Вот такие фотки нашла в сети

Модератор: Sventana
А то, что цветы то ли желтые, то ли зеленые? Или через время побелеют?Ирэна писал(а):D.Valentis, это он. А такое цветение, как на фото, будет позже, когда растение разрастется.
Цветение более обильное у более разрощенных экземпляров.D.Valentis писал(а): Растение очень красивое. Но меня, все же, смущает форма листьев и цвет цветов. Гладиатус ли это? Все же я рассчитывала на такие листья и цветение:
Основную информацию лучше смотреть по справочнику природников: http://www.orchidspecies.com/ornithgladiatus.htmD.Valentis писал(а): Это Ornithocephalus gladiatus.
Однозначной информации найти на просторах не могу
Это я понимаю.Sventana писал(а):Цветение более обильное у более разрощенных экземпляров.
Нет, цветы не побелели. Я даже не сразу поняла, что цветы распустились, ибо ждала белые цветы.Sventana писал(а): А цветы после роспуска не побелели?
Вот, что я нашла - http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... 3-6-45.jpgSventana писал(а): По фото мне кажется что это Ornithocephalus bonplandii (пишут теперь что это сининим gladiatus, просто вариант другой зоны произрастания и оттенка цветов), цветы кажутся зелено-желтые, по листьям более толстые и короткие. Разрастается цвести может не менее обильно, по уходу Ornithocephalus похожи.
Нет, не похож. Мой точно ornithocephalus.
Гладиатус по уходу-содержанию я описала выше в сообщении (перейти надо по ссылке), это перевод статьи.D.Valentis писал(а):
Правда, форма цветка не очень похожа. Зато форма листьев такая же. Но Ваше предположение мне кажется более верным (судя по картинкам, которые мне показал google). Теперь нужно gladiatus найтиSventana, спасибо за помощь!
Я имела в виду, что нужно купить gladiatus с тонкими листьями и белыми цветамиSventana писал(а): Гладиатус по уходу-содержанию я описала выше в сообщении (перейти надо по ссылке), это перевод статьи.
Бульбы на покой уходят с чехлами? В период покоя температура комнатная?Sunbeam писал(а):По окончании роста, период покоя. Бульбы с чехлами отдыхают всю осень.
Я как раз там и заприметила этих малышей. Спасибо за участие!Sventana писал(а):Ааа.. значит я сразу не так поняла![]()
Можно попробовать у другого поставщика взять. Так как он природник Америки то можно глянуть в заказах Эквадор-Колумбия.
У меня орхидеи живут в специальном помещении, у меня балконная лоджия утеплена и переоборудована в зимний сад. Там можно любую температуру сделать. Обычно я делаю - днем градусов 20 - 22, ночью - 15-16. Но ее можно и в комнатных условиях держать, эта сговорчивая каттлея, просто можно в период покоя ее подвесить поближе к стеклу, под форточку. Покой у нее не большой, месяца два - два с половиной осенью. Потом у нее в чехлах начинают зарождаться бутоны, я увеличиваю полив и переношу ее на стеллаж под подсветку, там тепло и световой день 12 часов.Ирэна писал(а):Sunbeam, как здорово, аж пять цветов сразу и такие красивущие
Бульбы на покой уходят с чехлами? В период покоя температура комнатная?Sunbeam писал(а):По окончании роста, период покоя. Бульбы с чехлами отдыхают всю осень.
Спасибо! Это она у меня первый раз таким букетом цветет. А в прошлые годы было по одному, по два цветочка. видимо либо она окрепла, выросла; либо много солнца в прошлое лето получила. Раньше она цвела вот так:Sventana писал(а):Эта рождественская роза обалденная!!! Раз радует таким отличным цветением, значит нашли с ней общий язык.
это прям как угроза звучитИрэна писал(а):алексей22.12, идем сюда http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=676 , поговорим