Получила и я свою очень долгожданную Cattleya maxima var. coerulea Alexandria x self.
Что сказать... Заявлена она была как 1-2 года до цветения, при этом есть у Регины фото самого растения, где действительно можно предположить 1-2 года до цветения. Но прислала она малыша в горшке 8см в возрасте год-полтора после фласки, я расстроилась, конечно.

До цветения года 3.5-4 так точно.

Жаль фото сразу по получению не сделала, пересадила. Кустик распался на 2 отдельных части. Одна часть побольше, самый большой рост у нее 19см (бульба 5см, лист 14см) вторая вообще дите с самым большим ростом всего 7см (бульба 1см, лист 6см). Единственное радует, что корней полно и сама растень в хорошем состоянии. Но учитывая ее цену в 34.9 без коэф-та становится очень обидно, что Регина отправила такого малыша под видом орхи 1-2 года до цветения. Девочки, а можно ее попросить как-то прокомментировать такую ситуацию?
P.S. К девочкам огранизаторам я ни в коей мере претензий не предъявляю, Вы умницы, и СПАСИБО Вам за Вашу работу, которая приносит всем нам огромную радость!

Я в претензии к поставщику по возрасту. Первый раз за много лет получаю от нее такое несоответствие заявленному размеру. Но в последние почти 4.5года я выпала из заказов в связи с рождением доченьки, может, за это время она и стала вот такое присылать, а я просто не в курсе?