Модератор: Sventana
Не думаю, что кто-то скажет именно по этому виду, но из общих принципов: не стоит резко менять условия (мох на кору). А там уже экспериментируйте с субстратами исходя из своих предпочтений и условий. Я наоборот в мох перевела некоторые мелкие фалики, только не утрамбовываю сильно, а с поливом никаких сложностей: мох высох или стал чуть влажным (и горшок лёгким) - поливаем (погружаем).ak.555 писал(а):подскажите пожалуйста:
рос этот вид Dtps. Yu Pin Natsume 'Tying Shin' во мху (мох сильно спрессован), пересадить его опять в мох или можно в кокосовые чипсы, или можно в керамзит (на гидропонику)? знаю что все кто пересадил в кору - пропал. я не понимаю когда поливать во мху орху. вот из-за этого дилема!!!
спасибо за советVesta писал(а): Я наоборот в мох перевела некоторые мелкие фалики, только не утрамбовываю сильно, а с поливом никаких сложностей: мох высох или стал чуть влажным (и горшок лёгким) - поливаем (погружаем).
Смотря какой мох. Если наш обычный сфагнум, то это становится видно сразу т.к. он имеет свойство быстро слёживаться, осыпаться, засоляться, появляется зеленый налет. Но у него есть и положительная составляющяя - быстро просыхает.ak.555 писал(а):... за какой период разлагается мох? когда понять что нужна пересадка?