Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Тина
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тина »

И чтоб не сбавлять темп - любимые рогалики моего сынули. :) Рецепт сброшу чуть позже.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Тина писал(а):И чтоб не сбавлять темп
Ну-ну :)) Смотрю и Изображение

Я немного сладкоежка и мои мальчики сейчас покупают готовые сладости. Ну вот ничего из магазина не может сравниться с домашней выпечкой :nu-nu
Аватара пользователя
Lakona
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:16
Город: Одесса
Откуда: Одесса НП №143

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Lakona »

100%, а уж полезность домашнего по сравнению с промышленным вне конкуренции.
Только эта тема очень вредная для фигуры, слюни текут ручьем :drink
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ира, какая ты "добрая" :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

А то Изображение
Аватара пользователя
Тина
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тина »

Тина писал(а):И чтоб не сбавлять темп - любимые рогалики моего сынули. :) Рецепт сброшу чуть позже.
ИзображениеИзображение
Рецепт вот отсюда : http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki , только вместо воды беру молоко, тоесть 175 мл молока и добавляю начинку - так интересней и вкусней :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Спасибо за ссылочку.
А какую начинку делаешь? Мне кажется, что туда повидло хорошо подойдет.
Аватара пользователя
Тина
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тина »

Ирэна писал(а): А какую начинку делаешь?
Да, повидло подходит идеально - яблочное, абрикосовое - просто супер. Ещё использую вишнёвое варенье с целыми вишенками, выбираю вишни - по 3-4 вишенки в один рогалик. Летом делала со свежими фруктами, ещё вкусно яблоки с изюмом и сахаром, с маковой начинкой тоже вкусненько... :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Вау! Какой выбор начинок! Эх, вот распакуют меня.......... :)
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

А мы кексиком с сухофруктами/орешками балуемся :))
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Какая нямочка Изображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Да, не только ж тебе дразнится :27844
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Я??? Я сейчас только чужими вкусняшками любуюсь и Изображение
Вот рассупонят меня, тогда я займусь :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Пока не тортик, конечно, и две руки сынули были в помощь, но изобразила вот такое

ИзображениеИзображение

На фотке кажется, что это шоколад :) На самом деле это черника и вишня из морозилки.
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ммм.. аппетитно выглядит!
А беленькое это что?
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):А беленькое это что?
Это творожное желе.
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Вкусняшка! Сразу желешечки захотелось!
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Это у меня типа лекарство :))
Аватара пользователя
Annoli
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 07:54
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Annoli »

І перше, що робить наша Ірина, як тільки приходить до тями, це - тортики.
Ірино,
Ти що? Однією рукою тортик робила?
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Annoli писал(а):Ти що? Однією рукою тортик робила?
Тремя :)) Одна моя и две Андрюшины :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Медовый бисквит. Слова списала у Наташи flower :)
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при t 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
это по рецепту, но я в само тесто добавляла разрыхлитель и грецкие орехи
На мой вкус меда можно немного больше. Крем решила пока не делать, а сначала попробовать сам бисквит. Вкуснятина 65789

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Бисквитик хорошо поднялся! Вкусненько выглядит :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Рекомендую, отличный вариант для тортика!
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Меня последнее время на несладкое больше тянет ;)
Пекла вчера тыквенно-сырный пирог. Получилось вкусненько и очень сытный.

Тыквы кусок + 3-4 средних луковицы. Все порезать. Сначала притушиваем тыкву с луком на сковородке для начинки.
ИзображениеИзображение
Тесто часто готовлю про запас: 1п. маргарина (или стакан олии), стакан кефира, мука, яйцо и 1/2 ч. л соды, щепотка соли. Оно универсальное, обычно хватает на два закрытых пирога. Отлично хранится в морозилке.
Потом смешиваем подостывшие овощи с тертым сыром (грам 200) и сырым яйцом. 2/3 куска теста раскатываем на низ, и 1/3 для накрывания. Выкладываем смесь на тесто и накрываем второй частью. Защипать, птыкать вилкой.
ИзображениеИзображение
И в духовку 180 град на 50-60 минут, должно подрумянится. Получается такая красота:
ИзображениеИзображение
Чуть остывает, режем на квадратики и наслаждаемся :)
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»