Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Девочки, а подскажите пожалуйста, я новичок в разведении орхидей и только дружу с фаленопсисами и немного с дендром нобиле. А очень хочется подружиться с катлеями. Ну очень они мне нравятся. Хочу купить из заказа Кендоли. Пока заказала на сайте розовом ту что участвует в опте KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00. Читала тут у некоторых они уже есть. Хочу спросить не капризна ли она в уходе и как за ней ухаживать. А еще стоит ли одну заказать пока или несколько чтоб увеличить шансы на то что не загублю. У некоторых приходят с проблемами от переезда и смены места. Или стоит попробовать купить у девочек в магазине? Что посоветуете??? 

TIGRIK, покупай, там разберешься - пока не попропробуешь, все время страшно будет! А советом по уходу всегда поможем - справишься!
Спасибо, а вот один пока или несколько брать. Я читала из Кендоли получше качество чем из Тайваня??? И если появятся денюшки думала из магазина пока взять, а то до весны долго ждать
стоит брать в магазине????

Так кендоли-это ж тоже азиатский поставщик. Я тоже за то,чтоб взять сейчас каттлею,ведь до весны ещё далеко,а если очень припекло-то нужно брать. Возьмите одну-две на ваш вкус, мы обязательно поможем с рекомендациями-как посадить и как правильно ухаживать за полученной орхидейкой.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind, так читала вроде там лутше растения приходят? Не буду ничего утверждать, не заказывала ведь
Ну хорошо, уговорили
Разбогатею на денюшку и возьму что-то.
А еще, забыла. У меня на зиму под подсветку только. На окно только с весны. Подойдут такие условия хотяб на время адаптации???

А еще, забыла. У меня на зиму под подсветку только. На окно только с весны. Подойдут такие условия хотяб на время адаптации???
Просто из Кендоли приходят очень хорошие куртинки каттлеи, вот вам и порекомендовали. А по поводу искусственного освещения- если лампы хорошие, мощные, то можно пока и при искуственном освещении выращивать. У меня из последнего кендоли потинара тоже на полке с люмками стоит.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
К тому же, на время адаптации, как по мне, лучше если условия мягкие, без перепадовтемператур, с равномерным рассеяным освещением....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
А в море тают крабли...
Нет, на мой взгляд неправильно. Если смотреть на фото, то снизу 2\3 или даже 3\4 "гнезда" лишние. Для стангопеи нужно брать скорее широкий, чем глубокий горшок или корзину.ksusha-fm писал(а):Я тут для своей первой стангопеи свила "гнездо", правильно ли я все сделала? Грунт - кора и мох
![]()
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind, Valita, Спасибо за советы
Буду пробовать, осталось денюшку наскребти 

Берите и пробуйте. Прошлой осенью взяла в магазине свою первую каттлейку, тоже из Кендоли, сейчас уже цветет второй рост. Дерзайте и не бойтесь. Кстати, мою первую и рекомендую взять:Love Castle. Растет охотно, цветет неподражаемо.TIGRIK писал(а):Спасибо, а вот один пока или несколько брать. Я читала из Кендоли получше качество чем из Тайваня??? И если появятся денюшки думала из магазина пока взять, а то до весны долго ждатьстоит брать в магазине????
Да?Zlata_M писал(а): Нет, на мой взгляд неправильно. Если смотреть на фото, то снизу 2\3 или даже 3\4 "гнезда" лишние. Для стангопеи нужно брать скорее широкий, чем глубокий горшок или корзину.

А в море тают крабли...
Annoli, спасибо за совет. А она не сильно высокая? Хочется не выше 30 см средних размеров. Посмотрела в нете фотку - симпотичная
а вкратце как ухаживать???

От края горшка сантиметров 20, но у моей бульбы растут с наклоном, то есть в ровном состоянии - 25 см., наверное, будет.
Как ухаживать?
Мне кажеться, что я никак не ухаживаю: поливаю, раз в месяц подкармливаю. Сейчас цветет, поэтому не кормлю, по непонятному мне принципу. Одновременно она растит новые росты. То растение, которое сейчас в магазине, уже и посажено, то есть адаптация уже идет. Там же есть посаженая Laelia milleri x Sc. Beaufort. Я свою такую же просто перевалила в керамических горшочек, пообщипав немного мох и добавив коры по краям. Растут корни во все стороны, выпустила чехол, сейчас там что-то бутонится. Вся растень маленькая, сантиметров 10-15.
Как ухаживать?

Так она совсем кроха, если глубина 11смksusha-fm писал(а):Да?Zlata_M писал(а): Нет, на мой взгляд неправильно. Если смотреть на фото, то снизу 2\3 или даже 3\4 "гнезда" лишние. Для стангопеи нужно брать скорее широкий, чем глубокий горшок или корзину.Стангопейка еще маленькая и я делала с расчетом так чтоб хотя бы на год хватило
. Высота корзинки 11 см, много да? Укорачивать корзинку? А что нам стоит половину отмотать

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
О! Мой любимый размер, а вот ту другую растень там что-то не нашлаAnnoli писал(а):От края горшка сантиметров 20, но у моей бульбы растут с наклоном, то есть в ровном состоянии - 25 см., наверное, будет.
Там же есть посаженая Laelia milleri x Sc. Beaufort. Вся растень маленькая, сантиметров 10-15.

Можно конечно и в прозрачный горшок посадить, и вам будет легче ориентироваться по цвету субстрата,а можно и по весу, а потом когда корешки начнут расти и будут видны через стенки горшка- будет легче наблюдать.
А по поводу самого полива-тут нужно смотреть на состояние и наличие корней. Девочки пишут, что некоторые получили каттлеи с живыми корешками,а другие- с сухими, поэтому их нужно наращивать. От наличия корней и будет зависеть дальнейший уход.
А по поводу самого полива-тут нужно смотреть на состояние и наличие корней. Девочки пишут, что некоторые получили каттлеи с живыми корешками,а другие- с сухими, поэтому их нужно наращивать. От наличия корней и будет зависеть дальнейший уход.
weltkind, ясно!
Всем спасибо за советы 

Cattleya L. milleri X Sc. Beaufort 20,5 евроTIGRIK писал(а): а вот ту другую растень там что-то не нашлаА можно ли в прозрачный горшок посадить, я просто не знаю как ее правельно поливать. Надо с полной просушкой коры???
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336 (Не знаю, как сделать ссылку на конкретную картинку).
После Cherry Bee, картинки цветения нет, но ее нет и в нете. Делаю вывод, что гибрид совсем новый. Видела фото на сайте ОМ, но насколько оно достоверное, судить тяжело.
По поводу полива: магазинные растения посажены, скорее всего, в мох, а потому поливать надо будет осторожно, после подсушивания мха, то есть - редко.
- geo-servis
Подскажите, пожалуйста, у башмака (Генрих)пропали корни, стали совсем коричневыми, сухими. Подозреваю, что вовремя не полила, засушила. Сейчас соответственно листья обвисшие, не жизненные. Пересадила в субстат мох+кора+перлит. Корни не отрезала. Уже месяц не вижу никаких улучшений.
Что мне с ним делать? Как наростить корни.
Заранее благодарна.
Что мне с ним делать? Как наростить корни.
Заранее благодарна.
Наверное кормить по листу и ждать корней. Может в чистый мох его лучше?
Еще девочки писали об опыте отращивания корней в воде, но это 50\50 как я понимаю
Еще девочки писали об опыте отращивания корней в воде, но это 50\50 как я понимаю
- geo-servis
Zlata_M писал(а):Наверное кормить по листу и ждать корней. Может в чистый мох его лучше?
спасибо, а как глубоко его посадить ? и туго набить мохом или немного? Поставить в светлое теплое место??
не глубоко, не туго, светлое теплое место 

- geo-servis
СпасибоZlata_M писал(а):не глубоко, не туго, светлое теплое место