Модератор: Sventana
Аналогичная ситуация была и у моей итальянской церулейной мосси, купленой недавно в магазине. Через несколько дней после получения на бульбе заметила потемнение - думала загар, но чернота просвечивалась как-бы изнутри. Зачистила до зеленого. Сейчас каттлейка под наблюдением. Пересмотрела всех каттлеек-соседок и обнаружила такие пятна на Sanyang Red Ruby. Пораженную бульбу удалила, но процесс прогресирует.Valita писал(а):девченки, подскажите что делать, у меня паника. пару дней назад забрала вожделенную мосси церулейную, обсмотрела, полюбовалась на то, какая она шикарная и поставила на тумбочку. сегодня заметила на двух бульбах пятна.... твердые, будто изнутри бульбы.... я в расстройстве, с головой не окунала, только полила один раз... что делать, резать без разговоров? обидно до слез, это подарок мужа
Лёш,ага,они такие, так что не переживай.алексей22.12 писал(а):Подскажите у кого есть lepanthes calodictyon,у всех наращивает ветку быстро а лист долго развивается?
это не мокрое пятно.Zlata_M писал(а):Я б левый лист убрала полностью, чтоб шейка открылась. Там вроде внизу тоже чернота? А на правом листе, что, мокрое пятно? Его тогда тоже резать до здорового с запасом. Не мочить поверхность, полив погружением. В полутень.
спасибо, завтра попробую .Valita писал(а):у меня такое было после того как клещ погрыз растения.... в любом случае, надо сначала, как сказала Аня, снимать лист левый
ок, слушаюсь и повинуюсь.Zlata_M писал(а):снять лист, сделать макро шейки и сюда
НаДя, это я вчера с перепугу залила весь стволик раствором фундазола, а лужу то и не заметила.НаДя писал(а):Ну и зачем так поливать или опрыскивать ?