ничего не поняла
Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Илонна,
ничего не поняла
только что это микроэлементы... но такое самому химичить...проблемно ) да и взять где

ничего не поняла
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Аня, я тоже когда-то фосфором кормила, но результатов не было особых.
Сейчас в начале роста даю больше азота, а потом сбалансированным удобрением. Формулой в сторону фосфора-калия, когда формируются цветоносы-бутоны. Но всё же считаю, что с орхидеями лучше недокорм, чем перекорм, много им не нужно.
То, что написала Илонна - это не что иное, как соли различных элементов, которые собственно и входят в состав большинства минеральных удобрений.
Сейчас в начале роста даю больше азота, а потом сбалансированным удобрением. Формулой в сторону фосфора-калия, когда формируются цветоносы-бутоны. Но всё же считаю, что с орхидеями лучше недокорм, чем перекорм, много им не нужно.
То, что написала Илонна - это не что иное, как соли различных элементов, которые собственно и входят в состав большинства минеральных удобрений.
- Alex
- Контактная информация:
Внимательнее читайте книги!!! Y - такого элемента как иттрий в данной формуле не должно бытьAnnoli писал(а):Аня,
В книжке написано, что фалики кормять до начала цветения. А вот с преобладанием чего, мне тяжело сказать. Читай: Месяц обособления бутонов
1 декада: CO(YNH2)2 -0,05, FeSO4 x 7Y2O - 0,01, Ca(Y2PO4)2 - 0,1%
2-я декада: K2CO3 -0,1, CuSO4 - 7Y2O - 0,1%
3-я декада^ Ca(NO3)2 -0,1%
Все поняла?
Со мной на ТЫ!!!
Ничаяно не на ту клавишу нажала.
1 декада: CO(NH2)2 -0,05, FeSO4 x 7H2O - 0,01, Ca(H2PO4)2 - 0,1%
2-я декада: K2CO3 -0,1, CuSO4 - 7H2O - 0,1%
1 декада: CO(NH2)2 -0,05, FeSO4 x 7H2O - 0,01, Ca(H2PO4)2 - 0,1%
2-я декада: K2CO3 -0,1, CuSO4 - 7H2O - 0,1%
Последний раз редактировалось Annoli 22 ноя 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Да, Черевченко. Знак P вроде фигурирует, но фосфор ли он обозначает, не имею ни малейшего представления. Я думала, только мне не понятно все это снадобье.Zlata_M писал(а):Иллон, а фосфор там где? И что за книжка? Черевченко?
Фосфор это ж у нас "Р"
-
Natalia_2011
weltkind, yucka, Annoli: спасибо, девочки. В принципе, поняла. Сделала фото той каттлеи, которая без корешков - она сидит в мхе.
-
Natalia_2011
Сорри, я на домашнем компьютере фотки сжимать не умею 
Natalia
Вставьте картинку через http://piccy.info/, плиз, а то я, например, ничего разобрать не могу, слишком расплывчатое изображение получается.
Вставьте картинку через http://piccy.info/, плиз, а то я, например, ничего разобрать не могу, слишком расплывчатое изображение получается.
- Alex
- Контактная информация:
CO(NH2)2 - мочевинаAnnoli писал(а):Да, Черевченко. Знак P вроде фигурирует, но фосфор ли он обозначает, не имею ни малейшего представления. Я думала, только мне не понятно все это снадобье.Zlata_M писал(а):Иллон, а фосфор там где? И что за книжка? Черевченко?
Фосфор это ж у нас "Р"
FeSO4 x 7H2O - сульфат железа
Ca(H2PO4)2 - суперфосфат
K2CO3 - карбонат калия
CuSO4 - сульфат меди, а CuSO4 x 5H2O - медный купорос
Со мной на ТЫ!!!
Спасибо, у меня по химии в школе конечно "5", но под честное слово, что химиком я не буду.
Но таки фосфора там и нет вообще? Я правильно поняла? Или ЭТО - суперфосфат?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- Alex
- Контактная информация:
Аня, ЭТО суперфофат!!!Zlata_M писал(а):Спасибо, у меня по химии в школе конечно "5", но под честное слово, что химиком я не буду.
Со мной на ТЫ!!!
-
Natalia_2011
Annoli, мне стыдно конечно. Но я этой штукой тоже никогда не пользовалась. Догадалась вот скопировать ссылку.
http://i.piccy.info/i7/576364935a74cb52 ... to0058.jpg
Если и так не получиться, то ссори, что отняла у Вас время. Сама не понимаю, почему это снимая на телефон, у меня получается такое громадное фото.
http://i.piccy.info/i7/576364935a74cb52 ... to0058.jpg
Если и так не получиться, то ссори, что отняла у Вас время. Сама не понимаю, почему это снимая на телефон, у меня получается такое громадное фото.
Саша, спасибо, теперь вроде все совсем стало понятно. Всем
А то, я так поняла, никто ничего не понимает, но спросить все стесняются 
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Ого, каттлейка... Я бы те кроющие чешуи, которые на молодом росте (крайний правый) сняла, они коричневые. Фото конечно не очень, расплывчатое. Задние бульбы вы зеглубили, чуть коры уберите, сверху я бы мох положила и увлажняла его.
А бульбы что, тоже коричневеют от верхушки? Мокрое или сухое?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Alex
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста!Zlata_M писал(а):Саша, спасибо, теперь вроде все совсем стало понятно. ВсемА то, я так поняла, никто ничего не понимает, но спросить все стесняются
Со мной на ТЫ!!!
+1. разгрести кору до ризомы, снять аккуратно чешуйки и радифармом.weltkind писал(а):Ого, каттлейка... Я бы те кроющие чешуи, которые на молодом росте (крайний правый) сняла, они коричневые. Фото конечно не очень, расплывчатое. Задние бульбы вы зеглубили, чуть коры уберите, сверху я бы мох положила и увлажняла его.
Добрый день! Прошу помощи и совета. Пару недель назад получила я потинарку. Она вроде бы симпатяга, но еще при получении обратила внимание, что есть небольшие пятнышки, но, видимо, достаточного значения им не предала, думала транспортировка и т.д. Но пятнышки на одном листике явно увеличились. Я его обрезала, срез обработала. Вот, может подскажите, что это и как с этим бороться?

Картинку посмотрела, как вставляли выше, если не так, то вставлю иначе.

Картинку посмотрела, как вставляли выше, если не так, то вставлю иначе.
Отрезать все это надо. Я из КВ выбросила катлюку с этой чернотой, вслед за листьями поражались бульбы и кирдык.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Отрезать как Юля говорит. Я бы в растворе Максима (концентрация на упаковке) замочила. Моей одной каттлее вроде помогло.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Девочки! Спасибо, что так быстро ответили. Я-то это отрезала и уже обработала Триходермином (написано, что это средство от грибков и бактериальных широкого спектра)
Но что же это, подойдет такой метод или все-таки искать Максим (он от чего)?
Максим - фунгицид 
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Natalia_2011
weltkind, эта каттлея растет во мхе, я только сверху положила чуть-чуть кокосовых чипсов. По Вашему совету я их забрала со стороны старых бульб. Мох подсох. разошелся и точно видно, что корней у нее совсем нет. Сам листик темно-зеленый с отдной стороны и бордовый с другой. Поэтому и бульбы с бордовым отливом, по моему, такого они и были цвета, когда я ее покупала. Бульбы сухие. Спасибо Вам, а также yucka'е и Annoli
Пойду искать по магазинам этот радифарм
Девочки , я опять к вам , ну засада у меня прям , черная полоса в орходелах , у меня прям руки сегодня опустились , заведу кота , орхи все продам нафик ....
Ах да , к чему это я . Так вот купила на рынке пару дней назад , а если совем точно , что во вторник , фалик , было довольно холодно , но не минус , на улице пронесла его ну в общей сумме минут 20 , был упакован ...как обычно на рынке заворачивают ,приехала , поставила и любуюсь , не подозревая ничего такого эдакого , каждый день наблюдала , все вроде ничего , а сегодня прихожу с работы а там ему вафли , и это буквально за день
Что с ним делать теперь , готовить на тот свет или есть еще шансы спасти

Это то что осталось , корни хорошие , но толку от них в данном случае ...никакого

Если бы на этом было все , я б еще так сильно не впадала в транс , но это еще не все . Пришла мне сегодня кловезька , ну не буду говорить от кого , все и так знают где их щас дают , так и тут меня опрокинули
На вид такая бодрая , но вот гнилая только . Интересно мне тока так фартануло ?? Тот же вопрос , что с ней делать ???
Из горшка я ее вытряхнула , мох естесно был мокрый , но тут явно она не за день так дошла . Гнилую отделила , повырезала из нее все гнилое , остался огрызочек , с дырами приличными , присыпать ли мне их фундазолом или что , что делать со второй морковкой , она зато с цветоносом ,но что мне с ним делать , отрывать его , короче я в шоковом состоянии , мысль кинуть все в мусорку и забыть как страшный сон , и больше ничего не покупать
.... думаю, лучше бы эти деньги я бедным раздала бы ... или это меня просто клинит
вот и она

вырезала гниль как из картошки , оч оргомная яма с двух сторон

Хотела в тему похвастаться новинками , а попала сюда
Девочки , выручайте , видите я не в адеквате уже

Ах да , к чему это я . Так вот купила на рынке пару дней назад , а если совем точно , что во вторник , фалик , было довольно холодно , но не минус , на улице пронесла его ну в общей сумме минут 20 , был упакован ...как обычно на рынке заворачивают ,приехала , поставила и любуюсь , не подозревая ничего такого эдакого , каждый день наблюдала , все вроде ничего , а сегодня прихожу с работы а там ему вафли , и это буквально за день

Это то что осталось , корни хорошие , но толку от них в данном случае ...никакого

Если бы на этом было все , я б еще так сильно не впадала в транс , но это еще не все . Пришла мне сегодня кловезька , ну не буду говорить от кого , все и так знают где их щас дают , так и тут меня опрокинули
На вид такая бодрая , но вот гнилая только . Интересно мне тока так фартануло ?? Тот же вопрос , что с ней делать ???
Из горшка я ее вытряхнула , мох естесно был мокрый , но тут явно она не за день так дошла . Гнилую отделила , повырезала из нее все гнилое , остался огрызочек , с дырами приличными , присыпать ли мне их фундазолом или что , что делать со второй морковкой , она зато с цветоносом ,но что мне с ним делать , отрывать его , короче я в шоковом состоянии , мысль кинуть все в мусорку и забыть как страшный сон , и больше ничего не покупать
вот и она

вырезала гниль как из картошки , оч оргомная яма с двух сторон

Хотела в тему похвастаться новинками , а попала сюда
Девочки , выручайте , видите я не в адеквате уже
Яна, без паники, всё не так плохо!
Фалик нижние листья сбросил от стресса и холода, но шейка ж ведь чистая, корней полно, жить будет! Листьев новых нарастит, не стоит расстраиваться.
С кловезией нормальная история, одна бульба с гнилью, но вторая-то вроде чистенькая, или как? Из моркого мха нужно вытащить от греха по-дальше и ждать, пока рост пойдёт.
Тут не то что свежий импорт, а морковки, который 4й год у меня живут и умудряются бульбы задние сгноить.
Так что с этой группой неприятные сюрпризы бывают часто, либо привыкнуть и не грустить, либо растить другую группу. Сказать по правде морковное кладбище у меня самое большое.
Вобще кошки они гораздо надёжней орхидей в плане выживаемости.
Но с опытом иммунитет против неприятностей вырабатывается, я вот очень прохладно к таким вещам отношусь, нервы дороже!
Потом проходит год-два, растение восстанавливается, наращивает новые росты и жизнь налаживается!
С кловезией нормальная история, одна бульба с гнилью, но вторая-то вроде чистенькая, или как? Из моркого мха нужно вытащить от греха по-дальше и ждать, пока рост пойдёт.
Тут не то что свежий импорт, а морковки, который 4й год у меня живут и умудряются бульбы задние сгноить.
Так что с этой группой неприятные сюрпризы бывают часто, либо привыкнуть и не грустить, либо растить другую группу. Сказать по правде морковное кладбище у меня самое большое.
Вобще кошки они гораздо надёжней орхидей в плане выживаемости.
Потом проходит год-два, растение восстанавливается, наращивает новые росты и жизнь налаживается!
По фаленопсису страшного ничего не вижу. Зачищено все, точка роста не повреждена, отойдет и пойдет в рост дальше, и меня и из худшего состояния фаленопсисы выходили, правда страдали не от холода, а от жары.
Моркв если поражена одна бульба, а вторая в порядке, значит ее и будем растить. Ну а огрызок, если зачищен хорошо, подсушить в тепле, если захочет разбудит запасную почку и детку даст.
Всё нормально.
Но на будущее, в ноябре на рынке не стОит покупать орхидеи.
И при покупке моркв надо очень внимательно их осматривать, а не хватать
и бежать вне себя от счастья. Хотя я б сделала фото гнили и предъявила б это фото продавцу СРАЗУ, особенно если растение было выдано вечером или при плохом освещении (но подробностей не знаю, потому сценарий выписать не могу). Гниль явно не одномоментная.
Моркв если поражена одна бульба, а вторая в порядке, значит ее и будем растить. Ну а огрызок, если зачищен хорошо, подсушить в тепле, если захочет разбудит запасную почку и детку даст.
Всё нормально.
Но на будущее, в ноябре на рынке не стОит покупать орхидеи.
И при покупке моркв надо очень внимательно их осматривать, а не хватать