Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

IRIN
Контактная информация:

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение IRIN »

Ура, нашла корзинку от ванды, таку черненькую с крупными ячейками, хорошо, что сработало мое "выкинуть я всегда успею"...То что надо по размерам...Помогите определиться, пересаживать ли его из коры в мох... :) 54fdgfb
Последний раз редактировалось IRIN 12 май 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Annoli

Сообщение Annoli »

Если от "забот" усердных в грунте фаленопсиса завелись водоросли, растение пересадить? Или это не опасно?
Topaz

Сообщение Topaz »

Annoli, в горшках с растениями могут развиваться простейшие водоросли, которые выглядят как зеленый налет. Это не опасно для растений, просто не очень эстетично :))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Annoli

Сообщение Annoli »

Topaz, спасибо.
Только они выглядят водорослями, такими тонкими, длинными шнурками. Но вообщем, я поняла: пусть живут.
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Доброго времени суток! У меня две орхидеи фаленопсисы, недавно куплены. Надо ли мне их сразу пересаживать? Просматривая фото Ваших орхидей, обратила внимание, что у некоторых они сидят в обычных горшках. Я думала, что орхидеи должны быть только в прозрачных. А если их посадить в обычные глиняные, поливать можно сверху? Спасибо.
Topaz

Сообщение Topaz »

Лапушка, стоит пересаживать или нет зависит от состояния корневой системы растения и состояния субстракта в котором она на данный момент находится. Фаленопсисы лучше сажать в прозрачные ёмкости, так что бы контролировать состояние корневой и полив.
Если Вы сможете опубликовать фото растений, то это только облегчит решение вопроса :))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Topaz, спасибо. Эта у меня с нового года, только сейчас отцвела
Изображение Изображение.
А эту купила два дня назад на распродаже, тоже видимо только отцвела, цветоносы срезанные
Изображение Изображение.
Фото с телефона, но надеюсь видно.
Topaz

Сообщение Topaz »

Лапушка, в Вашем случае лучше пересадить. Горшки можно использовать те же. Стоит аккуратно удалить мертвые или гнилые корни.
Удачи в пересадке :))
Ксена

Сообщение Ксена »

:0286 Подскажите кто это? :0286
Влюбилась в эту красоту. Сил нет!!!
Сначала подумала что это шомба, порылась в нете нет похожей и цветки не такие и бульбы, особенно не похожи на шомбовые.
Изображение
54fdgfb Помогите кто может!!! Кто может помогите!!!! 54fdgfb
Topaz

Сообщение Topaz »

Ксена, посмотрите в туниях и собралиях :2010 растения на фото похожи на них
Ксена

Сообщение Ксена »

Спасибо огромное!!! да это собралия.Теперь надо изучить что ей надо для счастья и какая конкретно это собралия. Их там много, а мне понравилась только эта. Потом можно и в заказах поискать. Еще раз огромное спасибо за подсказку!!!! :drink
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Ой-ой i765jl . И как мне это сделать? Вытащить всё из горшка, корни мыть? Или просто стряхнуть всё, гнилое удалить и обратно в этот же горшок? Я купила субсрат, состав: кора сосновая, мох свагнум, уголь. Пористая основа, высокое водопоглащение и аэрация. Это подойдет? От себя ничего не добавлять?
Topaz

Сообщение Topaz »

Лапушка, без паники :)) все будет хорошо.
Обычно как я пересаживаю - вынимаю из горшка, отряхиваю, при необходимости промываю (сразу становится ясно какие корни живые, а от каких стоит избавиться), растение с час просыхает после помывки и после этого я приступаю к посадке. В качестве субстракта для фаленопсисов предпочитаю чистую кору.
Вот тут хороший фото-урок по пересадке http://www.spolo.ru/practice_photo-tutorial.htm
Удачи :)
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Topaz,
dais3q754 dais3q754 dais3q754
анюта

Сообщение анюта »

Люди, у кого есть Ancistrochilus rothschildianus поделитесь, пожалуйста, опытом кто как и в чём (какой субстрат и ёмкость) выращивает, при какой температуре и освещении и т.п.
Большое человеческое спасибо :833
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
Liana7777

Сообщение Liana7777 »

У кого есть Angraecum praestans, поделитесь информацией по выращиванию плиззз :0286
ИзображениеИзображение
ak.555

Сообщение ak.555 »

подскажите пожалуйста:
рос этот вид Dtps. Yu Pin Natsume 'Tying Shin' во мху (мох сильно спрессован), пересадить его опять в мох или можно в кокосовые чипсы, или можно в керамзит (на гидропонику)? знаю что все кто пересадил в кору - пропал. я не понимаю когда поливать во мху орху. вот из-за этого дилема!!!
Продам резаную сосновую кору!
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

ak.555 писал(а):подскажите пожалуйста:
рос этот вид Dtps. Yu Pin Natsume 'Tying Shin' во мху (мох сильно спрессован), пересадить его опять в мох или можно в кокосовые чипсы, или можно в керамзит (на гидропонику)? знаю что все кто пересадил в кору - пропал. я не понимаю когда поливать во мху орху. вот из-за этого дилема!!!
Не думаю, что кто-то скажет именно по этому виду, но из общих принципов: не стоит резко менять условия (мох на кору). А там уже экспериментируйте с субстратами исходя из своих предпочтений и условий. Я наоборот в мох перевела некоторые мелкие фалики, только не утрамбовываю сильно, а с поливом никаких сложностей: мох высох или стал чуть влажным (и горшок лёгким) - поливаем (погружаем).
Как-то купила в магазине мини-фал в плотно утрамбованном мхе, так просто размочила его и пинцетом аккуратно лишнее с моей точки зрения повытаскивала, "распушила" так сказать. Растёт-колосится, новые корешки растут просто заглядение.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Fimina

Сообщение Fimina »

Подскажите пожалуйста (т.к. у меня первая каттлея), что с ее новым ростом? Должно ли основание роста так темнеть?
Это- SEA BREEZE ALBA из Флоралии
Изображение
Topaz

Сообщение Topaz »

Fimina, я не вижу в этом ни чего криминального. Обычный адаптационный процесс.
Fimina

Сообщение Fimina »

Спасибо Вам за ответ))
Камень с души)))
ak.555

Сообщение ak.555 »

Vesta писал(а): Я наоборот в мох перевела некоторые мелкие фалики, только не утрамбовываю сильно, а с поливом никаких сложностей: мох высох или стал чуть влажным (и горшок лёгким) - поливаем (погружаем).
спасибо за совет dais3q754
и ещё, за какой период разлагается мох? когда понять что нужна пересадка?
Продам резаную сосновую кору!
Topaz

Сообщение Topaz »

ak.555 писал(а):... за какой период разлагается мох? когда понять что нужна пересадка?
Смотря какой мох. Если наш обычный сфагнум, то это становится видно сразу т.к. он имеет свойство быстро слёживаться, осыпаться, засоляться, появляется зеленый налет. Но у него есть и положительная составляющяя - быстро просыхает.
Новозеландский или чилийский мох - долго сохраняет привлекательный внешний вид, помедленнее разлагается. НО! просыхает он гораздо медленнее.
Выбирайте то что подходит под Ваши конкретные условия :))
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Народ у меня вопрос по фитоспорину
надо обработать фалики на работе
(думаю грибок-чёрные вдавленные пятна на одном
и резко стали желтеть и покрыватся пятнами листья второго-оба цветут и корни отличные)
купила 10 г пакет (сухой порошок)
сколько мне отмерять грамм на маленькую брызкалку (около 1 л )чтоб не перестараться :0286
раньше никогда дел с такими препаратами не имела :gah
Topaz

Сообщение Topaz »

Обычно фитоспорин я развожу на глаз - водица получается цвета кока-колы. Этим раствором поливаю, опрыскиваю, купаю или мою всё растение. При желании можно взять менее или более концентрированный рабочий раствор т.к. это не тот препарат которым можно пожечь растения.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»