже если опт не наберется"
yonako

Сообщение yonako »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если растение mature оно будет цветущее? Речь о фаленопсисах.Спасибо. tr5tr
Варвара

Сообщение Варвара »

yonako писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если растение mature оно будет цветущее? Речь о фаленопсисах.Спасибо. tr5tr
Оно будеt взрослое.
Это не гарантирует приезда цветущего растения.
Юта

Сообщение Юта »

Красавица только сегодня расцвела. Хороша сказочно! Губа бархатная, прожилочки светятся, пахнет нежно!.. Ну и что, что цыганочка! Опт удался! :wow
Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS
Изображение
Изображение
С сакурой по росту подошли для фото
Изображение
JulchenDZ

Сообщение JulchenDZ »

Девочки подскажите вот эти две красавицы оптовые насколько велики в росте? сами растеньки,я имею в виду?понимаю что скорее всго лошадк но лошадки могут быть см 30 а вогут быть и см 50=60 а то и больше... очень нравяться но стойл для лошадей ну нигде не придумаю.... :2010 :2-17

Пы.Сы .
KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 19 штук

Предлагаю поднажать до 50 штук, каттлейка очень необычная!
поднажала ще на одну штуку,вроде не сильная лошадь.)
Девочки ответьте плиз плиз плиз по поводу тех двух-поднажму тогда возможно еще на две.) :2354
Saadia

Сообщение Saadia »

JulchenDZ, Юля, на 14 странице в этой же теме Самба показывала фото Lc. Longriver Compton ‘CY 140’
Это лошадь та еще, но компактная вроде, шаг по ризоме небольшой
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

набралось 26 штук, похоже я в пролёте... За такие деньги грех не взять, девочки, подтянитесь!!!!

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»