Вот и я о том же. У меня просто коллекция швертеровского персорта!!!yucka писал(а):Нема там гигантеи и близко, я бы сказала, что пересорт. Понимаю, что гены могли сыграть любую шутку, но чтобы гигантея вообще ни в чём не проявилась...нееее...

Модератор: Sventana
Вот и я о том же. У меня просто коллекция швертеровского персорта!!!yucka писал(а):Нема там гигантеи и близко, я бы сказала, что пересорт. Понимаю, что гены могли сыграть любую шутку, но чтобы гигантея вообще ни в чём не проявилась...нееее...
Хоть присутствие гигантеи налицоvitamazn писал(а): моя Phal. violacea sumatra x gigantea вот так цвела.
Обидно.Sventana писал(а):У меня тоже именно этот гибрид от Швертера расцвел и гигантеи близко не видно.
Я такому цветению была бы только рада, хоть Девидов у меня есть два штуки.vitamazn писал(а):моя Phal. violacea sumatra x gigantea вот так цвела. Тоже что то не то, виолацеи тут и близко нет. Я его стала Дэвидом Лимом называть.
Однозначно.Sventana писал(а):Хоть присутствие гигантеи налицо
Похоже, что прислали простой нивеум. Обидно.Тарантелла писал(а):Решила рискнуть еще раз, и вот результат, сегодня получила малыша в идеальном состоянии, только, по-моему, это не он. Если кто думает иначе, переубедите меня!
Давай на ТЫ.dayrin писал(а):вы не одиноки у меня тоже коллекция швертеровского пересорта...
Судя по названию, этот сорт назван в честь большой округлой формы цветка.Тарантелла писал(а):Девочки, давно хотела нивеум, а когда увидела на немецком форуме вот его, Paph. niveum-TN- Round Giant x niveum, то захотела еще больше из-за его необыкновенных листев, каких я не видела еще ни у одного нивеума:
Заказывала его дважды, первый раз полтора месяца назад, но его мне не подтвердили. Решила рискнуть еще раз, и вот результат, сегодня получила малыша в идеальном состоянии, только, по-моему, это не он. Если кто думает иначе, переубедите меня!
Да, Лена, тут вряд ли цвет листьев поменяется! По цветку: смотрела на цветки разных нивеумов, мне они показались все почти одинаковыми. Ну, думаю, хоть по листьям будет супер... Но Швертер решил, что я обойдусь и типовым нивеумом.Chelsi писал(а):Девочки, обидно получить пересорт. Мало того, что цена кусается, так еще порхаешь над ним в ожидании прекрасного, а в результате разочарование.![]()
Люба, по листикам совсем не то и вряд ли что-то поменяется.
Вика, я думаю, что Швертер продает один и тот же посев с 2012 года, когда этот клон появился в продаже. Растение с немецкого форума было куплено владельцем в 2013 году и зацвело в мае 2014 года.Sventana писал(а): Судя по названию, этот сорт назван в честь большой округлой формы цветка.
У меня два нивеума, один постарше (не сортовой) цвел и с более яркой листвой, а второй подросток имеет бледный окрас листьев, посмотрим что из него выростет.