Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Девочки,с цветением! У вас прям тема хвастов-все охидейки восхитительные! Надь,а кто это у тебя на первом снимке такой миленький?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Schoenorchis micranthaweltkind писал(а):Девочки,с цветением! У вас прям тема хвастов-все охидейки восхитительные! Надь,а кто это у тебя на первом снимке такой миленький?
Саша, у твоего гигантейного гибрида цветочек получился более светлый, чем на фото от поставщика, или на самом деле он темнее? И какого размера у него листики?
Последний раз редактировалось юльчик2я 21 янв 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Заросли густыеИрэна писал(а):Очень красив!!!!Это заросли густые или цветочек маленький?Marina писал(а):Случайно нашла в зарослях-расцвела одним цветочком Laelia LundiiКакой же размер у этого красавца?

- Satay_Kosh
- Контактная информация:
-
Девочки,я всё прошу-прошу, а меня игнорируют
Покажите кто-нибудь голубую максиму 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А кто получил Cattleya maxima semialba Pedrena? Какая она пришла интересно ?
Я получила Cattleya maxima semialba Pedrena, прекрасное растение,с хорошей корневой,примерно год до цветения. Фото покажу завтра.

Последний раз редактировалось Nabu 24 янв 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
galevas, спасибо огромное!
Сегодня себя показал еще один цветочек - phal. violacea blue Malaysia x gigantea:

Размер цветочка пока небольшой - 4 см.
И еще немного повторюсь, никак не могла поймать цвет у phal. gigantea x schilleriana, а сегодня было солнышко и щелкнула. Она давно уже цветет, но последний цветочек вырос уже после общего цветения и недавно открылся:

Очень сильный и приятный у нее аромат, размер цветочка 6,5 см.

Сегодня себя показал еще один цветочек - phal. violacea blue Malaysia x gigantea:

И еще немного повторюсь, никак не могла поймать цвет у phal. gigantea x schilleriana, а сегодня было солнышко и щелкнула. Она давно уже цветет, но последний цветочек вырос уже после общего цветения и недавно открылся:

Последний раз редактировалось Alexx 24 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 3 раза.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Хотела обратить внимание- в прайсе появилась
Laelia jongheana alba 12,95 lose (muss aufgebunden werden)

Laelia jongheana alba 12,95 lose (muss aufgebunden werden)

Целогина mooreana х lawrenceana. Зима 2013г. Куст пришел шикарнейший
Первый цветок я угробила своей помощью ему
Второй распустился неделю назад, вчера третий
Надеюсь еще на парочку

Цветок крупный, размер в развернутом виде примерно 13х13 см., губа: длина 6-6,5 см, ширина в самой широкой части 3,2 см.
Запах есть, слабенький, но приятный. Чем не разобрала

Первый цветок я угробила своей помощью ему

Второй распустился неделю назад, вчера третий

Цветок крупный, размер в развернутом виде примерно 13х13 см., губа: длина 6-6,5 см, ширина в самой широкой части 3,2 см.
Запах есть, слабенький, но приятный. Чем не разобрала

Наталия
Kassi, юльчик2я, Елена Р, Ольчик - спсибо огромное за отзывы
Хорошо, если бы в следующем цветении их не было совсем.

Последний из распускающихся гигантейных Phal. gigantea x bellina:

Размер цветочка 6+ см, аромата пока нет.

Ага, в пропорции 3 мутанта на 4 нормальныхюльчик2я писал(а):А phal. gigantea x schilleriana цветет мутантиками?

Мне кажется, что запах ландыша, смешанный с гиацинтом + еще что-то, но пока не смогла понять чтоЕлена Р писал(а):а чем пахнут цветочки?

Последний из распускающихся гигантейных Phal. gigantea x bellina:

Размер цветочка 6+ см, аромата пока нет.
- nelenka
- Контактная информация:
Через 2,5 года зацвел jenkinsii из Швертера.
(Девочки, если я неправильно фото вставила, ткните меня носом, как это делать.)
- Вложения
-
- 01.JPG
- (80 КБ) 11847 скачиваний
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Пожалуйста, а можно подробнее о условиях содержания ( температуры, полив и освещение ).nelenka писал(а):Через 2,5 года зацвел jenkinsii из Швертера.
У меня он цвести не хочет.

Кто ты? Чего ты хочешь?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
скажите пожалуйста а ботва у гигантеи сильно большая? я хочу взять, а насмотревшись фото в интернете боюсь что она больно большая.. извините за беспокойство, спасибо за ответ..Alexx писал(а):galevas, спасибо огромное!![]()

-
Присоединяюсь к вопросу. Можно общий вид phal. gigantea x schilleriana? Тоже очень понравился. Ну, а наличие аромата и крупные цветы, это-то, что надо!
Очень понравились "стеклянные" цветы phal. violacea blue Malaysia x gigantea. Я правильно "поняла" фото?
Мои поздравления!
Очень понравились "стеклянные" цветы phal. violacea blue Malaysia x gigantea. Я правильно "поняла" фото?
Мои поздравления!
скажите плз новичку что означают эти надписи - '12'er Ampeltopf, Anz qty, 9'er Topf, lose (muss aufgebunden werden). и 10-12 см это получается взрослое растение? 

Это размеры горшка. Насчет половозрелости - для каждого растения она своя. Для кого-то и 5 см горшок велик в взрослом размере, а для кого-то 10 см - это подросток. Дайте ссылочку, может понятнее будет.Zheenya писал(а):скажите плз новичку что означают эти надписи - '12'er Ampeltopf, Anz qty, 9'er Topf, lose (muss aufgebunden werden). и 10-12 см это получается взрослое растение?