Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- CBET
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Точно тормоза... 

Наташа, спасибо! Судя по всему, у моих 2 розетки с молодыми листочками (серединки разворачиваются и достаточно энергично), а вот один с пушистым закрытым маленьким листочком как у Вас на фотке тусит на том же месте уже месяца 3. Думала, просто тормоз, а тут, глядишь, надежда есть (это Леукохиллум). Будем наблюдать и держать в курсе.
А насчет мамы-папы, приятно, что дамы вперед
, да простят меня джентельмены. Теперь и я не буду путаться и смогу поддерживать умные беседы 
А насчет мамы-папы, приятно, что дамы вперед

Либо природный вид дендробиума, либо дендробиум, взятый из природы.Вот здесь должно быть много информации http://orchclub.com.ua/viewforum.php?f=14monstera35 писал(а):Всем добрый вечер ! Дорогие форумчане , подскажите пожалуйста , что такое Дендробиум природник ?
У меня вопрос по аэрангесу родостикте: кончик листа стал водянистым. Промазала кашицей из трихопола, не помогло. Пятно растет. Чего делать? Жаль маюсенькую растеньку. Она новый лист растит.
Резать до живого,а потом уже притрушивать или кашицей замазывать..
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ой, как же я это не люблю... Спасибо, Наташа!
Именно он. Поздравляю!RENAN писал(а):это цветонос? он там махонькие корни пускает, а что с поливом или опрыскивать бульбы? шо делать? куда бежать?

гы, я в шоці, у меня был конкретный недолив и недокорм, это она вопреки, корней нет , значит ее совсем никак не поддерживать, просто смотерть и ждать?
Вот такие они загадочные.
У меня год назад так цикнохес Варшевича, тогда только полученный из Кендоли, процвёл.
Я бы изредка проливала - возможно остались рабочие корни.

если заснула уже - то не надо ее поддерживать. У меня так спящая морковка процвела - корней вообще не было, только 2 бульбы - и ничего, бульбы даже не особенно сморщились, вытянули цветоносик - catasetum osculatum , выкладывала эту историю во ФлоралииRENAN писал(а):гы, я в шоці, у меня был конкретный недолив и недокорм, это она вопреки, корней нет , значит ее совсем никак не поддерживать, просто смотерть и ждать?
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
спасиб, бум ждать, это кстати какая-то красавишна ребекка нортекс, как-то так, по моему швертер, не моя заслуга, получила летом, там наверно ее и покормили вдоволь
- geo-servis
Прошу помощи у знатоков.
Покупался в магазине у девочек Enanthleya Circus Lady "Yellow" , еще прошлой осенью.
До сих пор никакая, то выпустит ростик, то корешок, потом засушит и то и другое.
Никак не могу ей угодить.
Может я не правильно за ней ухаживаю? Посажена в горшочек 5 см в кору, среднюю.
В нете нет никакой информации о ней.
Заранее благодарю
Покупался в магазине у девочек Enanthleya Circus Lady "Yellow" , еще прошлой осенью.
До сих пор никакая, то выпустит ростик, то корешок, потом засушит и то и другое.
Никак не могу ей угодить.
Может я не правильно за ней ухаживаю? Посажена в горшочек 5 см в кору, среднюю.
В нете нет никакой информации о ней.
Заранее благодарю
А вы бы описали условия содержания-где стоит к примеру-на подоконнике или под искусственным освещением, влажность не низкая, чего она листья сушит... Корни ж растение просто так не может сушить..Вы её не пересушиваете?Заливов нет?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- geo-servis
Стояла и на подоконнике, и на стойке под искуственным светом.weltkind писал(а):А вы бы описали условия содержания-где стоит к примеру-на подоконнике или под искусственным освещением, влажность не низкая, чего она листья сушит... Корни ж растение просто так не может сушить..Вы её не пересушиваете?Заливов нет?
Может и пересушиваю, горшочек 5 см, иногда не уследишь.
Может ее посадить в мох?
Я уже подумывала, а может она скальная и ей нужно в камешки садить? Где узнать ?
Она не скальная. Это гибрид всё таки.Enanthleya = Eny. = Cattleya x Encyclia x Guarianthe. По идее должна быть без выкрутасов. Если с освещением всё в порядке, а корни и листья отсыхают, то дело скорей всего в поливе. Если дружите со мхом, почему бы и не посадить,всё же он более влагоёмкий.Я думаю,что хуже не будет.
- geo-servis
Спасибо, попробую в мох.weltkind писал(а):Она не скальная. Это гибрид всё таки.Enanthleya = Eny. = Cattleya x Encyclia x Guarianthe. По идее должна быть без выкрутасов. Если с освещением всё в порядке, а корни и листья отсыхают, то дело скорей всего в поливе. Если дружите со мхом, почему бы и не посадить,всё же он более влагоёмкий.Я думаю,что хуже не будет.
Уж очень хочется с ней подружиться
Да, надо ее в мох и, думаю, керамику. 5см не мало? Или она такая микробная? По родителям не должна быть сильно мелкая. Фото растения можно показать?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- geo-servis
Она маленькая, возможно малышка.Zlata_M писал(а):Да, надо ее в мох и, думаю, керамику. 5см не мало? Или она такая микробная? По родителям не должна быть сильно мелкая. Фото растения можно показать?
Фото только вечером.
Ну а для сеянцев-малышей вообще просушки не желательны, так что точно во мху должна себя чувствовать хорошо. Правда всё же поливать, не допускать пересушек
- geo-servis
спасибо, буду пересаживатьweltkind писал(а):Ну а для сеянцев-малышей вообще просушки не желательны, так что точно во мху должна себя чувствовать хорошо. Правда всё же поливать, не допускать пересушек
Киевляне, скажите пожалуйста, где достать коры мелкой фракции?
ну, я сама собирала..... если тебе немного надо, заскочи в сильпо, который в материке, я там видела готовый субстрат, можно кору которая в нем порубать
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Trichopilia hennesiana - есть у меня такая красавица
Она поставила меня у тупик тем, что никак не хочет с новой бульбы растить корни.
И бульба шикарная около 7 см, и лист супер 30см, а "ножки поджала" и кормится через соседок
Кто подскажет, как эту иждивенку заставить корни пустить?
Она поставила меня у тупик тем, что никак не хочет с новой бульбы растить корни.

И бульба шикарная около 7 см, и лист супер 30см, а "ножки поджала" и кормится через соседок
Кто подскажет, как эту иждивенку заставить корни пустить?

Жизнь прекрасна!