Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Alena_S

Re: Швертер

Сообщение Alena_S »

Катлея Максима -осенняя поставка- быстро выгнала уже у меня два роста, один из них громадный с чехлом и бутонами в нём. Такая умничка!
ИзображениеИзображение
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Вот что я жду от Phal. tetraspis x Phal. lueddemaniana 'Taiwan Red' :))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Нина

Сообщение Нина »

Добрый день)))
у меня такой вопрос: я просмотрела прайс поставщика из темки и обнаружила в нем мою хотелку Phalaenopsis Fantasy Musick по 24,95 € , а на сайте почему то ее не нашла? Есть ли уверенность, что получу с заказом? или нужно обязательно написать "запрос"?
anais

Сообщение anais »

Юля, а как вам с ним такое буйство удалось? Расскажи пожалуйста о культуре :0286
Наталия
weltkind

Сообщение weltkind »

Нина писал(а):Добрый день)))
у меня такой вопрос: я просмотрела прайс поставщика из темки и обнаружила в нем мою хотелку Phalaenopsis Fantasy Musick по 24,95 € , а на сайте почему то ее не нашла? Есть ли уверенность, что получу с заказом? или нужно обязательно написать "запрос"?
Нина, сайт поставщика обновляется чаще, но попробуйте вписать в заказ с ценой в 24.95. Может у поставщика где-то в закромах есть небольшое количество и при сверке желаемая вами позиция подтвердится.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Наташа, особой моей заслуги нет. Приехал он ко мне в декабре прошлого года с 7 цветоносами, из них 5 начали ветвиться, +1 бутон. Если честно, то вживую я такое первый раз вижу, чтоб по 3-4 цветоноса росло с одной пазухи. :68579 Думала, что перекормили фалик на ферме, но пару месяцев назад он выдал 2 домашних цветоноса и тоже из одной пазухи. Это при том, что я решила первые пол года его не удобрять, чтоб все, чем его напичкали вышло. :2354 Но, скорее всего, не в этом дело. Думаю, что он унаследовал самое лучшее от своих родителей. Не помню где недавно видела фото Phal. lueddemaniana с громадным количеством цветоносов, по нескольку штук из одной пазухи.
Это уже его третье цветение. Первое было одним цветочком, второе пятью, сейчас на девяти цветоносах девятнадцать бутонов. Интервал между цветениями ровно месяц. Последний цветочек отпал 30 апреля, а первый раскрылся 30 мая. :wow
А как он пахнет!!!! Что-то цветочно-парфюмерное с нотками сандала! 65789 Обожаю этот фалик!
vitamazn

Сообщение vitamazn »

Phalaenopsis speciosa x speciosa 4n

Все мечтают о красных лепестках на цветке, а я о белых. :)

ИзображениеИзображение
Alexx

Сообщение Alexx »

Nasty писал(а):Девочки, у кого-то цвел Phal. stuartiana puntatissima x gigantea? Хотелось бы увидеть как процвел.
У меня зимой вырастил большой цветонос, но бутоны не сформировал, не знаю, чего не хватило, досветка была, влажность тоже 60% была железно. Многие гигантейные тогда процвели нормально. Пока списала на первый цветонос "комом", до сих пор живой, но без движения :2010
Sunbeam

Сообщение Sunbeam »

Это растение я покупала в Швертер летом 2012. За два года, растение цвело неоднократно и с большим удовольствием.

Вот сейчас у нее опять сезон цветения, снова она радует пышным букетом.

Изображение

Ascocenda Princess Mikasa «Pink».
Sunbeam

Сообщение Sunbeam »

Спасибо! У меня еще от этого поставщика голубая принцесса микаса есть, но она реже у меня цветет, она очень любит большие воздушные корни наращивать, и у нее несколько деток в корзинке, деток то ей тоже кормить надо....

Вот моя голубая красавица, тоже от Швертер, я ее вместе с розовой покупала.

Изображение

Ascocenda Princess Mikasa 'Blue'
Sybyl

Сообщение Sybyl »

девочки,все пишут в заказа Phalaenopsis speciosa 14.95
а кто знает немецкий?переведите возраст растения,пожалуйста:
Diese Pflanze ist in ca. 18-24 Monaten blühstark und wird nicht blühend im 7er Topf in Rindensubstrat mit einer Blattspanne von 12-15cm geliefert.
tarikg

Сообщение tarikg »

ОЛь,я немецкий не петраю,но догадываюсь,что это орха в 7 см горшке,с размахом листьев 12-15 см,и до цветения ей ого-го (18-24 мес) :))
svetik718

Сообщение svetik718 »

Девочки, подскажите такой момент:

Выбираю между Phalaenopsis venosa x gigantea = Jade Gold и Phalaenopsis amboinensis 'flava' x gigantea = David Lim 'flava'.

Нигде не могу найти информацию - Jade Gold пахнет или нет? Дэвид Лим пахнет, это понятно. Но в первом варианте нравится его желтизна. Вот если не пахнет, тогда отдам предпочтение Дэвид Лим.
vitamazn

Сообщение vitamazn »

svetik718 писал(а):Девочки, подскажите такой момент:

Выбираю между Phalaenopsis venosa x gigantea = Jade Gold и Phalaenopsis amboinensis 'flava' x gigantea = David Lim 'flava'.

Нигде не могу найти информацию - Jade Gold пахнет или нет? Дэвид Лим пахнет, это понятно. Но в первом варианте нравится его желтизна. Вот если не пахнет, тогда отдам предпочтение Дэвид Лим.
Вообще то на сайте поставщика таких фаленопсисов уже нет. Я тоже вписала на другом ресурсе на авось, вдруг повезёт.
svetik718

Сообщение svetik718 »

А я по прайсу смотрела, а на сайт не заглянула.. Эх.. Жаль, если не подтвердит поставщик наличие...
VIVA

Сообщение VIVA »

Девочки, подскажите кто заказывал Haraella retrocalla и Schoenorchis fragrans, какие они к Вам пришли? Можно заказывать у этого поставщика? :2354 :2354
алексей22.12

Сообщение алексей22.12 »

Буду хвастать полученным , куст огромный с новыми ростами (Barbosella cucullata)
Вложения
Barbosella cucullata2014_0611_1742_52 a.jpg
(29.91 КБ) 9217 скачиваний
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Получила сегодня трихопилию рамоненсис, не ожидала, что будет такая малышка. Но корни отличные видны снизу горшка. Самая большая бульба меньше 4 см. К сожалению, сопрел новый большой рост, но при таких корнях это не фатально.

ИзображениеИзображение
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Phal. tetraspis x Phal. lueddemaniana 'Taiwan Red'
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А это вид сверху, почему-то все цветочки смотрят вниз
ИзображениеИзображение
Dtps. Tzu Chiang Sapphire
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
alisa223

Сообщение alisa223 »

Привет! Похвастаюсь новоприбывшим ;) Cycnodes Jumbo Eribus J. Kitty SM/Toga 12.95 Терзают смутные сомненья по поводу "год-полтора до цветения"...
Вложения
шв4.png
(525.72 КБ) 10489 скачиваний
LiSa

Сообщение LiSa »

Девченки, какой придет фалик если заявлен в 10-м горшке? Тетраспис. Думаю где брать: в Швертере или в Yapon Orh чтоб был взрослый. И еще: в Швертере наверное будет в коре посажен?
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

LiSa писал(а):Девченки, какой придет фалик если заявлен в 10-м горшке? Тетраспис. Думаю где брать: в Швертере или в Yapon Orh чтоб был взрослый. И еще: в Швертере наверное будет в коре посажен?
Тетрасписы сами по себе некрупные, в 10-ке думаю будет размера цветения. Насчет субстрата незнаю, но фалики в больших горшках (10-12 см) обычно в коре приходят.
Прайс уже староват, по сайту видно что третраспис есть в 8-ке и сфагнуме, размера цветения. Думаю из импорта просто не пересаживали.
В Японе ориентируйтесь на размер горшка, 2,5 и 3 дюйма обычно взрослые фалики.
LiSa

Сообщение LiSa »

Значит и там и там в принципе взрослые, мда, вот и реши теперь где поживее и по здоровью лучше. :2354 .
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

По крайней мере от Швертера приедет быстрее.
LiSa

Сообщение LiSa »

Sventana писал(а):Новинки от Швертера:
Phal. philippinensis [/b]14.95 EUR - взрослый! должен быть с шикарной пятнистой листвой.
Подскажите, как у них в прайсе понять что во мху что в коре, какое слово пишут? В чем этот будет?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»