Я во вторник пекла пирожки с мясом и яблоками из творожного теста. Фоток нет, т.к. пока фотик заряжался, малышня все пирожки слопала

Вкуснятина

Тесто простое:
0,5 кг творога
200 гр масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды (я брала чуть меньше)
2 яйца (желток одного яйца оставить на верхнюю смазку, получается, что в тесто 1,5 яйца)
сахар по вкусу, для сладкого теста я брала 2 ст. ложки
3-4 стакана муки.
Масло из морозилки потереть на крупную терку, смешать с творогом из холодильника, добавить яйца, сахар, соль, все перемешать. Потом добавлять муку смешанную с содой/разрыхлителем. Количество муки точнее сказать не могу. Тесто должно отлипать от рук, но быть пластичным. И вымешивать тесто долго не стоит. Потом комочек теста завернуть в пленку и положить в холодильник хотя бы на час. Пока тесто в холодильнике сделать и остудить начинку.
Лепится тесто очень хорошо. Вообще получается приятным на ощупь.