Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
- Solo
- Контактная информация:
Re: Roellke-orchideen
У меня из Роелковского орхипака остался на сегодня только один сеянец, остальные так и не адаптировались. Сначала всё было неплохо, а когда началась жара в 33-35 градусов дома круглосуточно, то они это дело хуже переносят, чем обычные взрослые орхи. Так что есть смысл себе оставлять или всех или минимум двух-трёх.
По качеству тоже...из четырёх малышей самый маленький отличался от самого большого раза в два, так что делить было вообще непонятно как...В итоге самый большой и остался жив, естественно.
По качеству тоже...из четырёх малышей самый маленький отличался от самого большого раза в два, так что делить было вообще непонятно как...В итоге самый большой и остался жив, естественно.
Делай добро и бросай его в воду! (С)
Solo,
А что вы заказывали, какую растень?
А что вы заказывали, какую растень?
да уж при 33-35 кто угодно загнется....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- Solo
- Контактная информация:
Я заказывала Шиллериану и заказывала гибрид на еквестрис. Картина примерно одинаковая. На самого крупненького и на второго по размеру надежды больше всего. Остальные более мелкие товарищи стрессы переносят плохо.
- Solo
- Контактная информация:
Таки даValita писал(а):да уж при 33-35 кто угодно загнется....

Расскажу о своем опыте - он пока положительный ттт
Я заказывала орхипак фал Leopard Prince x Shin Yi Diamond.
Фотки выкладывала на форуме раньше. Вот такими они пришли в конце марта.
я сначала сглупила, посадила их в кору, и они там сидели месяца полтора без движения вообще. К июню только на двух самых сильных наклюнулись корешки и листики. В июле двух других задохликов пересадила в мох и сразу пошел движняк
В общем, все четверо живы-здоровы, жиреют и все им нипочем. Пережили и жару, и мой отпуск на 10 дней

Я заказывала орхипак фал Leopard Prince x Shin Yi Diamond.
Фотки выкладывала на форуме раньше. Вот такими они пришли в конце марта.

я сначала сглупила, посадила их в кору, и они там сидели месяца полтора без движения вообще. К июню только на двух самых сильных наклюнулись корешки и листики. В июле двух других задохликов пересадила в мох и сразу пошел движняк

В общем, все четверо живы-здоровы, жиреют и все им нипочем. Пережили и жару, и мой отпуск на 10 дней

Последний раз редактировалось Saadia 10 май 2012, 07:51, всего редактировалось 2 раза.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

если жарко в квартире, то можно поставить в ванную и с подсветкой, у меня там всегда прохладно летом. Мой кот-котейка там все лето прохлаждается 

- Solo
- Контактная информация:
Мои стоят во мхе-перлите-мелкой коре и ломе папоротника осмунды.
Ванная маленькая (квартира-чешка), а орхочек много. Нереально их там держать.
спасаемся постоянным опрыскиванием и керамзит с водой везде под орхами стоит.
Ванная маленькая (квартира-чешка), а орхочек много. Нереально их там держать.
спасаемся постоянным опрыскиванием и керамзит с водой везде под орхами стоит.
Последний раз редактировалось Solo 15 авг 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
вентиляторы поставьте еще, тоже поможет.... я в поддоны лед кидаю еще (это на балконе - если уж совсем пекло).
ну а вообще - малыши у меня стоят в спальне, там жарче, чем в гостинной - кондишен не додувает. тем не менее, растут-колосятся. а Шиллер у меня вообще крошка - и ниче, ТТТ
ну а вообще - малыши у меня стоят в спальне, там жарче, чем в гостинной - кондишен не додувает. тем не менее, растут-колосятся. а Шиллер у меня вообще крошка - и ниче, ТТТ
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
По просьбе трудящихся инфа о Sarcochilus hartmannii
, который в орхи-паке за 7.50 евро

В дикой природе этот вид обитает в Австралии в тенистых лесах, на склонах холмов, поселяется в подлеске на лиственной подстилке. Может расти на камнях, как литофит. В горшечной же культуре можно выращивать в горшочке или на блоке эпифитно. В своё время растение интенсивно собиралось в коллекции,поэтому в большинстве мест природного обитания саркохилус Гартмана был уничтожен.
Тип роста орхидеи-моноподиальный, в высоту может достигать 50 см в природных условиях. В комнатной же культуре намного меньше, порядка 15-20 см.Растение напоминает ванду в миниатюре. Листочки не крупные от 4 до 10 см. Цветы диаметром от 1 до 3 см, блестящие, белого цвета с красной серединкой (центром).
Это один из саркохилюсов, цветение которого более-менее продолжительное, особенно если содержать орхидею в прохладном помещении и исключить прямые солнечные лучи (цветы держатся несколько недель).
Саркохилюс Гартмана нуждается в очень хорошем освещении(примерно как вандам и каттлеям), важно следить, чтобы в летнее время орхидея не получила ожёги.
Температура-умеренная, с небольшими дневными и ночными перепадами. Летняя температура должна составлять порядка 26 град, ночная-17 град. В прохладных условиях растёт лучше и быстрее.
В зимнее время предпочитает дневную температуру 18-21 градус, ночную 9-10 градусов.
Что касается полива, то во время активного роста он должен быть обильный, растение должно слегка подсыхать между поливами.Корни необходимо содержать в прохладе и влаге, но они не должны быть постоянно мокрыми. При поливе стараться, чтоб вода не попадала в пазухи листьев. В зимнее время полив несколько ограничивают, подкормки сокращают.В весеннее время года требует частых внесений удобрений. К влажности воздуха не требователен, она должна составлять 60% и выше.

В дикой природе этот вид обитает в Австралии в тенистых лесах, на склонах холмов, поселяется в подлеске на лиственной подстилке. Может расти на камнях, как литофит. В горшечной же культуре можно выращивать в горшочке или на блоке эпифитно. В своё время растение интенсивно собиралось в коллекции,поэтому в большинстве мест природного обитания саркохилус Гартмана был уничтожен.
Тип роста орхидеи-моноподиальный, в высоту может достигать 50 см в природных условиях. В комнатной же культуре намного меньше, порядка 15-20 см.Растение напоминает ванду в миниатюре. Листочки не крупные от 4 до 10 см. Цветы диаметром от 1 до 3 см, блестящие, белого цвета с красной серединкой (центром).
Это один из саркохилюсов, цветение которого более-менее продолжительное, особенно если содержать орхидею в прохладном помещении и исключить прямые солнечные лучи (цветы держатся несколько недель).
Саркохилюс Гартмана нуждается в очень хорошем освещении(примерно как вандам и каттлеям), важно следить, чтобы в летнее время орхидея не получила ожёги.
Температура-умеренная, с небольшими дневными и ночными перепадами. Летняя температура должна составлять порядка 26 град, ночная-17 град. В прохладных условиях растёт лучше и быстрее.
В зимнее время предпочитает дневную температуру 18-21 градус, ночную 9-10 градусов.
Что касается полива, то во время активного роста он должен быть обильный, растение должно слегка подсыхать между поливами.Корни необходимо содержать в прохладе и влаге, но они не должны быть постоянно мокрыми. При поливе стараться, чтоб вода не попадала в пазухи листьев. В зимнее время полив несколько ограничивают, подкормки сокращают.В весеннее время года требует частых внесений удобрений. К влажности воздуха не требователен, она должна составлять 60% и выше.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ой спасибушки!

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
weltkind, разве так можно? Еще пара подобных сообщений и прийдется заказывать. Но они ж пока дорастут до цветения, я на пенсию уйду 

Девоньки, так вы думаете, что вашим сидерейкам, к примеру, до цветения не так далеко?
Нет, ну вообще, если выращивать растень из этого орхипака, ей же до цветения ну минимум года 3,а то и все лет 5, правильно? Терпению вашему я могу только позавидовать. Сам процесс конечно интересен очень, да и гордиться потом собой можно, мол вот, из такой масечки вырастил, зацвёл.
А так конечно этот саркохилюс очень хорошая растень, я аж сама задумалась,мож и мне такой надо.Везде пишут,что в культуре они лёгкие, да и не крупные, что несказанно радует, прям мой размерчик. Но нужно где-то побольше его поискать,в куррлине повзрослей дают
Ну вот ещё несколько впечатляющих фото этого саркохилюса

Нет, ну вообще, если выращивать растень из этого орхипака, ей же до цветения ну минимум года 3,а то и все лет 5, правильно? Терпению вашему я могу только позавидовать. Сам процесс конечно интересен очень, да и гордиться потом собой можно, мол вот, из такой масечки вырастил, зацвёл.
А так конечно этот саркохилюс очень хорошая растень, я аж сама задумалась,мож и мне такой надо.Везде пишут,что в культуре они лёгкие, да и не крупные, что несказанно радует, прям мой размерчик. Но нужно где-то побольше его поискать,в куррлине повзрослей дают

Ну вот ещё несколько впечатляющих фото этого саркохилюса

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
вот-вот! именно поэтому я фалы только и заказываю... ведь хочется же до пенсии еще цветочками полюбоватьсяweltkind писал(а): Девоньки, так вы думаете, что вашим сидерейкам, к примеру, до цветения не так далеко?![]()

а то было бы жирно - 4-5 пурпурат за 6 евро отхватить

Я - Наташа. Ко мне на ты 

А что там за распродажа такая? Я собезъянничала немного за melissa25, мне за такую цену катька персиваля тоже надо
. Но не могу найти весь распродажный списочек, ткните будьласка. Последний день все-таки...
Уже поняла, что то орхипак распродажный, а надо оно мне или нет

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... e89133bb36oleftina писал(а):А что там за распродажа такая? Я собезъянничала немного за melissa25, мне за такую цену катька персиваля тоже надо. Но не могу найти весь распродажный списочек, ткните будьласка. Последний день все-таки...
Это здесь, но я так и не поняла, это сеянец, орхи-пак или что вообще...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Вверху там есть текст, кто бы перевел
При помощи онлайн-переводчика я так понимаю, что это орхи-паки, которые нуждаются в срочной высадке.

Последний раз редактировалось yucka 20 авг 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юльчик, Светик
Спасибо, други! Пошла изучать 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Девочки, просветите меня темную, как вы садите растюшки в деревянные корзиночки, кора через дырочки ведь высыпаться должна, мхом тоже особо не заткнешь все, откройте секретик:)???
Я Юля, можно на "ты"
Можно на дно и стенки корзинок проложить сеточку,но это если корзинка не предназначена для каких-то стангопей,к примеру. Можно не толстым слоем кокосового волокна заменить сеточку, а уж следом субстрат засыпать
наверное папоротник тоже подойдет?:) И еще вопрос, завтра Шиллериану получаю, фалик, на блоке, вот думаю, куда его пришпандерить дома, у кого он есть, где ему лучше? Или мож попробовать переселить его корзинку путем уменьшения блока???
Я Юля, можно на "ты"
У дяди (или тети) Рельке совсем плохо со счетом. Вместо 4-5 растений в моем орхипаке с фаленопсисом шиллерьяной оказалось их уйма. Удалось разделить на 9 деленок, в некоторых приблизительно 4 розетки, такие маленькие, что не посчитать.
Но все бодрячки, во всяком случае пока. У некоторых такие крутые корни, что не удалось их свернуть и затолкать в стаканчик, пришлось в емкость из-под йогурта определить (она шире).
Но все бодрячки, во всяком случае пока. У некоторых такие крутые корни, что не удалось их свернуть и затолкать в стаканчик, пришлось в емкость из-под йогурта определить (она шире).
Кто-нибудь еще распоковал свои орхипаки? Поделитесь впечатлениями, плиз.
-
я распаковала, в среднем от 4 до 6 растений, там где меньше растюшек- там они крепкие , с хорошими корешками, хорошие чистенькие листики и сами по-больше размерами; там где больше растюшек- там относительно они размерами по-меньше , но стандартно 2 - 3 можна выбрать больших и крепких, но даже те маленькие уже помаленько начинают тургор в листиках укреплять, в целом орхипаками довольна, пока проходим аклиматизацию и адаптацию, если всё будет гуд - то потом покажу фотки(канешно если куплю фотоапарат
)