Модератор: Sventana
Alex писал(а):Света, спасибо! Сам не знаю как получилось уговорить, с конца января повесил её повыше к крыше, чтобы немного позагорала и вот результат, правда листья бледнее стали
Света, туберы, а вернее один, пошёл в рост в конце февраля, закончил рост к концу апреля, сначала чехол был пуст, а к концу мая началось внутри шевеление,Лана_К писал(а):Alex писал(а):Света, спасибо! Сам не знаю как получилось уговорить, с конца января повесил её повыше к крыше, чтобы немного позагорала и вот результат, правда листья бледнее сталиПозагорать - это дам своей, с солярием всё в порядке. Расскажу цикл развития, пожалуйста. Когда цветущие туберы начали рост, когда закончили, чехол, отдых? Сколько? Вобщим - так легко не отделаешься, ишь - "Сам не знаю..." - отмазка не катит! Рассказывай народу правду!
Жень, могут. И не только гаскелианы. У всех однолистых такое может быть. Страшного в этом ничего нет. Адаптация - дело тонкое.Жека писал(а):Владельцы гаскеллиан подскажите, пожалуйста, могут ли у неё быть двулистные бульбы?
Света, спасибо!Лана писал(а):Жень, могут. И не только гаскелианы. У всех однолистых такое может быть. Страшного в этом ничего нет. Адаптация - дело тонкое.Жека писал(а):Владельцы гаскеллиан подскажите, пожалуйста, могут ли у неё быть двулистные бульбы?Так что расслабьтесь, растите себе спокойно и поскорее зацветайте.
Юль, не успела я расслабитьсяyucka писал(а):У меня куррлиновская альба двулистные гонит, чехлов, увы, нема...
Моя от туда же! Альба по бирке, а так кто его знаетkosichka писал(а):Очень похожа ботвой на мою нордотовскую гаскеллиану, которая уже успешно процвела по сортуКлассный кустик у вас
Это альба или типо?
Спасибоoleftina писал(а):
Саш, не знаю как это я пропустила твои фото, шикарная гаскеллиана! И фотографии просто замечательные, очень красиво!
Жень, давай.Жека писал(а):Света, спасибо!Давай на "ты"
Я уже расслабилась, ну если им так нравится, то пускай хоть трёхлистными растут, лишь бы цвели
Оль, возможно один из. Но скорее всего, это такие адаптивные проявления. Мне видится, что в определённых случаях, с целью запаса легкодоступным способом.oleftina писал(а):Девочки, я считаю, что второй лист дают однолистники при избыточном поливе. Конечно, я не уверена на 100 %, что только этот фактор влияет, но некоторые практические выводы сделала.
Может быть, у Куррлина оч. влагоемкий субстрат, каттлея-лошадь выросла, так что возможен вполне переизбыток воды.oleftina писал(а):Девочки, я считаю, что второй лист дают однолистники при избыточном поливе. Конечно, я не уверена на 100 %, что только этот фактор влияет, но некоторые практические выводы сделала.
Свет, я по своим сужу. И там как раз совсем не адаптация была, наоборот, не первый домашний рост и вдруг двулистность, до того не было ни одного двулистного роста. Так что стопудово мой косяк был с поливом. Прошлым летом все казалось, что мало воды, поскольку сохло все в жаруЛана писал(а):Оль, возможно один из. Но скорее всего, это такие адаптивные проявления. Мне видится, что в определённых случаях, с целью запаса легкодоступным способом.